82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤미향 고마워요 .버텨줘서요

00 조회수 : 1,724
(트윗펌)
시민단체 못 믿어서 기부 중단 3년 새 두 배 늘었다
ㅡ갈수록 위축되는 기부문화
ㅡ기부 경험자 10명 중 8명
ㅡ기부금 사용내역 공개해야 성폭력 피해자를 지원하는
한 센터에 2년간 후원해 오던 이모씨는 최근 기부금 이체를 중단.

정의기억연대 사태를 보면서 후원 단체의 회계 투명성을 믿기 어려워졌기 때문. 이씨는 내 돈이 엉뚱한 곳에 쓰이지 않도록 피해자에게 직접 지원하는 방법을 찾고 있다고

https://news.v.daum.net/v/20200529172101442

그나마 실체를 알게되서요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤미향
    '20.5.29 9:07 PM (220.78.xxx.226)

화이팅!!!
    응원하고지지합니다

• 2. ...
    '20.5.29 9:08 PM (218.236.xxx.162)

기부가 줄었다면 정의연때문이 아니라 코로나 사태로 수입이 줄어든 이유가 더 크겠죠

• 3. 오늘밤은
    '20.5.29 9:08 PM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

반어법 글

유행인가?
    .

• 4. ...
    '20.5.29 9:08 PM (118.223.xxx.43)

반어법 오지네요 ㅋㅋ

• 5. 민주당윤미향 지지
    '20.5.29 9:08 PM (218.236.xxx.162)

.

• 6. 원글이가
    '20.5.29 9:09 PM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

기부에
    나서봐요.
    안타까우면..

• 7. 삼수니
    '20.5.29 9:09 PM (115.139.xxx.23)

운미향 지지합니다~

• 8. ....
    '20.5.29 9:09 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 해외 아동 후원 하는 거 올해 금액도 늘렸는데 중단하고 싶어요
    그런데 중단하면 그 아이들은 기부 대상 순서에서 꼴찌가 된다고 해서 지금 이도 저도 못 하고 있어요 ㅠ

차라리 그 돈으로 수녀님께 우리 동네 어려운 아이 계좌 알려달라고 해서 보내는 게 나을 것 같아요 ㅠ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '20.5.29 9:10 PM (203.254.xxx.226)

시민단체니 후원단체 나부랑이들.
    솔까말 반백수들 모인 단체들.

세무조사 빡시게 받았슴 좋겠네요!!

• 10. ...
    '20.5.29 9:11 PM (122.62.xxx.240)

미향아 30년 도둑질 해서
    잘먹고 잘살았으니 국회가서 일 잘해라.ㅎㅎ

• 11. ...
    '20.5.29 9:13 PM (122.62.xxx.240)

참. 안성쉼터 연못파는데 사천오백만원들었고
    조경공사하는데 일억이천 들었다고
    최민흰지 해골같이 생긴여자가 자랑이라고 밝힘.

• 12. ..
    '20.5.29 9:15 PM (211.205.xxx.62)

벌레들 설레서 들아왔겠네 ㅎㅎ

• 13. 전원주택이
    '20.5.29 9:20 PM (175.193.xxx.206)

물이 안들어온 곳이면 그걸로 돈 무쟈게 잡아먹긴 하죠. 여기저기 파도 안나오면 엄청 돈 많이 잡아먹긴해요. 전원주택 시도해본 1인입니다.

• 14. 그러고 보니
    '20.5.29 9:22 PM (58.148.xxx.115)

고마운 거 맞네요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.29 9:34 PM (125.185.xxx.252)

해골같이 생긴여자가 그걸 자랑했어요?
    부자들은 다르네요 돈단위가 일반인들하곤 차원이 달라요
    안그래도 최민희 그 해골같은여자 지 말만 맞다고 우겨대서 토론에 제발 좀 안 나왔음 좋겠던데 ㅋ

• 16. 맞네요
    '20.5.29 9:47 PM (118.176.xxx.245)

한편으론 최순실과 박그네가 고마운 것처럼요.
    국가에서 앞으론 전산망 통합해서 시민단체 지원금 투명하게 관리한다 했으니 잘된 거구요.
    어찌 됐든 좋은 일 한다고 돈받아 뭐하는지 밝히지도 않은 구린 시민단체들, 호시절은 갔네요.
    결과적으로 잘됐습니다.

• 17. 윤당선자응원해요
    '20.5.29 10:27 PM (221.165.xxx.220)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 18. ..
    '20.5.30 12:10 AM (39.120.xxx.104)

정말 안타까운 게,,,기부하는 사람들이 돈이 남아서 하는 게 아니거든요...거액기부자가 많지 않아요. 젊은 직장인들 학생들 주부들 보면 진짜 간식 안사먹고 용돈 아껴서 할머님들 안쓰러운 생각에 푼돈 모아 후원하는 건데ㅠ 뭐요? 연못 파는데 4천5백만원이요?? 미친 것들!

• 19. 미향아
    '20.5.30 1:58 AM (68.195.xxx.29)

기부가 뭔지 사기 가 뭔지 알려줘서 고맙다.

• 20. 저도
    '20.5.30 2:40 AM (218.238.xxx.34)

윤미향이 때문에 오랜 유니세프 해지할려구요.
    토왜냐구요??ㅋㅋㅋㅋ
    토왜가 내편의 비리도 쳐낼줄 아는 용기면 토왜할렵니다.
    김어준이 시녀들은 계속 음모만 잡고 계셔요. ㅎㅎ