82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱뚱한 허약이- 더는 이렇게 살지 않겠어!!

에고고 조회수 : 1,059
제목 그대로에요

키 167.. 어릴적에도 늘 통통한 편이었는데
20대엔 그런게 싫어서 열심히 운동해서 53-56 킬로를 늘 유지 했어요
근데 결혼과 동시에 69킬로까지 찌는데 ㅠㅠ 정말 안빠지더군요
그때 부터 목허리 디스크

임신때는... 87킬로까지 쪘고 ㅠㅠ
부종이 정말 심해 출산하고 나오니 69킬로;;;
다행히 모두가 살은 아니었으나 급격한 수분 이탈로
몇번을 쓰러졌어요

거기에 고질적인 저혈압
그로인한 둔함으로 체력 저하, 우울감...
너무 힘들더라고요
그래서 저탄고지로 58킬로 까지 빼서 2년을 유지했건만
코로나로 확찐자가 되면서 다시 67킬로가 되지 모에요!!

그랬더니 다시 혈압이 90-50가 되었고
어지럼증으로 넘어지며 손가락이 부러졌고 ㅠㅠ
살 빼보겠다고 마구 걷다 족저근막염도 같이 왔어요

결국 아 이렇겐 못살겠다
내가 근력이 정말 없구나
힘들어 죽도라도 근력 운동 하자!!
해서 3주째 규칙적으로 먹고 잘 자고 재활운동 다니며
근력 운동 위주로 하는데 3킬로 빠지고
확실히 덜 힘듭니다

누가보면 뭐 저렇게 고무줄 무게야 할정도로
막 7-8킬로가 와따가따 해요
폭식도 안하는데 ㅠㅠ

아무리봐도 체지방률이 높아서 그런것 같아요

이제 서른아홉
아직 그래도 살날이 많은데 더는 이렇게 살면 안되겠단 생각이 들어요
예쁘게 살고 싶은 맘도 크지만
아파서 빌빌대는 모습을 아이에게 더 보여주기가 싫으네요 ㅠㅠ

벌써 더워 늦었지만
각오의 마음으로 남기고 갑니다 ㅋㅋ

60킬로, 백근녀에서 내려오면 후기 또 쓰러올께요 ㅋㅋ

백근녀ㅠㅠ 이제 안녕하자~~

즐거운 금요일 되세요!!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.5.29 8:02 PM (175.223.xxx.67)

그래요. 우리 같이 파이팅해요
    요번에 받은 재난지원금으로 운동 등록했어요
    마스크 쓰고 열재고 손소독하고 기구 닦고 철저히 관리하더라고요
    나라에서 시켜주는 운동 열심히 해고려고요

• 2. ..
    '20.5.31 1:15 PM (58.227.xxx.177)

키는 원글님보다 10cm 작은데 97근이네요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586571 내부총질의 원조가 협치를 말하네요 23 역시 13:21:16 1,246
1586570 INTP인데. 자녀 기를 때 이런 마음 어떤가요. 33 ... 13:17:37 2,368
1586569 꿈을 꾸었는데... 2 @@ 13:17:07 475
1586568 이선균 마약 사건 연루 의사 "유흥업소 여실장 선처 노.. 6 불쌍 13:14:54 4,011
1586567 박영선, 디킨스 소설 인용 ‘양극단 정치’비판… ‘총리’ 의지 .. 30 .... 13:12:07 2,349
1586566 세월호 참사 10주년 행사는 불참하고 그날 홍준표랑 만찬을?? 6 천벌받을.... 13:11:28 1,700
1586565 티비볼 때마다 뻘 생각이 1 sde 13:10:06 562
1586564 이마 보톡스 맞았는데 멍이 들었어요 ㅠㅠ 12 아니 13:04:22 1,518
1586563 고2 시험기간 바짝 과외 효과 있을까요? 8 ........ 13:04:11 766
1586562 세탁기 헹굼 몇회 설정 하시나요? 24 ... 13:02:30 3,615
1586561 尹지지율 11%p 내린 27% 24 윤석열 12:54:55 2,183
1586560 불친절해도 잘 낫는 병원이 나은가요 15 12:53:03 1,527
1586559 국민연금 망치고 있는 윤석열 13 미친 12:51:45 2,533
1586558 이선희보다 '그 중에 그대를 만나' 홍이삭 버전이 더 좋네요.. 11 . . 12:47:31 1,765
1586557 환율 1200원일때 정부는 뭐하냐던 조선일보 근황 11 ㅅㅅ 12:47:23 1,669
1586556 사주풀이 안믿는데요 5 미신 12:46:10 1,713
1586555 20대가 할 수 있은 금리 높은 적금 추천부탁해요 1 ㅇㅇ 12:45:55 475
1586554 6% 우리은행 투게더 적금 4 우리은행 적.. 12:39:32 2,300
1586553 특정학부모가 계속 무고를 하고 비방을 할 때는 어찌하나요? 9 피해자 12:32:18 1,407
1586552 82에서 내면을 가꿔라 타령 참..실소네요 31 12:31:54 3,005
1586551 요즘 30-40대 여성들 외제차 많이 사네요 29 .. 12:30:54 3,861
1586550 땅두릅이랑 나무두릅이랑 맛 차이가 큰가요? 11 궁금 12:29:49 2,227
1586549 천하람 “박영선·양정철 검토, 김건희 여사 라인일 것” 21 ... 12:23:48 3,044
1586548 여의도역 주변 구내식당 1 점심 12:23:25 723
1586547 접시가 반으로 갈라졌는데 안좋은 징조인가요? 26 ㅎㄴ 12:20:39 2,139