82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지디 삐딱하게 요즘나왔으면 서양까지 휩쓸었을까요?

k팝 조회수 : 6,107

아이돌에 별 관심도 없고 누구누군지도 몰라요. 좋아하는 노래는 있지만 알아보지는 못함.ㅠㅠ

예전 82에서 지디 찬양할때 소속사 풀었나 할정도로 무관심이였는데.

와!! 우연히 삐딱하게 동영상보고 무한 반복합니다. 마약영상이라더니 정말 들어도 들어도 질리지 않고

그 무대 퍼포먼스와 7년전 영상인데도 촌스럽지도 어색하지도 않고...몇달전에 꽃혔다가 요즘 다시 반복 중

무대 장악력이 끝내주네요.

그에 힘입어 지디노래 찾다보니 악동뮤지션 수현과 부른 미씽유 둘의 하모니가 정말 잘어울리고

태양이 일반인과 부른 눈코입 ..

시끄러운 노래들만 있는 줄 알았는데 노래가 넘 좋아요.

저만 좋은건가... 다른분들은 어떤가요?  빅뱅 노래가 그당시 아시아에서 어머어마하게 인기 끈것은 알았는데

미,유럽까지는 대중적으로 못갔잖아요. 오늘 이루마 몇주째 빌보드 1위인 음악이 10년전 음악이라해서..

5-7년전 이 빅뱅 노래들도 미,유럽에 한번 붐을 일으키면 대단한 인기를 끝것같다는^^

삐딱하게 https://www.youtube.com/watch?v=57eXaQJPzw8

미씽유 https://www.youtube.com/watch?v=e0M-Mdmz4HM ..

눈코입 https://www.youtube.com/watch?v=CxMvQkcdPl8

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.29 11:32 PM (59.6.xxx.13)

저도 이노래 좋아해요 ~~

• 2. 아니요
    '20.5.29 11:32 PM (49.1.xxx.168)

ㅋㅋㅋ 'new hope club' 영국 밴드 추천해요
    진짜 인기 많아요 ㅎ

• 3. ㅡㅡ
    '20.5.29 11:33 PM (211.178.xxx.187)

지디 때문에 한국에 왔다던 핀란드 처자 알아요

• 4. 노래
    '20.5.29 11:33 PM (222.235.xxx.131)

노래 넘 좋고
    지디는 더 좋지만
    와이지넘싫어요

• 5. ...
    '20.5.29 11:34 PM (210.219.xxx.244)

빅뱅은 유럽에서 꽤 인기있던거같아요.
    유명 디자이너 패션쇼에 쓰이기도하고 쇼마다 지디 초대되기도하고 그랬더라구요.
    저도 몇년전 음악방송에서 지디의 무대보고 정말 감탄했었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.29 11:37 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

소속사도 그렇고 좀 구설수가 많아서 그렇지 좋은 노래 많죠
    제가 좋아한 아이돌 중에 빅뱅이 유일했었는데...
    근데 미씽유는 김윤아랑 부르지 않았나요?
    수현이랑도 불렀나...
    케이팝이 더 대중화되면 나중에라도 알려지지 않을까요?ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.29 11:38 PM (58.234.xxx.21)

소속사도 그렇고 좀 구설수가 많아서 그렇지 좋은 노래 많죠
    제가 좋아한 아이돌은 빅뱅이 유일했었는데...
    근데 미씽유는 김윤아랑 부르지 않았나요?
    수현이랑도 불렀나...
    케이팝이 더 대중화되면 나중에라도 알려지지 않을까요?ㅎ

• 8. 11
    '20.5.29 11:40 PM (58.238.xxx.105) - 삭제된댓글

삐딱하게에 방청객 으로 비춰주는 큰 검정 모자쓰고 긴 노란머리 여자 누군가요? 걸그룹가수 같은데 이름이??..볼때마다 궁금하더라는..

• 9. ..
    '20.5.29 11:40 PM (223.62.xxx.50)

지디 노래는 데뷔때 노래부터 다 좋아요

외국에 내놔도 손색없죠

• 10. ..
    '20.5.29 11:42 PM (66.27.xxx.96)

지드래곤 랩실력은 세계최고라고 생각해요
    그 노래하듯 때로는 거칠고 때로는 몽환적인 랩을 듣고나면
    다른 래퍼들은 유치원생 같아요
    그리고 특유의 노래실력, 가창력이 아닌...
    그 실력때문에 지드래곤 사랑하고 응원합니다

• 11. 원글
    '20.5.29 11:42 PM (58.238.xxx.105)

삐딱하게에 방청객 으로 비춰주는 큰 검정 모자쓰고 긴 노란머리 여자 누군가요? 걸그룹가수 같은데 이름이??..볼때마다 궁금하더라는..

앨범은 김윤아랑 불렀는데 제가 유튜브 올린건 수현이 지디 콘서트에 나와서 같이 듀엣으로 부른거..
    수현 끝나서 나가는데 지디가 혼잣말처럼 "넘 귀엽다. 정말 귀여워 나도 귀엽고..모두 귀엽다" 일케 말하는데.. 넘 둘다 귀여움.ㅎㅎ

• 12.
    '20.5.29 11:44 PM (66.27.xxx.96)

그리고 특정가수 팬이 아닌 K-pop 팬이면 누구나
    King of K-pop은 여전히 지드래곤으로 인정받아 왔어요.
    이미 세계적으로 유명합니다

• 13. 유키지
    '20.5.29 11:47 PM (210.99.xxx.109)

저도 yg는 악당 소굴 같지만 지디랑 태양의 재능은 정말 보석 같다고 생각해요.

• 14. ..
    '20.5.29 11:51 PM (223.62.xxx.50)

노래 앞의 전주들 특히 좋아해요
    아름답기도 하면서 아무도 흉내낼수없는
    지디만의 감각적인 작곡실력을 보여주죠
    테디도 절대 지디 흉내 못내요

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.29 11:51 PM (58.234.xxx.21)

모자 쓴 사람 산다라박이네요 ㅎㅎ
    저 공연때 지디머리땜에 사람들이계란초밥짤 만든거 재밌었는데 ㅋ

• 16. ..
    '20.5.29 11:53 PM (110.12.xxx.88)

그냥 첨에 지디가 원했던대로 태양이랑 듀엣으로 가는게 훨 나을뻔했어요
    양싸 욕심땜에 쯧...

• 17. ...
    '20.5.29 11:54 PM (180.70.xxx.144)

휩쓸었을 것 같아요 세련되고 음도 너무 좋고..

• 18. 원글
    '20.5.29 11:58 PM (58.238.xxx.105)

아 맞다. 산다라박이군요. 지디가 다시 그 반짝이던 재능을 발휘할수 있을까.. ㅠㅠ 유튜브 댓글들도 보면 얼마나 훈훈한지.. 여자보다 남자들이 더 반한듯.

• 19. 전설의
    '20.5.30 12:06 AM (203.221.xxx.21)

0922 무대도 보세요
    유툽에 0922만 검색해도 바로 나오는 인기가요 무대 있는데요. “니가 뭔데”라는 노래 무대도 참 좋아요
    저도 다 늙어서 지디에게 빠졌다는 하아

• 20. ..
    '20.5.30 12:07 AM (125.177.xxx.106)

사람은 시대를 잘 타고나기도 해야한다잖아요.

• 21. ...
    '20.5.30 12:15 AM (175.117.xxx.251)

거의 표절곡 가수인줄 알았는데..아닌가보네요.

• 22. 천송이
    '20.5.30 12:17 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

지용이가 매력있지만 70년도 아니고 7년 전인데 휩쓸려면 그때 휩쓸었겠죠
    방탄애들은 단순히 음악적인 한류가 아니에요

• 23.
    '20.5.30 12:21 AM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

갑자기 방탄.
    방탄 너무 잘하지만
    이무도 방탄이랑 비교안하는데 굳이 이렇게...

• 24.
    '20.5.30 12:24 AM (58.234.xxx.21)

갑자기 방탄.
    방탄도 잘하지만
    지디 빅뱅이 있었으니 방탄도 나온거죠
    이무도 방탄이랑 비교안하는데 굳이 이렇게...

• 25. 천송이
    '20.5.30 12:25 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

서양까지 휩쓰는 그룹이 방탄 밖에 없어서 방탄 보고 아쉬워하나 했죠
    아님 말구요

• 26. 천송이
    '20.5.30 12:28 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

좋아하는 지디 노래는 R.O.D인데 이 곡은 별로 유명하지 않더군요

• 27. 만상루
    '20.5.30 12:31 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

좋은 곡인데 아쉬우니까 R.O.D 링크 걸게요
    https://youtu.be/kS4hcTysX4M

줄줄이 사탕으로 댓글을 쓰다 보니 진상이 따로 없네요
    천송이가 랩을 한다 홍홍홍 쏴리~

• 28. 천도복숭아
    '20.5.30 12:31 AM (124.50.xxx.106) - 삭제된댓글

아니요
    눈코입 좋지만 지디는 별로예요
    콧구멍이 너무 못생겼어요

• 29. 천송이
    '20.5.30 12:32 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

좋은 곡이라 R.O.D 링크 걸게요
    https://youtu.be/kS4hcTysX4M

댓글을 줄줄이 사탕으로 쓰다 보니 진상같네요
    천송이가 랩을 한다 홍홍홍 쏴리~

• 30. ...
    '20.5.30 12:35 AM (58.234.xxx.21)

이래서 방탄팬들이 싫더라구요
    방탄 이미 충분히 잘하고 있는데
    왜이렇게 경계하고 배타적이죠?

• 31. GD좋아요
    '20.5.30 12:35 AM (1.231.xxx.128)

무도에서 삐딱하게 들었는데 그때부터 엄청 자주 흥얼거리게되더라구요 찡긋웃으며 삐딱하게 하는 모습도 귀엽고 저는 무도가요제에 참여할때 좋았어요

• 32. ...
    '20.5.30 12:46 AM (1.253.xxx.54)

그때도 kpop 꽤 알려진때였고 좋아하는 외국인들 빅뱅팬들 많았었어요. 지금 나와도..반응은 비슷할듯;
    그리고 지디의 뭔가 2류적인 양아치스러움이랄까.. 그런게 한국서는 되게 저돌적이고 파격으로 다가오는데 사실 외국서는 크게 그렇지는않다는거죠.. 더 쎈 노래,뮤지션들이 너무 많아서...걍 이쁘고 말끔하게 생긴 동양애가 흑인힙합을 한다는거 정도? 그렇다고 에미넴처럼 완전 랩신인것도 아니고..

방탄처럼 아예 아이돌로서 스윗하게 가거나 외국뮤지션에는 없었던 단체칼군무 등으로 10대층을 저격했다면...지디의 힙합노래들이 듣기에는 무난무난한데 뭔가 서양서 주류로 뜨기에는 타겟층이랄까 그 성격이 좀 애매한 부분이 있음.. 제 생각

• 33. 아미인
    '20.5.30 12:47 AM (211.245.xxx.178)

빅뱅 약 터지기 전, 방탄은 이미 전세계 휩쓸구요.
    제가 이제 방탄이 빅뱅보다 전 세계적으로 더 인기있겠지? 했더니
    방탄 데뷔초부터 푹빠져 있던 아미 1기부터 한 우리애가 말하기로는.
    음...
    만약에 방탄이 약 사건이 터지면 방탄은 끝이겠지,그런데 빅뱅은 안끝날걸..빅뱅 난 약 한다고 봐. 그래도 빅뱅은 타격 그다지 크지않을거지만 방탄은 끝이지.
    방탄은 인간계의 최고지만 빅뱅은 이미 신계로 넘어간 그룹이라고..
    ㅎㅎㅎ..몇년전 우리애 의견이었어요.
    지금은 또 뭐라 말할지 모르겠어요.방탄 엄청스레 좋아하는 우리애도 빅뱅앞에서는 한수 접었었는데
    실제로 빅뱅은 약이 터졌고 방탄은 더 타오르고...
    아마 이제는 이십대 중반이라 나 이제 걔들 몰라요 하려나요.ㅎㅎ
    어쨌든 몇년전일지라도 빅뱅은 어마어마한 그룹이었다는거겠지요.

• 34. 아미인
    '20.5.30 12:58 AM (211.245.xxx.178)

아, 그 얘기도 했어요.
    방탄이 팬층이 넓기는 하지만 빅뱅은 팬들의 충성도가 탄탄하다구요. 흔들리지않을 팬들이 많을거라구요.
    그런데 몇년전에 한 얘기라서요.
    요즘은 모르겠지만 빅뱅 대단한 그룹맞아요.ㅎ
    전 거짓말이 최고 좋지만요. 태양 노래는 좋아해요.대성이가 부른 날봐 귀순도 좋아해요.잘생긴 태양도 좋아했고 승리 까부는것도 귀여웠었는데...
    참...그러고보니 승리때문에라도 빅뱅은 다시 못나오려나요?
    멤버 얘기하다보니 진짜 멀고먼 옛날 얘기하는거같네요...ㅠㅠ

• 35. 쿠데타
    '20.5.30 1:12 AM (124.52.xxx.20)

삐딱하게도 좋지만 뮤비는 쿠데타 좋아해요.
    쿠데타 뮤비도 추천합니다.

• 36.
    '20.5.30 1:12 AM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

요즘나왔다고 방탄처럼 세계를 휩쓸었을것 같지는 않지만
    방탄 노래가 지디 노래만큼 좋았으면 지금보다 방탄이 2배는 인기있었을 듯합니다

• 37. ..
    '20.5.30 1:34 AM (223.62.xxx.76)

방탄 보다 곡은 지디가 훨씬 더 좋은 거 인정해요
    귀에 감긴다고 해야하나
    방탄은 글로벌화 되기 전 곡들이 더 좋구요
    칼군무 안무가 리드미컬하고 보기 좋지
    이번에 슈가 곡 뮤비 봤는데 송민호 아낙네와 같은 컨셉에
    대취타 라며 한국을 표현하는 소재도 계속 되니 좀 국뽕 느낌 나더라구요 정국이 때문에 바른 청년들로 밀고 가기에도 한계고 암튼 지디 팬은 아니지만 타고난 끼와 음악성 대단합니다

• 38. 미씽유는
    '20.5.30 1:50 AM (118.37.xxx.114)

김윤아에 한표

• 39. 천송이
    '20.5.30 2:04 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

메가 히트곡도 없고 곡들 다 그저그런데다 칼군무 지디한테 시키면 지금 나이에도 껌이겠지만 R.O.D 같은 곡 방탄한테 커버 시키면 학예회 될텐데 방탄만 세계를 휩쓰는 이유가 뭘까요?

칼군무 하니 방탄 DANGER 가 생각나네요
    본인들은 개고생하고 망해서 별로 안 좋아하나보던데 그러거나 말거나 링크 올릴게요
    https://youtu.be/vJwHIpEogEY

• 40. 지금봐도
    '20.5.30 2:26 AM (125.178.xxx.37)

마마 무대장악력 최고...
    goodboy 요...

• 41. 천송이
    '20.5.30 2:47 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

goodboy 마마 멋있었죠
    태양이 윗 옷을 벗고 나와서 조금 민망했지만 알록 달록한 모피 입고 등장한 지디 간지는 최고였어요
    방탄 빨간 마이크드랍 마마도 멋있었어요
    마지막 군무에서 정국이가 고개를 훽 돌리는데 와 그 빠워가 느껴져서 깜짝 놀랐었네요
    파워 댄스는 정국이가 예쁘게 잘 추는 것 같네요 지디 보담

• 42. 지디팬
    '20.5.30 3:50 AM (180.182.xxx.79)

저 지디팬인데 그 노래는 복면가왕에서 김바다가 부른게 저 좋아요.. 노래는 진짜 명곡인게 김바다가 불렀어야;;;;;;;;

• 43. ...
    '20.5.30 5:53 AM (175.118.xxx.60)

서양을 이미 휩쓸었었잖아요. 빅뱅 티켓파워가 현존하는 모든 뮤지션을 통틀어 10위안에 든대요. 외국팬들 엄청 나더만요.

• 44. 둥둥
    '20.5.30 5:53 AM (118.33.xxx.91)

지디에 한참 빠졌었죠
    지디 지코 이런 애들은 천재예요