82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념갈비 후라이팬에 덜 눌러붙는 방법 있을까요?

노이그 조회수 : 1,381
항상 양념이 타버려서 키친타올 소주로 닦아내는데 덜 눌러붙게하는 방법이 있을까요?
왜 백종원이 양념갈비하는 집들 불판 관리 힘들다고 하는지 요즘 많이 느껴요 ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.10 5:42 PM (211.212.xxx.185)

불을 줄이세요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.10 5:42 PM (61.72.xxx.229)

저는 그냥 뚜겅 덮고 쪄요 ㅎㅎㅎ 제육처럼 ㅋㅋ

• 3. ...
    '20.5.10 5:43 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

겉면 익힌 후 불 약하게 하면 양념 안 타요

• 4. ....
    '20.5.10 5:44 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

종이호일 깔고 구우세요
    생선 팬에 못구어서 항상 종이호일깔고 해요

• 5. 노이그
    '20.5.10 5:46 PM (175.112.xxx.176)

댓글들이 많은 도움이 되었습니다. 불 좀 줄이고 찌는 방식 해보고 그래도 눌러붙는게 많으면
    종이호일 깔아봐야겠어요! 고마워요

• 6. 00
    '20.5.10 5:48 PM (220.120.xxx.158)

약간 타기직전까지 구워야 맛있잖아요
    저는 종이호일 깔고 뚜껑덮어 중불약불로 익히다가 속이 익으면 뚜껑 열어 수분 날려가며 자주 뒤집으면서 바짝 구워요

• 7. ditto
    '20.5.10 7:28 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

물을 좀 붓으세요 살짝 바닥 깔릴만큼.. 저는 후라이팬에 양념 고기 익힐 땐 항상 물을 살짝 깔고 물에 기포가 뽀글뽀글 올라올 만큼 익는 다 싶으면 양념 고기 넣고 물에 볶듯이 익혀요 전혀 싱거워지지 않아요

• 8.
    '20.5.10 8:10 PM (189.121.xxx.50)

뚜껑덮어야지여

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606807 카레여왕 안 맵나요? 2 ... 12:00:16 43
1606806 10억짜리 집을 증여받는다 하면 1 ... 12:00:09 161
1606805 돌싱글즈 보고 울었어요. ㅠㅠ 11:59:13 174
1606804 윤석열정부, 가나 빚 탕감... 가나 전 대통령 '땡큐' 7 아욕나와 11:58:09 301
1606803 자녀 100세 보험이 필요할까요?? 5 자녀 11:47:52 266
1606802 셀린디온 영상 보고 눈물 났어요 5 .... 11:46:49 580
1606801 59세 체중감량 6 감량 11:44:12 662
1606800 요즘 기레기는 댓글수로 수당받나요? 5 ... 11:43:48 100
1606799 정직원이 그만두면 사장에게 불이익이 가나요? 6 .. 11:42:25 343
1606798 일반고 문과는 과탐도 선택해야 하는건가요? 8 .. 11:33:44 220
1606797 포홀 배당금 언제 주나요 3 배당금 11:26:57 294
1606796 이런친구는..... 8 휴휴휴 11:24:51 638
1606795 디스패치단독> 손웅정사건 협상 녹취록 입수 13 .. 11:24:38 1,572
1606794 도람프냐 바이든이냐 1 누가될지 11:23:24 177
1606793 칭찬을 가장한 세련된 모욕 혹은 상대를 까는거 15 ... 11:22:02 861
1606792 어르신들이 요양원 적응하는데 얼마나 걸릴까요? 7 .. 11:21:00 452
1606791 여름이라 좋은 점 9 상추 11:14:37 953
1606790 나가라고 직접적으로 얘긴 못들었는데 .. (실업급여) 14 안녕 11:14:03 988
1606789 사람 떠보는 질문 불쾌하고 싫은데 1 .. 11:12:17 477
1606788 윤거니가 저렇게 악착같이 나랏돈 슈킹에 열을 올리는 이유 5 돈돈돈 11:08:49 753
1606787 양파장아찌 처치 ...? 2 에휴 11:06:26 261
1606786 좌파언론이 이태원 인파 유도"‥'尹발언' 추가 공개 13 .... 11:06:03 847
1606785 40대 중반이상 건강검진 결과 다 그런건가요? 5 0123 11:02:11 1,200
1606784 이쁜 사람만 이쁜척 해주세요 30 11:01:38 1,710
1606783 직장내 월급, 일강도 등 모든게 다 불합리한 상황일 때 어떻게 .. 5 이상타 10:58:40 306