82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 아들애 혈압이 140/90

Bin 조회수 : 3,402
고혈압 직전인것 같아요
군대가 있는 아들앤데,
오늘 헌혈 하면서 혈압을 쟀다 더라구요.
키182에 마른편입니다.
짜게 먹는거 인스턴트 군것질 즐기지 않고요
남편집안이 고혈압 당뇨가 대부분인데,
그탓 일까요?
고등학생때부터 혈압 높다 했는데,
병원 가봐야 할것 같아요.
저희 아들애같은 경우의 자녀두신
어머님들 계시나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.5.29 6:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

고딩아들은 살빼고 혈압이 정상으로 돌아왔어요.
    그런데 말랐다고 하시니.
    유전력일 수 있겠네요.
    병원검진 받아 보세요.

• 2. ..
    '20.5.29 6:10 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

제 남편 대학교 1학년 신검때부터 그랬어요.
    운동 잘하고 마른 편에 군것질안하고 기름진거 잘 안먹어요.
    무슨 짓을 해도 안내려가다가 - 한의원, 운동, 등산, 식이 등등 30대중반부터 약먹으면서 110 70대로 관리중입니다.(지금 40)

이유없이 그런거라도 결국 혈관과 장기에는 악영향이라 약먹어 조절해야한댔어요. 두 번정도 어지럼증으로 약바꾸고 지금은 정착했고요. 그 외 지병없이 건강합니다. 저는 대학병원 가정의학과 가서 심전도 소변 피검사 하고 처방받다가 지금은 집앞 내과에서 같은 약 처방받아 먹어요.

• 3. ..
    '20.5.29 6:11 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

제 남편 대학교 1학년 신검때부터 그랬어요.
    운동 잘하고 마른 편에 군것질안하고 기름진거 잘 안먹어요.
    무슨 짓을 해도 안내려가다가 - 한의원, 운동, 등산, 식이 등등 -
    결국 30대중반부터 약먹으면서 110 70대로 관리중입니다.(지금 40)

이유없이 그런거라도 결국 혈관과 장기에는 악영향이라 약먹어 조절해야한댔어요. 두 번정도 어지럼증으로 약바꾸고 지금은 정착했고요. 그 외 지병없이 건강합니다. 저는 대학병원 가정의학과 가서 심전도 소변 피검사 하고 처방받다가 지금은 집앞 내과에서 같은 약 처방받아 먹어요.

• 4. 호수풍경
    '20.5.29 6:54 PM (182.231.xxx.168)

그게 기계로 쟀으면 높게 나올 수 있는데...
    병원서 기계로 재라고 했다가 높게 나오면 간호사분이 또 재더라구요...
    그러면 내려가던데요...
    근데 아빠쪽에 고혈압이 많으면 유전이겠네요...
    정말 유전 무서워요...-.-

• 5. 감사합니다
    '20.5.29 8:15 PM (122.36.xxx.20)

댓글 주셔 감사합니다

• 6. ..
    '20.5.29 9:53 PM (39.7.xxx.47)

다른요인없고 가족력이면 전문의찾아가서 상담해보고 결정하세요
    어떤 선생님들은 가족력이라면 약먹기를 권유하시더라구요