82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬막묻힘

궁금이 조회수 : 4,518
제가 얼마전에 맛집을 검색하다가 어떤 블로그에서 본건데 잊혀지지가 않네요. 주인이 손글씨로 써서 벽에 붙여 놓은것 같은데 어떤 블로거가 찍어서 올려 놓은거죠. 그런데 아무도 틀렸다고 지적해 주는 사람이 없었던 걸까요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '20.5.29 5:31 PM (39.116.xxx.19)

여기 잠들다? 아닐까요? ㅋ

• 2. ...
    '20.5.29 5:32 PM (122.35.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '20.5.29 5:32 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

묻어놓고 주문 들어오면 캐서 주나봐요.ㅜㅎㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '20.5.29 5:33 PM (221.145.xxx.178)

저도 이게 뭔가하고 ..ㅋㅋ 왜묻혔을까 했네요.ㅋ

• 5. 패러디
    '20.5.29 5:33 PM (175.223.xxx.60)

꼬막이 많이 들어간 무침.
    꼬막이 많이 묻힌 무침.
    이런 뜻의 패러디일 걸요~ 일부러 그렇게 한 것.

• 6.
    '20.5.29 5:34 PM (114.203.xxx.20)

맞춤법 참견 잘 안하는데
    제목 보고 도저히 못 넘어 가겠다 하고
    들어왔는데 ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '20.5.29 5:34 PM (223.62.xxx.205)

맛있는 집인가봅니다.
    주인의 심기를 거슬리고 싶지 않나보죠.

• 8. ..
    '20.5.29 5:34 PM (221.154.xxx.34)

꼬막에 묻힐만큼 많이 주나봐요? ㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '20.5.29 5:34 PM (117.111.xxx.148)

꼬막파는 집이라서 그런가보네요~

• 10. ㅋㅋㅋ
    '20.5.29 5:36 PM (180.230.xxx.161)

아 첫댓 보고 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기 잠들다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 찾았어요
    '20.5.29 5:37 PM (175.223.xxx.33)

연남동에 개그맨 부부가 운영하는 식당. 꼬막묻힘.
    일종의 언어유희로 봐야하지 않을까요.

본인이 아는 걸 남들이 틀리면 흉보지만
    그러는 우리들도 맞춤법을 다 잘 아는 건 아니에요.

• 12. 슈퍼
    '20.5.29 5:39 PM (27.177.xxx.47) - 삭제된댓글

우리 동네엔 불탄가스 파는 슈퍼 있었어요.

• 13. 하하하
    '20.5.29 5:51 PM (14.5.xxx.38)

첫댓글에서 빵터지네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 대애박
    '20.5.29 5:52 PM (182.208.xxx.58)

불에 타버린 가스를 또 판다구요???ㅋㅋㅋ

• 15. 부부의 세개
    '20.5.29 5:55 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

부부의 세 개: 2 1=3

• 16. 부부의 세개
    '20.5.29 5:56 PM (110.70.xxx.228)

부부의 세 개: 2 더하기 1=3

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.29 6:09 PM (61.72.xxx.229)

흑염소 다려드립니다

• 18. 파란보석 두개
    '20.5.29 6:10 PM (39.115.xxx.28)

맞춤법 참견 잘 안하는데
    제목 보고 도저히 못 넘어 가겠다 하고
    들어왔는데 ㅋㅋㅋ 222222

• 19. ㅋㅋㅋ
    '20.5.29 6:11 PM (123.213.xxx.169)

ㅋㅋㅋ ..내 뱃속에 잠들다!!!!ㅋㅋㅋ,

• 20. ㅋㅋㅋ
    '20.5.29 6:25 PM (106.102.xxx.83) - 삭제된댓글

매끈한 흑염소털

• 21. 궁금이
    '20.5.29 6:43 PM (1.232.xxx.218)

메뉴판이 아니고 벽에 단독으로 붙여 있었는데...개그맨이 운영하는 곳인지는 잘 모르겠네요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.5.29 6:43 PM (221.140.xxx.230)

ㅋㅋㅋㅋ 아 첫댓 내 맘에 쏙들엉

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.5.29 6:43 PM (221.140.xxx.230)

아 흑염소 털 다려줌..ㅋㅋㅎㅎ아 유쾌해

• 24. 첫댓글
    '20.5.29 6:45 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

어느 학원 다니세요?
    ㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.5.29 6:45 PM (221.140.xxx.230)

칠래(산) 소고기도 있쟎아요.
    소고기한테 한 대 맞을뻔

• 26. 웃기는 하는데
    '20.5.29 7:11 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

왠지 스트레스가 쌓여요..

일해라 절해라도
    아주 흔해요.

• 27. 11
    '20.5.29 7:15 PM (106.101.xxx.195)

첫댓 ㅋㅋㅋ사랑해요

• 28. ㅋㅋ
    '20.5.29 7:27 PM (59.10.xxx.178)

칠래 산 ㅋㅋㅋㅋ 넘 우껴요들~~

• 29. 경상도 마트
    '20.5.29 7:34 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

두부한모 정증

• 30. 경상도 마트
    '20.5.29 7:36 PM (220.85.xxx.141)

만원이상 구매시
    두부한모 정증

• 31.
    '20.5.29 7:58 PM (112.150.xxx.159)

개그맨부부가 하는 집이던데 일부러 부부가 하는 집이던데 일부러 한 걸로 생각했어요

• 32.
    '20.5.29 8:00 PM (112.150.xxx.159)

에고 중복으로 올라갔네요.
    지적 당할까봐 알립니다

• 33. 뭐여
    '20.5.29 8:17 PM (203.100.xxx.248)

첫 댓 내 서타일.. 이러 유머는 어디서 나오시는지

• 34. 지금
    '20.5.29 9:02 PM (106.102.xxx.146) - 삭제된댓글

검색해 봤는데 문어묻힘 꼬막묻힘 꽐라만시라고 쓴 걸 보니 언어유희네요.

• 35. . .
    '20.5.30 2:16 PM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

첫 댓글러인데요, 학원명은 광고라고 하실까봐 알려드리지
    않지만, 요즘 핫한 거기 맞아요.^^