82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 해운대 초고층 아파트 사시는 분 계세요?

| 조회수 : 5,518
인스타그램보다 어떤집 뷰가 끝내줘 찾아보니
부산 여행 갔을때
비현실적인 마천루를 이루던 그 초고층 아파트더라구요
해운대아이파크? 두산위브제니끄? 그런곳이요

코로나로 복닥거리는 서울 아파트에 회의를 느끼던 차에
저런 집에 살면 코로나로 집콕해도 몇년은 견디지 않을까
싶은데..

서울에서 동간거리 짧다며 대차게 까이는
아파트에 살아요
여기 처분하면 거기 가장 작은 평수 들어가고
수중에 얼마가 남을건데
그돈으로 흥청망청 살고싶네요 ㅋㅋㅋ

실제 사시는 분들 만족도가 어떠신가 궁금해요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.30 10:33 PM (115.91.xxx.42)

태풍 무서워 살겠나요. 유리창 다 박살났었잖아요 거기.

• 2. ...
    '20.5.30 10:42 PM (211.104.xxx.198)

여기도 가격 많이 저렴해졌네요
    청라나 송도쪽도 알아보세요
    저도 바다뷰 아파트 관심 많은데
    요즘 가격 내려가는거 같아요

• 3. 송도
    '20.5.30 10:44 PM (124.5.xxx.244)

그러게요 아주멀리갈것도없이 송도가 있었네요
    청라는 안가본곳이라 심리적 거리감이 더있어요
    어차피 당장 가지도못할거 눈요기라도 해야겠어요~
    이돈으로 서울에서 한강뷰는 엄두도 못낼텐데
    바다를 누리고 살수있다네
    상상만으로도 행복하네요

태풍 등 자연재해 고려할게요!

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.30 10:44 PM (210.105.xxx.203)

아이파크, 제니스 전기세 ㅎ ㄷ ㄷ . 서병수 작품 버스차러제로 교통 지옥.

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.30 10:49 PM (39.7.xxx.197)

전 미세먼지때문에 부산으로 가고 싶어요 서해쪽은 피할듯

• 6. ..
    '20.5.30 10:51 PM (180.70.xxx.218)

서해랑 달리 해운대 바다쪽은 조금 무서워요... 정말 새파랗거든요
    아는분 집에 가봤더니 해운대도 보이고 광안리 대교도 보이더라고
    밤에 야경 장난아님....

• 7. 아하
    '20.5.30 10:53 PM (124.5.xxx.244)

전기세는 감당해야할 부분같고..
    교통은 조금 고민거리가 되겠어요 감사해요~~

미세먼지! 그렇네요 참고할게요

아하하하하 이거뭐예요 뭔데 이렇게 행복하죠 ㅋㅋㅋ
    어차피 남편직장 등등의 이유로
    십년안에 절대 이사못하는데 상상만으로 이미 행복해요 ㅋㅋ

• 8. 마린시티
    '20.5.30 10:54 PM (183.108.xxx.244)

제니스, 아이파크면 살기좋죠~
    근데 거긴 님이 원하는 뷰에 살려면 작은평수하심안돼요
    설계 자체를 큰 평수에 좋은 뷰를 다 배치해놔서 작은평수들은 뷰가없어요
    60평대이상은 가셔야 할거예요
    살아보시면 너무 좋죠 살기편하고 산책하기편하고 뷰가 봐도봐도 안질려요^^
    여기에 해무낀다 습기찬다 이런 말 듣지 마시고요
    가전제품 가구 아무이상없고 질려서 바꿉니다 ㅎㅎ

• 9.
    '20.5.30 11:01 PM (59.10.xxx.178)

6년정도 해운대 살았어요
    아이파크는 향마다 틀린데
    제니스는 온실 효과처럼 여름에 에어컨을 틀어도 추우면서도 더운느낌... 그걸 뭘로 설명해야할까요
    암튼 여름에 그 특유의 냉방병에 걸릴것 같음이 있어요
    저는 40평대 살았는데 여름에 전기세 한달에 70만원대로 나온적있어요
    그런데 살기는 너무 좋았어요
    휴양지에 사는 느낌.... 여유롭구요
    아파트 보안요원들이 너무 친절하시고 출입구 로비에 직원들도
    엄청 친절해서 생활의 스트레스가 확 줄어요
    집에 뭐가 고장나거나 해도 얼른얼른 와서 친절히 봐주고 가시거든요
    부산에서 살았던 기억은 소중한 추억이에요
    그런데 작은평수면 방갯수 확인해 보셔야할꺼에요
    그리고 제가 살때 참 걸렸던 부분은 수돗물이요
    그쪽 낙동강 녹차라떼에 독소는 초정밀 정수 시설이 필요한데 그게 수도권만 설치되어 있다 해서 참 좀 그랬어요
    가끔 서울와서 세수하면 뭔가 피부가 좋아진 느낌이라며 우스개 소리로 말하곤 했어요
    암튼 저는 지금 서울도 넘 좋지만
    부산 정말 즐거웠어요

• 10. ...
    '20.5.30 11:03 PM (211.104.xxx.198)

송도 G타워 전망대라도 가보세요
    바다뷰 아파트가 어디 위치해있는지 대충 보이고
    어떤 느낌인지 알겠더라구요
    청라 바다뷰 아파트에서는 반대편에 저멀리 
    송도 마천루가 보이는 아파트도 있더라구요

• 11. 요요 ㅎㅎ
    '20.5.30 11:20 PM (118.41.xxx.94)

욕하는사람
    부산안살아본사람~~

• 12. 아하
    '20.5.30 11:54 PM (124.5.xxx.244)

뷰가 목적이라면 평수를 크게해야하는군요..
    요건 조금 마이너스요인이겠어요

타입별 평면도 보는 재미도 있네요
    일반 아파트랑은 당연히 다르고 주상복합과도 달라요
    잠안자고 뭐하고있는걸까요 저 ㅋㅋㅋ

• 13. 아아아아
    '20.5.30 11:59 PM (14.50.xxx.31)

에어비엔비 나와있는아파트 많아요.
    가서 며칠 있어보세요.
    그냥 그래요 ㅋㅋㅋ

• 14. Bbb
    '20.5.31 8:14 AM (211.211.xxx.29)

위에 분들 안살아보신 티가 나네요...

• 15. 괜츈?
    '20.5.31 8:16 AM (124.5.xxx.66)

서해안은 바다가 누렇던데 송도가 괜찮은가요?
    그리고 인천이 공기 안 좋던데요. 시댁 인천이에요.

• 16. ㅡㅡ
    '20.5.31 8:16 AM (115.139.xxx.139)

저도 살다가 다시 서울로 이사온 사람인데요.
    살기 괜찮아요. 주변 편의시설 잘되 있어 운동하고 장보고
    빵사고 차마시고 아이들이랑 산책하고 여유가 있죠.
    아 그리고 저는 태풍 왔을때도 거주 했는데요.
    여기 바닷가 앞에 태풍 피해는 있었지만 아이파크 제니스
    주변 주복 피해 하나도 없었어요.
    놀이터 정도 망가진정도구요.
    태풍오고 주차장 차닥벽도 올라가서 물 1도 안들어옴.ㅜㅜ
    태풍은 티비만 보신분들 얘기 같구요
    거주는 서울보다 여유 있어서 좋은데요.
    단점은 구조가 별로구요.
    내부도 겉으로 보는것 보다 별로에요.
    그리고 관리비가 여름에는 한 달 80가까이 나왔어요.
    대신 겨울에 난방비 엄청 적게나오긴 해요.