82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리 반찬통 다 스텐으로 바꾸면 후회할까요?

.. 조회수 : 8,571
유리 무거워서 설거지 넘 귀찮아요 스텐은 안깨지고 가볍고 설거지도 쉬운데
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.9 12:48 AM (116.125.xxx.199)

후회해요
    울나라는 액젓이 많이 들어가
    스텐에다 넣어두면 안됩니다

• 2. 원글
    '20.4.9 12:49 AM (223.38.xxx.5)

윗님 스텐에 넣어두면 맛이 변하나요?

• 3.
    '20.4.9 12:49 AM (116.125.xxx.199)

맛도 맛이지만 스텐맛이 느껴집니다
    그냥 유리쓰세요
    아니면 타파쓰시던가

• 4. ....
    '20.4.9 12:50 AM (175.119.xxx.68)

음식에 철냄새 철맛 날거 같아요

• 5. 둘 다
    '20.4.9 12:50 AM (121.88.xxx.110)

있어야 해요. 초들어간건 유리그릇에요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.9 12:52 AM (116.41.xxx.148)

안보여서 뭐가 뭔지 다 열어봐여해요.

• 7. 0O
    '20.4.9 12:53 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

다 떠나서 안 보여서 짜증나요.

• 8. ...
    '20.4.9 12:54 AM (222.104.xxx.175)

오래 된 스테인레스 김치통 쓰는데
    철냄새 안나고 밀폐도 잘되어 잘쓰고 있어요
    처음 샀을때와 똑같이 새거같아요

• 9. 유리
    '20.4.9 12:56 AM (175.117.xxx.71)

유리가 최고죠
    스텐 필요할때도 있지만
    유리 사용해요
    전 반찬통 100~500ml내외 작은것만 사용해요
    반찬도 하루 이틀 먹으면 될 정도로 조금씩 자주 만들기 때문에 무거워서 쓰기 불편하지는 않아요

• 10. 스텐
    '20.4.9 1:01 AM (175.223.xxx.175)

안이 안보여서 답답해요.

플라스틱=>스텐=>유리 => 도루묵 플라스틱

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.9 1:08 AM (220.79.xxx.30)

산성,소금기, 물 많은 건 스테인레스 말고 유리 소재 사용해야해요

• 12. 무겁지만
    '20.4.9 1:10 AM (193.154.xxx.19)

유리가 최고에요.

• 13.
    '20.4.9 1:23 AM (58.236.xxx.195)

둘다 필수템.

• 14. ...
    '20.4.9 2:01 AM (108.41.xxx.160)

유리 최고

• 15. ~~
    '20.4.9 2:21 AM (112.168.xxx.97)

전자레인지도 못 돌려요 ㅠㅠ

• 16. .....
    '20.4.9 2:25 AM (58.125.xxx.96) - 삭제된댓글

지난번 유리그릇 터졌다고 글올라온거 보고
    유리반찬통 무서워졌어요;;;;
    유리반찬통에 반찬 조금남으면 그냥 식탁에 올려먹고
    설거지했는데....이젠 그릇에 옮겨담아 먹네요

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.9 3:12 AM (211.231.xxx.229)

쓰뎅 통에 쌈장 넣어뒀는데 쇠가 다 삭아서 구멍났어요.. 버렸음 ㅜㅜ

• 18.
    '20.4.9 3:22 AM (39.7.xxx.73)

락ㅇ락 플라스틱이죠? 그거 쓰고 있는데 오래되기도 했고 맘 먹고 싹 유리로 바꾸려고 글ㄹ스락 샀는데 폭발한다는 글 보고 뜯지도 못하고 망설이고 있어요.
    그러다 안 보이고 답답해도 스텐이 낫겠다 하고 찾고 있었는데 거의 김치나 장류 같은 거 많이 담을 거라 그것도 안되겠어서.. 다시 락앤락 쓰고 있어요. 플라스틱만 아니면 가볍고 편리하기론 락ㅇ락이 최곤데.. 유리로 하고 싶지만 인터넷 검색에서도 폭발얘기가 더러 나오던데 어쩌나 싶네요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2918273&page=1&searchType=sear...

• 19. ^^
    '20.4.9 4:04 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

유리용기를 플라스틱으로 바꾸려고 해요.
    무게 때문에
    플라스틱은 BPA free 로 고르시고
    열 만 가하지 않으면 괜찮을 듯 싶습니다.

• 20. 제가
    '20.4.9 4:35 AM (175.123.xxx.2)

둘다 써본 결과 유리가 최고에요
    스텐 안보어답답 하고 오래되면 변해요 . 염분기 때문에구멍 뚫리거나 틀어집니다. 스텐이 그리약한 줄 몰랐네요.
    반찬통으론 유리가 제일 좋아요.

• 21. 스텐이나
    '20.4.9 4:55 AM (121.173.xxx.11)

유리나 다 나름의 장단점이 있으니 둘 다 구비하시는게...
    전 유리만 쓰다가 스텐 쓰는데 가볍기도 하고 온도가 잘
    유지 되어서 그런지 채소자투리 이런거 넣어두면 오래가는거
    같기도 하고 튼튼하기도 해서 좋네요

• 22. 환경
    '20.4.9 7:05 AM (125.191.xxx.34)

호르몬없는 비스프리로 다 바꿨어요.
    스테는 안보여서 뭐가뭔지 다열어봐야한다는~
    비스프리로 바꿨어도
    전자레인지에는 그래도 안돌려요

• 23. 섞어서
    '20.4.9 7:40 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

쓰세요
    여러가지 다 필요한데 싹 다 갈아엎지마세요

• 24.
    '20.4.9 7:51 AM (1.252.xxx.104)

유리가 낫더라구요. 스텐도있는데
    외출시 도시락용이나 과일용으로 좋아요. 가벼워서요.
    집에서는 유리쓰고 가져다니는건 스텐으로다가써요~

• 25. ...
    '20.4.9 8:02 AM (1.251.xxx.175)

스텐에 오래 저장하는 음식만 안넣으면 괜찮아요.
    된장 고추장 젓갈 김치 등 염도 높은 음식을 오래 저장하면
    말라붙어서 소금이 고농도가 되는 부분이 생기는데 그 부분이 부식될 수 있거든요.
    금방금방 먹는 반찬통은 괜찮아요.
    안에 뭐가들었는지 안보여서 답답한 단점은 있어서...
    저도 유리랑 스텐 같이 써요.

• 26. 헤븐리
    '20.4.9 8:13 AM (220.72.xxx.250)

아마도 윗분들 말씀처럼 다시 유리로 돌아오게 되실거예요
    모처럼 그릇장 한 귀퉁이에 어마무지하게 쌓여있기만 한 스텐찬통들 째려 보고 왔네요

• 27. 저도
    '20.4.9 8:21 AM (98.198.xxx.67)

10년 넘게 스텐 건강땜에 썼는데 냄새나 이런 건 없는데
    속이 안보여서 이번에 거의 다 버리고 그냥 유리로 정착했어요.

• 28. 유리
    '20.4.9 9:51 AM (61.99.xxx.78)

유리가 최곱니다.
    BPA free 도 눈가림이죠. 다른 게 안 프리니깐.

• 29.
    '20.4.9 1:20 PM (118.45.xxx.153)

스텐은 전자렌지 사용불가라서 불편해요

• 30. ..
    '20.4.9 3:39 PM (14.52.xxx.3)

유리쓰다 무거워서 스텐 몇개 사봤는데 안에 뭐들었는지 안보여 안씁니다.
    결국 12년전 결혼하고 샀던 글라스락 뚜껑만 다시 구입해서 씁니다.
    새거 같아요.

냉동실은 지퍼락통.