82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 정동원과 임영웅이 알라딘 노래 부르는거 보셨나요?

어제 트로트콜센타 조회수 : 4,294

A Whole New World라고 알라딘에 나오는 노래를 같이 불렀거든요. 

그거 보신 분 계시나요?

어떻게 생각하셨는지 궁금해요.

제 막귀에는 정동원이 임영웅보다 훨씬 잘 부른다는거였어요.

영어이다보니 임영웅에게서 감정은 눈꼽만큼도 찾아볼 수 없고 그러다보니

너무 무미건조한 노래밖에 안되고요.

정동원은 목소리 자체에서 큰 울림이 있어서 가사 전달이 어려운 영어인데도

잘 부른다고 느껴졌어요. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.29 4:41 PM (218.144.xxx.231) - 삭제된댓글

임영웅은 음색이 아름답고요, 정동원은 소울이 있어요.
    개인적으로 정동원이 노래를 부르면 이상하게 마음이 아파요
    제 생각에는 정말 신동 같아요..
    둘다 너무 잘하는 편이고 취향에 따라 갈리겠지만
    정동원 노래 잘해요
    박현빈도 다른 방송에 나와서 정동원이 제일 잘한다고
    생각한다고 하네요

• 2. 저요저요
    '20.5.29 4:44 PM (106.102.xxx.234)

동원이 팬

• 3. ㅡㅡ
    '20.5.29 4:49 PM (116.37.xxx.94)

대체로 원글과 같은평인듯요

• 4. 그리고
    '20.5.29 4:49 PM (218.144.xxx.231) - 삭제된댓글

정동원 같은 아이가 정말 신기해요.
    저는 정동원이 영재라고 단언 할수 있는게
    집념이 정말 강하더라구요
    보통 저나이 아이들이 안그렇거든요
    연습을 정말 많이하고 승부욕이 강하고
    보이스도 좋아서 롱런할거같아요
    목소리가 정말 매력있고 시원해요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.29 4:53 PM (223.39.xxx.94)

저두요
    그전부터 7인중에 동원이가 제일 잘부른다고 생각해왔어요

• 6. ..
    '20.5.29 5:00 PM (175.205.xxx.85)

정동원도 잘 불렀고
    임영웅도 넘 좋았어요
    목소리가 맑고 반짝반짝 빛나는 느낌
    둘의 음색이 잘 맞는다고 생각했어요

• 7. 대부분
    '20.5.29 5:04 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

동원이 승이라고
    동원이는 나날이
    실력이 늘어가는거 같아요

• 8. ㄷㅇ
    '20.5.29 5:13 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

노래는 동원이가 제일 잘하는 거같아요
    기교없이 그냥 부르는데
    이상하게 마음을 건드리는 소리
    동원이 최고

• 9. ..
    '20.5.29 5:16 PM (123.212.xxx.241)

동원이는 색소폰이랑 드럼도 넘 잘하던데요. 얘는 음악적 재능을 타고난듯요. 앞으로도 계속 잘 성장하길~~

• 10. 동원이
    '20.5.29 5:16 PM (175.223.xxx.66)

동원이 노래는
    기교없이 그냥 쭉 부르는데
    이상하게 마음을 만져줘요
    동원이 최고!

• 11. ...
    '20.5.29 5:20 PM (175.197.xxx.116)

그노래에서는 임영웅이 밑에서 받혀주는 역활을 해서
    동원이가 돋보이게 되는거죠
    물론 동원이도 잘했구요
    둘의 조화로 빛난거죠
    동원이는 찌르듯 송곳같은 청아한 음색이고
    임영웅은 부드럽게 은은한 음색으로 부르더군요
    고로 둘다 잘한거죠

• 12. ...
    '20.5.29 5:33 PM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

백지영 목소리에 한이 서려있어서
    동요를 불러도 슬프다 했었는데
    동원이 음색이 그런 류 인것 같아요.
    그래서 더 호소력 있고 가슴에 와 닿아요.

임영웅은 말하듯 노래하는 스타일인데
    따뜻함이 녹아 있고 편안함을 줘요.
    그래서 사람들은 힐링된다고 표현하죠.

저는 둘다 자기 개성대로 잘 부른 것 같아요.

• 13. 근데 신기한건
    '20.5.29 5:44 PM (202.32.xxx.77)

정동원군 목소리에 한이 있다고 하는데 트로트 뿐만 아니라 담다디 불러도 너무 좋던데요.
    밥블레스유에서 '나는 사랑을 아직 몰라' 불렀을때도 신나구요.
    진짜 천재 같아요. 나이가 어려서 오히려 이번에 손해본거 같아요.

• 14. 저는
    '20.5.29 5:53 PM (211.187.xxx.172)

별 관심없었는데 김희재?? 이희재?? 그친구가 노래를 참 잘하는것 같아요.

근데 끼가 없어 그런가 항상 좀 치이는것 같아서 짜안 하네요...

• 15.
    '20.5.29 6:12 PM (39.7.xxx.14)

정동원 음색이 참 매력있죠
    감수성도 뛰어나고
    노래도 정말 잘하는데
    나이때문에 손해를 많이 봤어요

• 16. Dfh
    '20.5.29 6:20 PM (175.209.xxx.157)

왜 우리나라 사람들은 툭하면 한명을 고를까?
    둘다 잘한다고 하면 되는데

• 17. 정작
    '20.5.29 6:40 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

7인은 사이가 참 좋아요.
    어제 동원이가 신청곡을 받은 주인공이고
    임영웅은 보조해주는 입장에서
    배려심 있게 동원이 띄워주며 불렀다고 봐요.
    같은 곡을 풍금이란 여가수와 듀엣으로 부른 것은 또 달라요.

• 18. 정작
    '20.5.29 6:51 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

7인은 사이가 참 좋아요.
    어제 동원이가 신청곡을 받은 주인공이고
    임영웅은 보조해주는 입장에서
    배려심 있게 동원이 띄워주며 불렀다고 봐요.
    같은 곡을 풍금이란 여가수와 듀엣으로 부른 것은 또 달라요.

https://www.youtube.com/watch?v=eIXEJfCxR74

• 19. 글쎄
    '20.5.29 8:13 PM (82.8.xxx.60)

전 임영웅 팬도 아니고 노래 스타일이 제겐 무매력이지만 임영웅이 동원이 이겨서 뭐하겠어요. 이번에는 그냥 동원이 띄워주고 뒤에서 받쳐주는 역할을 충실히 수행한 듯 보여요. 비교는 무의미하다고 봐요.

• 20. 동원이가
    '20.5.29 8:50 PM (114.203.xxx.61)

쟈스민역이어서 좀 고음이고..게다가특유의 맑은 목소리라
    역시 아이는 아이구나
    했어요
    제가 유치원영어교산데 이거. 7세한테 가르칠때
    그런 맑은 소리가 알라딘의 매력이죠

• 21. ..
    '20.5.29 9:04 PM (106.101.xxx.164)

정동원 목소리 너무 맑아서 정말 깜짝 놀랐어요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.29 9:20 PM (221.141.xxx.242)

정동원이 아직 변성기가 안와서 키가 높다 보니 임영웅이 정동원키에 맞추느라 그렇더군요

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.30 2:51 PM (1.238.xxx.36)

비교는 왜하시는지 정동원 칭찬만하시지

• 24. 저도
    '20.6.1 1:00 AM (218.156.xxx.207)

정동원 노래음색 너무 좋아해요 요즘 7인을 보면 동원이가 복이 진짜 많은것같아요 형 삼촌들이 무슨 진짜 찐가족들같아요