82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라질 하루확진 2만4천명....

ㅇㅇ 조회수 : 3,264
브라질사람들 얼마나 기겁할까요...
24,000 명이라니.
우리나라 최대 일일 800 명 넘겼을때 진짜 두려웠었는데.
그러다 1백대로 떨어질때 너무 기뻤고
한자리수 유지될때는 사실 잊었었어요.
그러다 쿠팡땜에 70명 다시 넘고 또다시 불안.

이탈리아 사람들은 요즘은 많이 안도할거에요.
그래프만 보면 딱 느낌이 옵니다.
근데 그래프 숫자를 보면 
요즘도 일일확진 500명이 넘는다는 것.
워낙 큰 숫자를 겪고나니 500 대에도 어느정도 안심이 될거에요.
이러다가 100까지 떨어질수도
그러다 다시 오를 수도 있겠죠.
그러면 또 다시 불안감에 살아야하고.

이런 사이클을 올해 내년 계속 겪어야하나요 ㅜㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.30 6:47 AM (180.224.xxx.210)

미안한 얘기지만 솔직히 거기는 예상했어요.
    심한 부비부비 문화권이고 의료도 낙후된 편이고 인구도 많고 그래서 오히려 너무 늦게 터진 거다 싶어요.

창궐이 불보듯 뻔한 곳이어서 바짝 긴장하고 방역에 심혈을 기울였어야 했었는데 과연 그랬을까 싶어요.

늦었지만 지금이라도 인식을 백팔십도 달리 해야 할텐데 걱정이군요.

• 2. 거긴
    '20.5.30 7:39 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

대통령부터 답 없는 나라라 일을 더 키우기는 했죠.
    트럼프의 똘끼,
    이명박의 욕심,
    박근혜의 머리.
    이 세 가지를 다 가진 대통령이라...

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.30 8:01 AM (59.29.xxx.186)

사람은 언젠가 죽는다고
    브라질대통령이 말했지요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588980 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 비 싫어 14:49:53 49
1588979 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 2 짜증나 14:48:32 259
1588978 형제간 돈 나누기, 함 봐 주세요 1 ... 14:45:35 282
1588977 정신과약 복용하시는 분들 4 ... 14:44:31 179
1588976 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. ,,, 14:43:35 158
1588975 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 6 흠 14:42:57 288
1588974 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 3 ㅎㅎ 14:40:41 165
1588973 85세 시아버지 11 시골 14:37:54 651
1588972 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 4 ... 14:29:44 437
1588971 위내시경 해보신분들중에 2 .. 14:28:46 177
1588970 경주여행 문의~~드려요 1 dd 14:26:57 164
1588969 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 4 워킹맘 14:21:51 338
1588968 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 2 ... 14:21:45 198
1588967 제2의 신창원이 되고픈 민희진 (Feat. 세기말 감성) 8 ㅇㅇ 14:21:26 592
1588966 식후 바로 먹으면 좋은 영양제가요. 2 .. 14:19:10 201
1588965 영수회담 생방송으로 진행 13 영수회담 14:19:06 1,093
1588964 자식이고 뭐고 6 싱글 14:15:50 833
1588963 조카 손주 돌잔치 대신 식사를 15 고민 14:14:09 868
1588962 왜 민희진 얘기 하지 말래요 18 ... 14:13:52 930
1588961 호암미술관 정원 좋긴 좋네요 6 ㅇㅇ 14:12:12 731
1588960 지금 시대가..... 3 ㅡㅡ 14:09:55 349
1588959 쉬지 않고 카톡하는 후배가 너무 부럽네요 4 97 14:04:30 1,123
1588958 신평"이재명측 요청에 영수회담 메신저 역할" 11 이상하네 14:03:05 549
1588957 시드니, 멜버른 숙소 추천부탁드려요 5 호주 13:58:58 193
1588956 1,200원 음료의 배송비가 3,000원 6 .. 13:55:10 959