82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 드라마 통으로 외우면 입 좀 트일까요?

영어 조회수 : 2,499
제가 스몰톡이 안되고 유독 여기 영어를 잘 못알아 들어요 발음도 억양도 자주 쓰는 어휘도..
그리고 유독 여기 사람들도 제 발음을 못 알아 들어요

남편이 영어가 모국어이긴한데 저도 모르는 사이에 그 영어에 익숙해 졌는지 
오늘 직장에서 전화하는데 상대방이 제가 너무 남편나라 액센트가 세서 못알아 듣겠대요ㅠㅠ

로컬 직장동료들이 잘 못알아 듣겠다는 폰메세지는 또 제가 기가 막히게 알아 듣고요 
이건 한국에서 훈련된 영어듣기평가의 효과인것 같습니다만...

여기 드라마나 영화 한편 통으로 다 외우면 좀 나아질까요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '20.5.29 10:49 PM (14.52.xxx.225)

에니메이션 영화 반복해서 보고 달달 외우시고 평소에도 계속 영어로 얘기하세요

• 2. 최고의 방법이죠
    '20.5.29 11:04 PM (121.129.xxx.92)

울 딸 어릴때 비디오 두어편 보고 또 보더니 아예 외우게 됐는데 영어 잘하게 된데 그 덕이 컸답니다

• 3. ㅁㅁㅁ
    '20.5.29 11:46 PM (49.196.xxx.105)

토크쇼 보세요

• 4. ....
    '20.5.30 12:38 AM (175.223.xxx.111)

당연하죠.
    미드로 영어 독학하다시피 하고 유학갔는데 토종치고는 의사소통 괜찮은 축에 속했어요.

• 5. 미드도 좋고
    '20.5.30 2:17 AM (61.101.xxx.195)

페파 피그 같은거
    애기들 동영상 달달 외우세요
    까이유 페파피그 또 뭐있더라 찰리유치원 (추피 영어버전)

드라마는 사실 우리나라 드라마도 막상 외운다 생각하면
    길기도 하고 굳이 이런 말을 싶은 표현도 있구요
    애기들 영어 동영상은 레알 이거는 현실에서 안쓸수없다 그런거
    단점은 너무 애기들 위주라는거?
    근데또 막상 스몰톡 같은거 하면 그런표현이 기가막히게 잘쓰여요

어제 공원가서 아들이랑 공던지기 놀이했는데
    개 산책시키는 옆집이랑 만나서 다같이 샌드위치 나눠먹었다
    (코로나 사태라서 안맞는 예문이지만 그냥 스몰톡의 예로)
    이런거 애들 동영상에 백번 천번 나오고 또 말이 쉬워서요

기왕 외우시려면 애기들꺼 입에서 바로 나오게 외우면
    효과좋죠

• 6. 저도그래요
    '20.5.30 7:51 AM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

라푼젤, 까이유 등등 한문장 100번듣고 100번읽는 카페 있어요. https://cafe.naver.com/momsecretgarden 여기 쥔장이 까이유 6개월 외우고 원어민과 대화되었다고 합니다.

• 7. 댓글들좋네요
    '20.5.30 7:52 AM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

라푼젤, 까이유 등등 한문장 100번듣고 100번읽는 카페 있어요. http://cafe.naver.com/momsecretgarden 여기 쥔장이 까이유 6개월 외우고 원어민과 대화되었다고 합니다.

• 8. 영어
    '20.5.30 12:41 PM (58.234.xxx.197) - 삭제된댓글