82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은시절의 양가휘 좋아하시는 분 계세요?

연인 조회수 : 4,254
연인이란 영화를 중3때 우연히 보게 됐어요
어린나이에 첨 만남의 자동차 손꽉지? 깍지 신이 숨막히게 야했다는 생각이 들고. 거기서 나오는 양가휘 너무 멋졌어요.
20대에 다시 한번 그 영화 케이블에서 해 주면 잠깐씩 봤는데
흰양복에 말쑥한 30대 초반. 영화 상에서는 20대겠죠.
젊은 섹시한 동양남자 그 자체였어요.
날렵하고 각진 턱선.
까무잡잡란 피부색.
군살 없는 몸매.
넓은 어깨.
여주인공에 대한 애절한 눈빛.
동양인의 전형적인 눈매지만 날카로움과 섬세함.
허스키한 보이스....

지금은 할배됐지만.
연인에서의 양가휘 너무 섹시해요.
세월에 야속하네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.30 11:00 PM (121.125.xxx.71) - 삭제된댓글

저요 그때 홍콩배우는 진짜 넘사벽이였죠
    주성치 코믹해서
    장국영 분위기에
    유덕화 천장지구
    양가휘 그냥 샤프한외모 연인안봤는데 좋아했어요
    첨밀밀 여명도
    또 그때의 무술인 이연걸...
    그리고 지금도 멋진 마음 주윤발

• 2. 직딩맘
    '20.5.30 11:02 PM (118.37.xxx.64)

연인의 양가휘는 세상 어느 누구와도 대체되지 않아요. 최고라는 말도 모자람.

• 3. 원글이
    '20.5.30 11:02 PM (219.241.xxx.175)

첫 댓글님.
    저는 홍콩 영화 좋아한 사람이 아니라서 홍콩 배우 장국영 빼고는 다 별루였어요
    근데 양가휘 젊었을때 남자답고 매력적이에요

• 4. ..
    '20.5.30 11:05 PM (116.88.xxx.138) - 삭제된댓글

홍콩영화 매니아 오빠 따라 홍콩무협드라마 시리즈까지 다보고 자랐는데요~ 양가휘의 섹시함에 숨막혔어요. 그 퇴폐미...양조위와 주윤발은 아직까지 마음으로 깊이 애정하는 배우들이네요~

• 5.
    '20.5.30 11:06 PM (221.143.xxx.37)

저도 연인의 양가휘가 넘사벽으로 섹시하다
    생각해요.

• 6. ...
    '20.5.30 11:06 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

연인 역할이 너무 잘 어울렸죠
    양조위를 좋아했었는데 이제 보니 주성치는 천재급이고 장국영도 분위기가 정말 독특했다 싶어요
    영화들도 다 좋았고 그 시절도 좋았네요

• 7. ..
    '20.5.30 11:10 PM (116.88.xxx.138) - 삭제된댓글

스크린 잡지사면 부록으로 끼워주던 배우들 브로마이드~ 그 브로마이드들고 문방구가서 코팅해와서ㅜ벽에 붙이고 보던 제 중등시절~ 아 그립네요. 그땐 엄마 아빠가 지금의 제 나이대셨네요. 진짜 부지런하시고 자상하시고 긍정적이셨던^^ 그 속에서 겨울방학 내내 주택마당에서 추운데 이리저리 일거리 찾아 일하시던 엄마 소리 어렴풋이 들으면서, 따뜻한 방에서 이불속에 발 넣고 옹기종기 울 자매들은 홍콩영화보던 시절^

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.30 11:14 PM (121.182.xxx.120)

그 시절 홍콩배우는 독보적인 매력이 있었어요 장국영 양조위 금성무 양가휘 여명
    연인은 나이들어 다시보니 또 다른 감동이 있네요

• 9. 一一
    '20.5.30 11:21 PM (222.233.xxx.211)

오우 양가휘 최고였죠

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.30 11:25 PM (210.105.xxx.203)

연인하면 양가휘, 제인마치보다 양가휘!

• 11. 지금모습
    '20.5.30 11:48 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

https://www.ajunews.com/view/20140504231821916

많이 변하셨네요. 젊은시절엔 거친 주지훈버전이랄까 아시아 전후무후 섹시남배우였는데..

• 12. 지금모습
    '20.5.30 11:50 PM (175.213.xxx.37)

http://www.ajunews.com/view/20140504231821916

많이 변하셨네요. 젊은시절엔 거친 주지훈버전이랄까 아시아 전무후무 섹시남이였는데..

• 13. ...
    '20.5.31 12:18 AM (39.7.xxx.162)

목소리랑 연기력이 약간 깨긴 하는데ㅎㅎ 그래도 섹시하고 아우라가 있었죠.. 그 시절에 영어 잘하고 대학 나온 경우라서 캐스팅에 플러스가 된걸로 알아요
    요새는 그냥 아저씨던데
    판빙빙이랑 나왔던 로스트 인 베이징이라는 영화에서 일수가방 낀 졸부 역을 참 잘 소화 하더군요ㅋㅋ
    영화 자체도 꽤 괜찮았구요
    판빙빙이 연기 잘하는 배우인줄 처음 알았음

• 14. 남자들꺼져1
    '20.5.31 1:10 AM (61.100.xxx.147)

서양녀한테도 먹히는 스타일이던지 그 영화 찍을 때 프랑스 호텔에 살았는데 서양녀들이 그렇게 찾아왔더래요 양가휘를 ㅎㅎㅎ 연인 그 영화에선 좀 느끼해보이고 내용도 좀 그래 그 정도로 미남인가 했는데 원작 뒤라스와의 그 상대 얼굴 봤더니 남배우가 그 분인 게 황송하더이다 ㅋㅋ 결말에서 집안에서 억지 혼사시켰다는 그 와이프가 아까울 정도로 훨씬 미인이고 완전 왜소한 제비 타입인데 뒤라스는 그 양가휘가 그 남자보다 못 하다고 무서운 콩깍지 시전 했다고요...

연인 그 소설 자체가 다 늙은 뒤라스가 회상하면서 각색 미화 엄청 해 순정적으로 끝난 것 같지만 원작은 좀 깬다고 하더군요 저는 못 보고 다른 데서 원작 내용 축약 봤는데... 그 여주인공이 좀 더 자라 나중에 그 남자의 사진을 찾았는데 그 남자는 원래가 돈으로 창녀와 쇼걸 등 사서 별 짓 다 하고 방탕하게 놀던 꾼이었고 그걸 보고 남자에 대한 모든 사랑이 다 깨지고 한 마디로 정 다 떨어지며 이 관계를 묵인했던 친모가 자길 남자에게 팔았다는 사실을 깨닫는다고...

영화 감독이 제인 마치한테 한 짓도 그렇고 지금 같음 못 나올 영화 그 모양이지만 양가휘라서 그나마 그 정도 됐지 싶네요... 그 영화에선 걍 느끼한 아저씨였는데 딴 영화에서 보니 인물 작살 맞고요

• 15. 둥둥
    '20.5.31 1:15 AM (118.33.xxx.91)

오 요즘 사진 링크 왜 때문에 올리셨나요
    잔린하네요 야속하네요
    이건 디카프리오만큼 충격이네요
    안본눈 삽니다 엉 엉

• 16. 양가휘
    '20.5.31 1:42 AM (125.142.xxx.145)

연예계 생활 수십년간
    스캔들 한번 없었다고 하네요.
    완전 부인 바라기라고..
    천상 로맨틱한 남자 맞아요.

• 17. 첫인상
    '20.5.31 1:55 AM (221.165.xxx.105)

양가히 데뷔초기에 개그영화 많이 찍었는데 좀 바보같은 연기를
    많이 해서 그후 심각한 영화찍는데 갭이 너무크더라구요

• 18. 우유좋아
    '20.5.31 3:30 AM (125.187.xxx.230)

저한테도 연인 영화에서 최고로 야한 장면은 손 깍지끼는 그장면 이에요.
    남녀가 단순히 손만 잡는건데도 숨이 막히고 긴장이 화면넘어로까지 간질간질 조마조마 ㅋㅋㅋㅋ
    양가휘 배우가 참 멋지게 나온영화로 기억되서 비슷한 캐릭의 다른 작품을 기대했는데 찾아도 없더라고요.
    속상..ㅜㅜ

• 19. 원작 소설을
    '20.5.31 6:29 AM (119.198.xxx.59)

뒤라스가 70살때 38세연하인 애인에게 구술해서 집필한 소설이라는데 . . .

70살 할머니작가의 애인이
    32살이라는 사실이 더 놀랍네요 ㄷㄷ

• 20. 연인찍고나서
    '20.5.31 12:54 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

미성년자인 제인 마치 몸매가 어떻다는둥 뒷담화해서 홀딱 깨었던 기억이나요
    그것과는 별개로 영화에선 너무 섹시해서 제가 양가휘에 대해 검색을 해보던 기억이 나네요
    영화는 무척 좋았습니다

• 21. ㄴㄱㄷ
    '20.6.2 4:36 PM (117.111.xxx.166)

.....