82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두달만에 10KG 뺐어요.

다이어터 조회수 : 30,679

두달 조금 안 걸리긴 했어요.

체력이 안 따라줘서 운동은 걷기 밖에 안 했구요.

먹는거를 좀 조절했어요.

일단 밤에 TV보며 습관처럼 먹던 맥주랑 막걸리를 끊었어요.

그리고 아침에 일어나서 레몬수 따뜻하게 한잔 마시며 스트레칭 한 10분하고

밖으로 나가서 6천~7천보 정도 공복 유산소 운동 1시간 걷구요.

집에 와서 샐러리 토마토 키위 사과 간 거 500미리 정도 먹구요.

점심은 일반식으로 먹는데 밥을 좀 적게 먹었어요. 흰밥, 잡곡밥 가리지 않고.

3/4 공기 정도.

그리고 간식으로 집에서 만든 요거트 먹구요. 까페라테도 먹구요.

저녁은 양배추 스프를 많이 먹거나,

밥을 먹게 되면 반공기를 먹는데 요즘 쌈채소 많이 나오니까 쌈채소 잔뜩에 싸먹었어요.

8시 이후에는 가능한 안 먹고 

정말 출출하거나 뭐가 땡기면 건빵 세개에서 다섯개 집어 먹구요.

중간에 짬짬이 레몬물은 많이 마시구요.

냉수, 아이스아메리카노 같은 차가운 거는 절대 안 먹고

따뜻하게 먹거나 미지근하게 마셨어요.

집에서 이리저리 움직이고 장도 보러 가고 청소하고 빨래하고 어쩌구 하면

자기 전에 만보 걷게 되더라구요.

중간에 부대찌개도 먹고 갈비탕, 수제비, 칼국수 같은거 다 먹었는데

점심에만 먹었어요.

빵이 먹고 싶다 하면 하루 날잡아 먹는 대신에 밥을 안 먹구요.

그리하니 10KG 빠지더라구요.

앞으로 5키로 더 빼서 리즈 시절로 돌아가려구요.

채소 많이 먹어서 초반에는 변비가 좀 있었는데 지금은 변비도 없어요.

아, 그리고 한가지 중요한 거는 다이어트 시작하기 전날 꼭 하루 통채로 굶으세요.

하루 굶고 그 다음날부터 시작.

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.29 10:35 PM (59.12.xxx.22)

대단하시네요 축하드려요. 부럽구요.

• 2. 대단하세요
    '20.5.29 10:35 PM (112.150.xxx.63)

꼭 나머지 5키로도 성공하시길요.
    저도 3키로 빼야되는데..
    의지박약이라 쉽지가 않네요ㅜ

• 3. 추카
    '20.5.29 10:36 PM (58.234.xxx.21)

의지가 부럽네요
    근데 첫날 왜 굶어야 되는걸까요
    첫날부터 난관 ㅠ

• 4. ..
    '20.5.29 10:36 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

오~ 전날 금식이 비법인가요?

• 5. 와 축하드려요
    '20.5.29 10:38 PM (121.188.xxx.55)

저는 다이어트 전에 체력키우기 하고 있어요.
    일단 10키로 인터벌 런닝 도전 중입니다.

우리 모두 아자아자!

• 6. ..
    '20.5.29 10:38 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

나이대랑 키,몸무게 알려주실수 있나요?

• 7. 원글
    '20.5.29 10:39 PM (112.161.xxx.165)

네, 첫날 굶으셔야 돼요. 이건 제가 연예인에게 배운거걸랑요.
    아, 그리고 밥통에 구운 계란은 세끼 중에 아무때나 먹었고
    닭가슴살 스테이크도 해먹었어요.
    그리고 자기 전에 꼭 꼬르륵 소리가 나게 다 소화되시고 주무셔야 돼요

• 8. 축하
    '20.5.29 10:39 PM (180.228.xxx.213)

10키로감량 정말축하드려요
    쉽지않은데...
    저도 3키로 한달동안 감량하려고 계획세웠어요
    6월부터 시작해요^^

• 9. 원글
    '20.5.29 10:42 PM (112.161.xxx.165)

나이는 50대 초반.
    키는 150 후반. 65키로 나가다가 55키로 됐구요.
    나이가 있어서 50키로로 만족하려구요.
    저는 그정도만 돼도 머리통이랑 얼굴이 작은 편이라
    사람들이 날씬하게 보더라구요.
    뼈가 통뼈라 보기보다 몸무게가 많이 나가요

• 10.
    '20.5.29 10:46 PM (211.219.xxx.193)

정리하자면 하루 만보
    수분보충은 레몬수
    16시간 공복
    1일1식 양적은 일반식
    중간식은 저탄수

특별한게 없는데 생각보다 너무 쉽게 빼셨네요. 저탄수가 비결일까?

• 11. 원글
    '20.5.29 10:49 PM (112.161.xxx.165)

: / 어, 그러네요. 간단히 정리해주셨네요. 16시간 공복은 못 지킬 때도 있었어요. 우리애가 야식으로 닭발이랑 치킨이랑 시킨 날에 네번 정도는 옆에서 같이 먹은 거 같애요.
    10년만에 다이어트를 해서 쑥쑥 빠지는걸까요?

• 12. 이건저장해야함
    '20.5.29 11:18 PM (125.185.xxx.252)

두달10키로감량 저장합니다

• 13.
    '20.5.29 11:24 PM (220.123.xxx.166)

실천하신 원글님 대단하세요.
    이건 한번 저도 해볼만한거 같은데요..
    저장해요.

• 14. 어머나
    '20.5.29 11:28 PM (121.133.xxx.58)

난 뭐지?
    한달에 이킬로밖에 못뺐어요.
    아침은 간단하게 요기할 정도로만 먹고
    점싱믕 푸짐하게 배채울정도로
    오후에 간식 조금
    그 이후로 완전 긁고 하루 이만보정도 걸었은데
    겨우 이킬로 뺐는데....
    대단하십니다.

• 15. 토르언니
    '20.5.29 11:32 PM (210.113.xxx.59)

넘 좋으시겠어요.레몬수는 어떻게 만들어서 마시는지요?

• 16. 원글
    '20.5.29 11:46 PM (112.161.xxx.165)

레몬수는 레몬 짜서 따뜻한 물에 타서 마셨어요. 하루에 레몬 한개 분량이고.
    텀블러에 넣고 따뜻하게 마셨어요.
    얼마 전에 시우민 다이어트도 올라온 거 같은데, 어케 보면 비슷하기도 하네요.
    공복 지키는게 도움이 되는 거 같애요.
    부대찌개 같은 거 먹을 땐 두부사리 추가해서 두부랑 라면사리 먹고 그대신 밥은 안 먹었어요.
    그리고 밥먹고 소화시킨다고 바로 운동 안 하고 한 30분 정도 느긋하게 나는 배가 부르다, 앉아 있다가
    청소를 하든 장을 보든 움직였구요.
    그래야 포만감이 오래 가고 다음 끼니때까지 덜 배고픈거 같더라구요.

• 17. 원글
    '20.5.29 11:55 PM (112.161.xxx.165)

첨에 좀 제대로 쓸걸. 자꾸 추가하게 되네요.
    양배추스프에는 닭가슴살을 깍뚝썰기 해서 넣었어요. 단백질도 같이 먹으려구요.
    제가 팔뚝,허벅지 이런데는 살이 없고 내장지방이 많아서 더 잘 빠진 거 같애요.
    인바디 했을 때 복부지방이 39% 인가 그 정도였거든요. ㅜㅜ
    아직도 배는 더 들어가야 돼요.

• 18. 유키지
    '20.5.29 11:58 PM (210.99.xxx.109)

두 달 십 킬로 저장^^ 원글님 대단하시네요
    쭉 유지하시길

• 19. 흠흠
    '20.5.30 12:17 AM (106.102.xxx.199)

두달 십키로..저두 다욧하고 싶은 욕망이.:
    지우지 말아주셔요

• 20.
    '20.5.30 12:24 AM (220.72.xxx.193)

@@두 달에 10kg감량 다이어트 저장합니다.
    지우지 말아주세요.
    감량 꼭 성공하셔서 더 행복해지시길~~~~!!!

• 21.
    '20.5.30 12:36 AM (218.155.xxx.211)

저도 다여트 중인데 제가 왜 살이 안빠지는 지 식단 보니 알겠네요.
    다시 재정비 합니다.

• 22.
    '20.5.30 12:38 AM (61.74.xxx.64)

두 달 간 10kg 감량 대단하시네요. 다이어트 비법 감사히 참고할게요.

• 23. 대단하세요
    '20.5.30 12:49 AM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

10킬로라니 부러워요. 비법 감사해요.

• 24. 다이어트
    '20.5.30 2:00 AM (122.46.xxx.223)

곧 하렵니다! 10키로~~~~~~~!!

• 25. 뭐여
    '20.5.30 2:13 AM (203.100.xxx.248)

아 다이어트 자극되는 글.. 다시 시작해보렵니다

• 26. 대단
    '20.5.30 4:37 AM (81.129.xxx.203)

축하드립니다! 대단하시네여 .

• 27. 대단하세요.
    '20.5.30 5:42 AM (210.117.xxx.5)

그리고 자기 전에 꼭 꼬르륵 소리가 나게 다 소화되시고 주무셔야 돼요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    본문내용 실천가능한데 이게 안되는데.

• 28.
    '20.5.30 7:10 AM (211.36.xxx.87)

두달 10킬로 대단하세요..같이빼요!!

• 29. ...
    '20.5.30 7:36 AM (67.161.xxx.47)

원글님 대단하세요! 이제 운동 살살 시작하시면 딱 좋을 것 같아요.

• 30. 오효횻
    '20.5.30 7:37 AM (61.253.xxx.115)

대단하세요.
    근데 일년 넘게 유지하서야 안전(?!) 성공이라지요..
    저도 오십에 1.2년에 걸쳐 천천히10킬로 넘게 감량.
    이후 일년 넘게 유지중이에요.
    근데 코로나때문에 1.5키로 불었어ㅛ;;;

• 31. 오효횻
    '20.5.30 7:37 AM (61.253.xxx.115)

유지하셔야^^

• 32.
    '20.5.30 7:44 AM (119.195.xxx.189)

두달10키로감량 저장합니다

• 33. 존경합니다.
    '20.5.30 7:52 AM (110.12.xxx.37)

대단하시네요. 참고해서 저도 도전~~!!

• 34. 원글님
    '20.5.30 8:06 AM (141.157.xxx.112)

대단하시네요
    술을 줄이면 바로 빠지는 상황은 맞지만
    아마도 다이어트하신적이 없는게 중요한듯하네요
    의지도 대단하시고

몇달에 걸쳐먹는 쌀봉지 큰거 하나를 몸에서 제거했다는건데
    그건 정말 굉장한거예요

계속 업데이트도 부탁드려요 다른 변화가 또 없더라도요
    요요오시는 분들이 많던데
    추후관리는 계속 어떻게 하실지 궁금하네요

• 35. Aaa
    '20.5.30 8:16 AM (180.70.xxx.91)

술을 줄이고....;

• 36. ㅇㅇ
    '20.5.30 8:52 AM (121.152.xxx.203)

다이어트비법, 레몬수도 일조한걸까요?

저도 도전!

• 37. ..
    '20.5.30 8:54 AM (121.125.xxx.71)

와 대단
    다이어트성공 축하해요
    전 레몬물마시기만 따라할수있을듯 ...

• 38. 우클렐레
    '20.5.30 9:02 AM (223.131.xxx.6)

와~ 대단하세요 저도 다이어트 노력해볼래요

• 39.
    '20.5.30 9:08 AM (124.49.xxx.61)

그동암 난 모했는지 자괴감드네요 이런글 볼때마다.

• 40.
    '20.5.30 9:13 AM (116.41.xxx.121)

이건 저장.. 저도 왠지 뺄수있을것만 같아요 ㅋㅋ
    출산 2년되가는데 뱃살이 미친거같아요
    꼭 날씬이 되고싶어요

• 41. ...
    '20.5.30 9:23 AM (125.191.xxx.118)

희망 주셔서 감사해요
    저도 얼른 실천하고 싶어요

• 42. ..
    '20.5.30 9:26 AM (218.38.xxx.97)

부럽..어렵지않아보여요! 저도 큰맘먹고 도전할래요! 성공!

• 43. 다이어트
    '20.5.30 9:40 AM (221.162.xxx.90)

다이어트 성공 축하합니다.
    저도 그정도빼야해서 남일 같지 않습니다

• 44.
    '20.5.30 10:14 AM (39.7.xxx.182)

살잘빠지는 체질 인가봐요 올 여름엔 이쁘게 입고 다니세요^^

• 45. 원글
    '20.5.30 11:18 AM (112.161.xxx.165)

많이들 읽으셨네요. 도움이 됐으면 좋겠구요.
    제가 목표한 50키로, 사실은 49.9 키로가 되어야 해요.
    왜냐면 앞자리가 4가 되면 피부과 하는 친구가 레이져로 얼굴까지 옛날로 만들어준다고 했어요.
    내기 했거든요.
    몸무게는 걔네 비만 클리닉에서 걔네 저울로 재기로 했구요.
    암튼 살 다 빼면 후기 올릴께요.

• 46. ㅎㅎ
    '20.5.30 11:25 AM (114.203.xxx.182)

조금만 더빼서 레이저까지 ㅎㅎ
    저도 도전해서 사키로만 뺄려고요

• 47. ㅎㅎ
    '20.5.30 11:26 AM (114.203.xxx.182)

글을 읽어보니 뺄수있을꺼같은 자신감이 붙네요 50대중반입니다

• 48. 원글
    '20.5.30 11:52 AM (112.161.xxx.165)

체중계가 아니라 저울이라고 쓰니 늙은 티가 확 나네요 ㅠㅠ

• 49. 와....
    '20.5.30 11:55 AM (14.52.xxx.225)

하루 통째로 굶는 게 얼마나 어려운건데...
    근데 그러면 숙면이 되던가요? 저는 잠을 못자겠던데...ㅠㅠ

• 50. 츄비
    '20.5.30 1:10 PM (218.238.xxx.64)

저는 1월부터 지금까지 62에서 54?55 뺐어요
    맥주끊고 아침 미온수 한잔 계란2개 바닐라라떼
    점심 평소양 1/3
    저녁 안먹을때도있고 탄수화물안먹고 평소양의 1/4 7시이후는 안먹고요
    운동을 특별하게 안해서 좀 더걸린거같긴하네요
    살빠지니 기분 좋아요
    역시 안먹어야 빠지더라구요

• 51. 뚜떼이
    '20.5.30 1:14 PM (106.102.xxx.19)

축하드려요
    50대 초반이면 빼기 쉽지 않을뗀데~
    많이 부럽습니다
    나머지 목표량도 성공하시고
    꼭 후기 남겨주세요~

• 52.
    '20.5.30 1:30 PM (115.23.xxx.156)

대단하시네요 저도 살빼고싶네요ㅠㅜㄴ

• 53. 10kg 빼기
    '20.5.30 3:11 PM (125.186.xxx.155)

저장해요 후기 부탁해요 홧팅!

• 54. 10kg
    '20.5.30 4:37 PM (211.58.xxx.111)

저장하고 있어요.
    축하드립니다~^^
    저도 화이팅~~

• 55. 다이어트..
    '20.5.30 4:39 PM (223.38.xxx.189)

저도 다시 시작하면서 후기도 기다릴게요..
    원글님 너무 멋있어요!!!!

• 56. 와우
    '20.5.30 5:12 PM (218.237.xxx.143)

저장합니다. 5킬로 감량해야 하는데..

• 57. 궁금
    '20.5.30 5:33 PM (180.230.xxx.181)

근데 아무리 읽어도 16시간 공복은 어디 써있어요?

• 58. ㅇㅇㅇ
    '20.5.30 5:39 PM (220.72.xxx.85)

6천~7천보 정도 공복 유산소 운동 1시간

이게 도움되는듯해요~~

• 59. ggg
    '20.5.30 6:17 PM (223.62.xxx.181)

10키로 다이어트,원글님 화이팅~방금도 임신했냔 말 듣고 왔어요 저도 화이팅

• 60. Nicole32
    '20.5.30 7:20 PM (110.70.xxx.95)

빕먹고 바로 움직여야 혈당 안높아진다던데...

• 61. ㅎㄱ
    '20.5.30 9:30 PM (122.42.xxx.238)

부럽습니다~
    저는 최근에 배고픔을 느껴본 적이 없네요ㅜㅜ
    무엇보다 맥주 막걸리 끊은게 대단하시네요^^

• 62. ㅎㄱ
    '20.5.30 9:31 PM (122.42.xxx.238)

부럽습니다~
    저는 최근에 배고픔을 느껴본 적이 없네요ㅜㅜ
    무엇보다 맥주 막걸리 끊은게 대단하시네요^^

• 63. ....
    '20.5.30 9:34 PM (218.155.xxx.202)

두달 10키로 감사합니다

• 64. 자극되네요~
    '20.5.30 10:14 PM (125.137.xxx.237)

며칠걷다가 그만뒀어요..
    이래서 빠지겠나싶어서요..
    근데 님글보고 자극왔네요
    따라쟁이로 한번 해 볼랍니다
    지우지마시고요~
    앞으로 님 변화도 올려주심 넘 감솨요~~♡

• 65.
    '20.5.30 11:26 PM (1.235.xxx.90)

49인데 살이 안 빠져요. 이 나이에 유지라도 하자 했는데 50중반에도 뺄 수 있다니 내일부터 시작합니다.

• 66. ....
    '20.5.31 10:37 AM (118.36.xxx.192)

정말 대단하세요!!

• 67. ..
    '23.1.20 2:00 PM (211.223.xxx.123)

두달 10키로!! 자연스럽게 빼셨네요