82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤미향 회견 전문보니 안맞는 부분 있네요

거짓말 조회수 : 1,733

특별한 경우라서, 이제보니, 제 개인 명의 계좌를 사용한 것이 잘못된 판단이었습니다.
다만 고 김복동 할머니 장례비 모금의 경우, 법적 지위가 없는 시민장례위원회가 장례를 주관하기에 정대협 명의 계좌를 활용하는 것이 적절치 않았고, 관행적으로 개인 명의 계좌가 많이 활용되어 제 명의로 통장을 개설했습니다.

최초 모금은 2012년부터 이루어진 전시성폭력피해자 지원을 위한 ‘나비기금’이었습니다. 그 외에도 길원옥 할머니, 김복동 할머니 미국, 유럽 캠페인을 위한 모금, 베트남 빈딘성 정수조 지원을 위한 모금, 베트남 빈호아 학살 50주년위령제 지원을 위한 모금, 안점순, 김복동 할머니 장례비 모금 등이 있었습니다.

(중략)

저의 개인계좌와 정대협 계좌가 혼용된 시점은 2014년 이후의 일입니다. 현재 아파트 경매 취득은 2012년에 있었던 일입니다. 후원금을 유용했다는 주장은 전혀 맞지 않습니다. 기존에 갖고 있던 한국아파트는 2013년에 매각되었는데 14년 동안 시세가 1억1,000만원 올라 매각금액은 1억8,950만원이었습니다

나비기금 2012년 3월부터 모금했네요. 윤미향 개인계좌로요.

아파트 경매는 2012년인데 몇월인지는 모르겠고요.

나비기금모은다고 개인계좌로 돈 받고, 경매로 아파트 취득한것 모두 2012년입니다.

그런데 왜 개인계좌 정대협계좌 혼용한 시점, 이 2014년 이후로라고 하죠?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.29 4:16 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

투사는 무슨
    무임금으로 일했나???

• 2. ..
    '20.5.29 4:17 PM (222.97.xxx.28)

최근 소득세를 봐도
    윤씨부부 합산 연봉5천만원대 추정

• 3. 누가? ㅋㅋ
    '20.5.29 4:18 PM (106.102.xxx.227) - 삭제된댓글

벌써 정리해줬네

• 4. ...
    '20.5.29 4:20 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

그렇다고 하면 그런줄 아세요
    안 그러면 토왜로 몰림

• 5. 원글
    '20.5.29 4:22 PM (218.146.xxx.127)

아파트 경매대금에 관해
    윤미향은 예전에 살던집을 팔아 그 대금으로 마련했다고 했다가,
    그 시점이 경매 이후임이 밝혀지자
    본인예금이라고 말바꿨죠.
    그런데 본인예금이라는걸 증명하는 대신, 기부금유용 없었다고 주장했는데
    그 주장마저 본인이 직접 쓴글에서조차 앞뒤가 안 맞네요.

• 6. ..
    '20.5.29 4:28 PM (223.62.xxx.146)

자기가 추리고 추린 해명에도 발견되는 거짓말

• 7. 스트레스
    '20.5.29 4:28 PM (114.203.xxx.20)

개인계좌 모금에서 끝난 거 아닌가요?
    기업도 법인 세워서 영업 이익 관리하는데
    본인 기업도 아니고 시민단체 운영을
    내 통장에서 꽁냥꽁냥
    진짜 손바닥으로 하는 가리네 휴

• 8. ..
    '20.5.29 4:34 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

검찰의 판단을 기다려보죠.
    혹 검찰하고 딜을 했다면 답은 안나오겠지만요.
    왠지 예상대로 흘러가는 느낌이긴 하네요.

• 9. ...
    '20.5.29 4:35 PM (119.64.xxx.92)

개인 통장이더라도 개인 용도로는 전혀 쓰지 않는 본인 명의 통장이 따로 있어서 거기로 만 후원금을 받았다면 문제 없을 수도 있겠지만
    개인 용도 기부금 용도 혼용해서 썼다면 완전 끝난 거죠
    입금된 돈이 기부금인지 뭔지 알 수가 있어요?
    근데 거기에 대해서는 아무 말도 하지 않는 거 같아요

• 10. 개설
    '20.5.29 4:37 PM (211.108.xxx.228)

했다쟎아요.
    개인명의로 새통장 만든거네요.

• 11. 어떤...
    '20.5.29 4:37 PM (211.211.xxx.184) - 삭제된댓글

돌대가리가 후원금 모금한 자기 이름 계좌에서 돈 빼서 집사고 개인적으로 쓰는거지?

그냥 믿기 싫고 다 거짓말이라고 하죠.

상황이 좀 어렵게 돌아가는 것 같으니

이런식으로 던져놓고 나중에 삭제하고 아몰랑 하려고?

수십년 통장을 사진이라도 찍어서 던져줘야하나?

• 12. ㅇㅅㅇ
    '20.5.29 4:39 PM (114.203.xxx.20)

법인 통장 개설이 어렵나요
    상식적으로, 나중에 오해 생길까봐
    개인 통장 안쓸듯요
    크고 작게 기부 꾸준히 했는데
    이제 안하고 싶어요
    그냥 직접 어려운 이웃 찾아서 돕는 게 낫겠어요

• 13. 119님
    '20.5.29 4:40 PM (218.146.xxx.127)

말씀대로 혼용해서 쓴다는것도 웃기죠.
    친구모임이나 가족모임에서조차도 여행이나 친목 등 목적을 위해 회비 모을때도
    보통 새로 계좌 만들어 그 계좌에서는 회비만 관리하지,
    저렇게 계좌 혼용해서 안 쓰거든요.

• 14. 2시간
    '20.5.29 4:40 PM (123.213.xxx.169)

회의하고 지금 나타난 부글ㅇㄷ...
    돈으로 인간 말종 만드는 건 일본이 잘하드만!!!

• 15. 211님
    '20.5.29 4:41 PM (218.146.xxx.127)

개인계좌 정대협계좌 혼용해서 쓴것은 윤미향이 직접 말했습니다.
    기자 회견 전문 보세요.

• 16. ..
    '20.5.29 5:00 PM (39.7.xxx.25)

혼용했다= 착복했다는 아님. 조사하면 다 나오는데, 검찰이 조사못할거라 생각해서 거짓말할 바보는 없음.
    이해되나?

• 17. ..
    '20.5.29 5:05 PM (115.140.xxx.145)

검찰을 어찌 믿어요? 이재명껀도 캐비넷에 넣어두신것들을?
    석열이를 믿니?믿으면 바보~

• 18. ....
    '20.5.29 5:10 PM (175.223.xxx.9)

계좌 내역 뽑으면 다 나와요.
    검찰 조사 기다려봐요.

• 19. 하나하나
    '20.5.29 8:15 PM (36.39.xxx.65)

민주세력은 따지면서
    태구민 18억은. 아예 해명이없어
    미친통닭당. 부터 해명해

• 20. 금강경
    '20.5.29 8:44 PM (118.176.xxx.245) - 삭제된댓글

개인계좌 정대협계좌 혼용해서 쓴것은 윤미향이 직접 말했습니다.
    기자 회견 전문 보세요. 222222

이 부분이 매우 의심스럽죠. 자기도 부인 못하겠으니 실토. 계좌가 거짓말을 하진 않으니깐요.
    혼용해서 썼다 할 때 이미 답 나온 거 아닌가요?
    대표라는 사람이 공과 사 구분없이 혼용해서 쓸 수 있나요?
    이미 평소 구분없이 사용하던 습관이 있어 그런 거 아닌가요.
    니돈 내돈 구분없이 필요하면 꺼내쓰고. 명목은 경비처리하고.
    이걸 아니라고 볼 근거가 딱히 안 보이네요.

• 21. ...
    '20.5.29 8:45 PM (118.176.xxx.245)

기자 회견 전문 보세요. 222222

이 부분이 매우 의심스럽죠. 자기도 부인 못하겠으니 실토. 계좌가 거짓말을 하진 않으니깐요.
    혼용해서 썼다 할 때 이미 답 나온 거 아닌가요?
    대표라는 사람이 공과 사 구분없이 혼용해서 쓸 수 있나요?
    이미 평소 구분없이 사용하던 습관이 있어 그런 거 아닌가요.
    니돈 내돈 구분없이 필요하면 꺼내쓰고. 명목은 경비처리하고.
    이걸 아니라고 볼 근거가 딱히 안 보이네요.

• 22. ......
    '20.5.29 9:02 PM (175.123.xxx.77)

윤미향 월급 없이 일한 적 없어요. 시작 점에서는 월급 받는 간사로 일했고 그러다 대표 되고 이사장 된거죠. 아무도 간섭 안 하니 셀프 승진한 것 아닌가요?