82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기도원도 밀집 시설인데 노원구 라파치유 기도원 방문 후 확진

송파구에 조회수 : 1,297

서울 송파구에서 40대 여성과 그의 아들이 잇달아 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진 판정을 받았다.

29일 송파구에 따르면 관내 확진자인 A씨(48)는 서울 노원구 ‘라파치유’ 기도원을 방문한 뒤 26일부터 피로감을 느꼈다. 이후 27일 송파구보건소 선별진료소에서 검사를 받았고 28일 확진됐다. 이 환자는 서울시의 이날 오전 10시 기준 집계에 포함됐다.

A씨의 아들인 B군(12)은 28일 어머니가 확진되면서 검사를 받아 29일 양성으로 판정됐다. B군은 27일부터 인후통 증상이 있었던 것으로 전해졌다.

B군의 동선에는 25∼28일 태권도장, 26·28일 수학 학원 등이 있는 것으로 파악돼 당국이 폐쇄와 방역, 접촉자 확인 등 조치에 나섰다. 학교에는 가지 않은 것으로 조사됐다. 구청은 안전을 위해 다음 달 6일까지 해당 초등학교의 전 학년 등교를 중지키로 했다.

A씨가 방문한 노원구 기도원은 경기 의정부시 주사랑교회 목사와 관련된 집단감염이 발생한 곳이다. 주사랑교회 목사는 지난 24일 확진됐으며, 그에 앞서 노원구 기도원 등을 방문했던 것으로 파악됐다.

요즘은 기도원도 안 가야 하지 않나 싶어요.
기도원을 다 가본 건 아니지만 제가 가본 오산리 최자실 기도원은 그냥 넓은 공간에 빽빽이 사람들이
앉아 있고 계속 노래하고 기도하는 곳이라 이런 곳도 지금은 잠정적으로 문을 닫아야할텐데
그러기가 어렵겠죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.29 6:16 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

초6아이 태권도학원....걱정되네요

• 2. 미나리
    '20.5.29 6:18 PM (14.36.xxx.239)

잠정적으로 문닫는게 왜 어려워요?
    학교도 문닫는 마당에, 기도원 닫는게 왜 어렵죠? 당장 닫아야 하는거 아닌가요? 실내에서 빽빽히 앉아서 소리내어 기도하는곳, 당연히 닫아야죠.

• 3. 소망
    '20.5.29 6:47 PM (223.38.xxx.12)

왜 어려워요 자기들이 알아서 닫아야죠 이런일이 생겨야 닫나요 ?

• 4. 기도해서
    '20.5.29 6:58 PM (121.154.xxx.40)

코로나 걸렸나 봐요

• 5. ,,,
    '20.5.29 8:32 PM (121.167.xxx.120)

기도원은 코로나 아니어도 위험해요.
    온갖 귀신이 다 모이는 곳이라 정신적으로 약한 사람에게 귀신이 달라 붙어요.
    기도원 다니다가 조현병 온 사람이 주위에 있어요.

• 6. 기도원
    '20.5.29 9:47 PM (59.6.xxx.181)

근데 기도원은 교회다니는 사람이 기도원도 동시에 주기적으로 다니는거예요??
    아님 기도원만 단독으로 교회다니는 것처럼 신자되서 다니는건가요?? 노원구 기도원 사진보니 대한예수교 장로회라 써졌던데요..