82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 세상에서 젤 얍삽한 사람이 누군지 아세요??

사탕5호 | 조회수 : 8,995
'쪼그만 의혹' 에 거짓말을 눈덩이처럼 왕창 붙여놓고 '이게 다 팩트다' 하는 사람입니다.
직장이나 일상에도 있고, 정치권에 많죠.

아무튼...그래놓고 '쪼그만 의혹' 이 진짜인냥 온갖 논리를 가져다 붙입니다.

지금 윤미향씨가 겪는 일이죠.

'쪼그만 의혹' 이 진짜일 수 있죠.

그런데, 당하는 편에서 '이건 음모다'라고 하면 다시 '쪼그만 의혹' 을 꺼내들고는
  '이게 다 팩트다' 라면서 대깨문, 정치병자라 욕하면서 발작을 일으킵니다.

'쪼그만 의혹' 이 진짜라 느끼면, 그건 그 부분에 대한 이야기입니다.

전체적인 눈덩이가 '음모'같으면 '음모'라 하는 겁니다. 

저는 이런 사람들을 ㅁㅊㄴ 이라 부릅니다. 82에 요즘들어 ㅁㅊㄴ이 갑자기 늘어나네요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '20.5.29 7:24 PM (223.62.xxx.29)

안쪼끄만게 문제라지요.

• 2. 토착왜구들
    '20.5.29 7:26 PM (90.240.xxx.132)

정작 본인들은 제대로 남을 위해 도움을 준 적도 없다는게 함정.

• 3. 원글
    '20.5.29 7:27 PM (218.39.xxx.95)

추가로...그 음모에 동의한 사람들은, 나머지 거짓말에 대해선 일언방구하지 않고 있죠

• 4. 223.38.xxx.75
    '20.5.29 7:29 PM (218.39.xxx.95)

꽤 있죠..일상에서도

• 5. ㅋㅋ
    '20.5.29 7:30 PM (175.112.xxx.243)

ㅋㅋ 무식하면 용감하다고
    회계누락은 쪼그만한 의혹이 아닙니다

형사고발 대상입니다.
    이제하다하다 안되서 쪼그마한까지 등장
    사회생활 좀 하세요.

어디 동네아줌마 쪼그만한 인간관계의 의심 따위가 아니라구요

• 6. 175.112.xxx.243
    '20.5.29 7:32 PM (218.39.xxx.95)

용감하시네요!. 동네 아줌마 아니신가봐요

• 7. ㅋㅋ
    '20.5.29 7:34 PM (175.112.xxx.243)

같은 동네아줌마도 급이있지
    아무 헛 소리에 아무대나 동조안하거든요

용감은 무식한데 댁같이 아무거나
    가져다 붙여 일반화 하는분에게 해당 됩니다

• 8. 175.112.xxx.243
    '20.5.29 7:35 PM (218.39.xxx.95)

네, 급이 있으신데요 그럼..그러셔야죠

• 9. 러비
    '20.5.29 7:39 PM (118.220.xxx.224)

맞아요 기레기들 하고 결이 같죠.......

• 10. 223.38.×××.75
    '20.5.29 7:42 PM (175.112.xxx.243)

아이피 저격하며 물어보니
    대답해주는데 이걸 또 도배질이니라 매도하는

오히려 댁이 모함중입니다.
    커뮤니티의 기본은 토론인데 그것도 입막음 시키고 싶나요?
    반박을 못하게 할꺼면 본인 일기장에 글 쓰세요

• 11. ㅎㅎ
    '20.5.29 7:42 PM (124.49.xxx.58)

회계부정... 자기도 해명 제대로 못하던데 결과 어찌 될지 궁금하네요.
    회사 근무 안 해보셨어요? 체계적인 직급과 역할이 있는사회생활요. 조직에 몸담아 보셨으면 저 숫자의 공백이 얼마나 큰 의혹인지 아실텐데 안타깝습니다.

• 12. 그리고
    '20.5.29 7:45 PM (124.49.xxx.58)

이상 합리적인 의혹에도 윤미향 반대자 국민의 다수를 ㅁㅊㄴ 으로 몰아가시는 재밌는 분 글 잘 읽었습니다 ㅋㅋㅋ

• 13.
    '20.5.29 7:47 PM (218.39.xxx.95)

이상 합리적인 의혹에도 윤미향 반대자 국민의 다수를 ㅁㅊㄴ 으로 몰아가시는 재밌는 분 글 잘 읽었습니다 ㅋㅋㅋ

--------------------------------------

퇴근하세요~

• 14. ㅎㅎ
    '20.5.29 7:51 PM (124.49.xxx.58)

아니요. 계속 할 건데요 ㅋㅋ 이미 퇴근은 했음. 다른 사람들은 이시간에 출퇴근 하는 거 아시죠? ㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '20.5.29 7:54 PM (14.42.xxx.215)

ㅁㅊㄴ이 아니고 ㄷㄷㄴ이예요.
    왜 회계가 저따구인거 해명 안하나요?
    못하는건가요?
    실수? 오류? 부족한 부분? 이라고 말하면 아하! 그러고 넘어가야 하는건가요?
    원글은 30억이 껌값처럼 쪼끄만한 돈으로 생각할 만큼 부자이신가 본데 학부모회 총무를 할때 십원한장도 틀린적이 없었던 저는 도저히 이해도 용납도 할 수 없습니다.

• 16. 원글님은
    '20.5.29 8:01 PM (124.49.xxx.58)

배움이 너무 짧거나(초딩 조카도 이상하다고 하던데. 참, 얘는 위안부 할머니들 모금에 기부도 한 착한 아이임. 왜, 토왜라 또 모시려구요?)
    아님 너무 본인 삶이 충분히 만족스럽지가 않아서, 지지하는 정당 국회의원의 실수를 도저히 용납하기 힘드시거나 하신 분 같아요.
    저도 그런 적 있었거든요. 치유를 빕니다.

반대 의견에 대해 친일파 토왜 미통당 기레기로 모시는 거,
    옛날 옛날 박정희라는 사람이 했던 똑같은 행동이죠
    자기 반대하면 다 간첩이고 빨갱이었잖아요

보자하니 저나 원글님이나 박정희 안 좋아하는 건 같을 것 같아 부연 설명 드립니다.

• 17. 참 원글님은
    '20.5.29 8:04 PM (124.49.xxx.58)

토왜, 미통당 , 친일파, 기레기로 안 몰아붙이셨군요.
    원글님은 미친년(놈)이라고 하셨는데, 잘못 써서 죄송합니다.

• 18. 빵 터졌다. 원글아.
    '20.5.29 8:04 PM (203.254.xxx.226)

뭐가 쬐끔한 의혹이고.
    뭐가 대빵 의로운 일이냐??

그리고
    별의별 짓 다 했지만
    삥땅친 37억이 왜 의혹이냐?? 팩트지? 그건 횡령이야!
    너 공부 드럽게 못 했지?ㅎ

머리 좀 쓰고 살아.
    그러다간 저능 소리 듣는다구!

ㅎㅎㅎㅎ

• 19. 내말이맞죠
    '20.5.29 8:10 PM (218.39.xxx.95)

발작....

• 20. 해명이
    '20.5.29 8:10 PM (117.123.xxx.41)

제대로 안 됬습니다
    속 시원히 밝힌 게 없지요
    검찰 조사 기다립니다

• 21. 그리고..원글아.
    '20.5.29 8:50 PM (203.254.xxx.226)

일언방구가 뭐냐??
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이건 오타도 아니고.ㅎㅎㅎㅎ

저능은 맞고.
    헛 소리 할 시간에
    글이라도 좀 읽어라.

ㅉㅉㅉ

• 22. 통도크다
    '20.5.29 9:06 PM (68.129.xxx.177)

37억 플러스 가 조그만 의혹 ㅋ

• 23. ...
    '20.5.29 9:17 PM (1.253.xxx.54)

'쪼그만 의혹' 에 거짓말을 눈덩이처럼 왕창 붙여놓고 '이게 다 팩트다' 하는 사람ㅡ 윤미향씨요?

• 24. ..
    '20.5.29 9:24 PM (223.38.xxx.225)

원글님 글에 김어준을 대입하니 딱 맞네요ㅋ

• 25. 상식선에서
    '20.5.29 9:30 PM (118.176.xxx.245)

이해 안 가서 그러는데 조그만 의혹이요?
    자기 입으로 간사 시절 30만원 50만원 받고 일했다 나중에 대표 되거 나서야 300받았다.. 이랬거든요.

남편하고 연봉 5천이라면, 이렇게 받은 게 몇년이나 됐나요?
    또 세금 떼고 뭐 떼고 한달 실질적으로 얼마 되나요?
    근데 아파트 살 때마다 현금으로 턱턱 구입, 저축잘했다 하지만 은행 이율 얼맙니까?
    20년 가까이 5프로를 안 넘어요. 지금은 1프로대에요.

그러는 동안 남편 암투병에 딸 피아노 레슨에 현금 3억 2천 저금에.
    피아노로 음대 보내고 가르는 치는 거 돈 한두푼 드는 일인 줄 아세요?
    돈 몇백억 집도 재능도 없는 애 피아노로 대학 보낼까 하다가 돈 많이 든다고 전공 안 시켰어요.
    근데 유학도 보냈네요. 그 돈은 남편 보상금이라더니 딸래미 유학 보내고 2년 뒤 남편 보상금 나와.
    집도 전 아파트 팔아 샀다더니 아파트 판 시점은 산 시점보다 뒤,
    그러니 나중에 전액 현금으로 구입했다 또 말바꿔.

이 시점은 2012. 10년도 안 된 일. 이것도 기억못해요? 치매는 윤미향이 치매네요 이런 식이면.
    자기 입으로 박봉 박봉 30년 희생 노래는 부르는데, 본인 현실은 저러면 보통 사람들 월급받아 생활하는 소시민으로선 납득이 가요? 뭘 작은 의혹이라고 퉁치세요?

오늘 이거에 대해서 자료 깠어요? 검찰조사받는다고만 했죠? 자기 입으로 아니다 하면 해명된 건가요?
    그냥 윤미향의 해명일 뿐이죠.

• 26. 대단히 기부금
    '20.5.29 9:34 PM (118.176.xxx.245)

많이 들어오나 봐요.
    1년 천억씩 기부금 들어오나 보죠? 37억 가까운 돈이 회계 누락돼도 실수라고 하는 거 보니?.
    와 원글님은 재벌이신가 봐요. 이게 쬐그만 의혹에 거짓말을 눈두덩이처럼 붙인 거라고요.
    거짓말이라는 단정 지으려면 윤미향의 해명과 정의연의 회계가 하나도 거짓이 없어야 되는데,
    지금 이거 밝혀졌어요? 윤미향이 아니라고 하면 아닙니까?

• 27. 어라!
    '20.5.29 9:41 PM (106.197.xxx.234)

이명박요!

• 28. .....
    '20.5.29 9:56 PM (122.62.xxx.240)

아줌마. 제발 도둑질 한 인간 옹호하지마세요
    같은 부류가 됩니다.

• 29. 많이들오셨네
    '20.5.29 10:33 PM (218.39.xxx.95)

제 걱정을 뭐이리 해주신데 ㅎㅎ 고맙습니다
    저 돈 잘벌고 세금 많이 내고 있어요 걱정 감사합니다~

• 30. 토왜놈들이
    '20.5.29 11:24 PM (211.108.xxx.228)

원래 왜구들과 얍삽하죠.

• 31. ,,,
    '20.5.30 6:40 PM (112.168.xxx.14)

천억 가졌나요? 통도 크시네요 그러나 다수의 서민들이 천억 씩 가질 수도 없고요
    더우기 노인 앵벌이대모를 댁처럼 변명도 않하죠
    댁은 윤미향이요? 아님 윤씨 가족이요?
    _(에이그 질린다 질려)

• 32. 돈이 비거나
    '20.5.30 6:47 PM (58.148.xxx.115)

남거나 다 심각한 문제입니다.
    쪼끄만 의혹이 아니란 거죠.
    전 수기로 장부 적던 시절에 직장 생활했는데
    결산할 때 10원만 안 맞아도 왜 틀리는지 찾느라 발칵 뒤집혔어요.
    내 주머니에서 10원 꺼내 보충할 일이 아닌 거죠.

• 33. ㅇㅇ
    '20.5.30 6:49 PM (1.211.xxx.211)

하루만 ㅂ광하면 묻힐 거라 생각하나 봐요
    끝까지 책임 물을 것임. 사퇴, 법적 처벌도 받아야 함.

• 34. ㅇㅇ
    '20.5.30 6:56 PM (1.211.xxx.211)

어머~
    뭘 이리 볼드체까지 써가면서 정성스럽게 ㄱ소리를.
    37억이 쪼끄만하다 숼드치는 원글이 얍삽하시네용~~~~
    윤가는 얍삽 정도가 아니고 대국민 사기꾼이고요.

• 35. ,,
    '20.5.30 7:17 PM (175.223.xxx.217)

원글아
    펀들걸 펀들어라~^

• 36. 여기 댓글에도
    '20.5.30 7:19 PM (80.255.xxx.235)

떼거지로 붙네요.

자신들이 무슨 짓을 하는 지 몰라요.
    멀게는 한명숙 총리 뇌물사건 가깝게는 조국사건을 겪고도
    나몰라라 남험담하는 짓 반복하는 것 보면
    의도와 목적이 있거나 알바거나 둘 중 하나죠.
    믿을 만한 검찰도 아니지만 증거도 없는데 기레기 장난에 놀아나
    가마솥 넘치듯 부우하고 일어나다가 사실 밝혀진 것에는 슬그머니빼고
    아직 안밝혀진 사실에 대해서만 또 억측난무합니다.
    할머니 인권하는 것도 우스워요. 할머니 인권만 있고 정의연이나 윤미향 인권은 없나봐요

• 37. ...
    '20.5.30 7:52 PM (116.45.xxx.168)

쪼그만 의혹을 팩트운운하는 건 몇몇 나쁜 사람이고요.
    그걸 토대로 믿고 싶은대로 믿는 사람이 많죠.
    전에는 거짓을 믿고 잘못된 판단을 하는 거니 사실을 알려주면 달라지겠지 했는데,
    그게 아니라 자신의 열폭을 투사하는 거고, 그 몇몇 나쁜 사람이 그 심리를 이용해 자신의 이익을 챙기는 거..

기사 내는 꼴을 보면 그렇죠. 노대통령때부터 아방궁, 요트, 논두렁 고가시계..
    조국때도 애가 의전원, 윤미향은 집 현금으로 여러채 사고 애 유학보냈다.
    크거나 중요하거나 어려운 거 없어요. 다 보통 사람들이 나와 비교해 즉각적으로 반응할 만한 문제들.

사람들은 남편 억울하게 감옥 다녀온 돈으로 애 학비댄거 관심 없어요. 그냥 애가 유학갔다가 다지..
    조국이 도대체 얼마나 평생 깨끗하게 살았으면 꼴랑 애 표창장 하나로 이 난리가 나는지도 관심이 없죠.
    범죄사실 입증과 상관없이 그냥 누군가 명예도 있고 돈도 있는게 싫은겁니다.
    내가 열폭하는 게 아니라 쟤들이 나빠야 욕하는 내 마음이 편한거라서, 내가 믿고 싶은 사실 외의 것은 내 판단의 재료가 되질 않아요.

• 38. ..
    '20.5.30 10:01 PM (45.64.xxx.190)

그건 당신생각.