82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 응원했는데 재판 돌아가는 판이 어째

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 6,308
정교수에게 불리하게 작용되네요

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=161&oid=422&aid=000042...

정교수 억울함 뒷받침될 증거 증인이 나오길 기대했는데 현재 불리하게 돌아가는 건가요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제오늘
    '20.4.8 11:43 PM (223.62.xxx.182)

기레기들이 기사 많이 냈다네요.
    어떻게든 선거에 영향을 주고 싶나봅니다.

• 2. ...
    '20.4.8 11:46 PM (58.235.xxx.246)

증거 증인 나오고 있는데, 검찰은 우기고 기레기는 선택적으로 기사 쓰고 그런가봐요.
    https://www.youtube.com/watch?v=VHHspAdAcAQ

• 3. 기레기들
    '20.4.8 11:47 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

종특이잖아요.
    선거전에 나대다가 선거후에 아몰랑.

• 4. ...
    '20.4.8 11:47 PM (108.41.xxx.160)

변호사하고 인터뷰까지 해놓고 기사는 다르게 쓰나 봅니다.

• 5. 원글
    '20.4.8 11:47 PM (180.68.xxx.100)

응원한 거 맞아요???

• 6. 지금은
    '20.4.8 11:48 PM (14.45.xxx.72)

검찰쪽 증인들 나온다고 했어요.
    변호사쪽 증인들 나오면
    검찰주장 뒤집을꺼에요.
    지금 기레기들이 재판중에서 검찰측
    유리한쪽으로 기사를 적는거에요

• 7. ...
    '20.4.8 11:48 PM (175.207.xxx.41)

기레기들이 검찰주장만 듣고는 우르르 나간대요.
    그걸로 기사쓰니 당연히 검찰얘기만 언론에 나오는거죠.
    이번선거를 마땅한게 없으니 조국프레임으로 차놨으니
    어찌됐건 짜맞추는 중인데
    유권자들에게
    조국과 민주당과 대통령을
    유기적으로 연상하게 하고
    나쁜 이미지를 갖게 만들어서 표로 연결시키는 전략이
    과연 성공할까 싶네요.
    그러기엔 그동안 언론이 조국 너무 팔아서
    식상한데...

• 8. 이래가안되네
    '20.4.8 11:48 PM (121.129.xxx.187)

엄마가 딸 인턴 부탁한게 뭔 문제죠? 인턴 끝나고 인턴 확인서 써준게 뭔 문제?

• 9. ...
    '20.4.8 11:49 PM (58.235.xxx.246)

이것도..
    https://www.youtube.com/watch?v=HLyIasjY8PY

• 10. 밑에도 글 있네요
    '20.4.8 11:49 PM (223.62.xxx.182)

정경심 교수 통화 몰래 녹취 검찰에 임의 제출한 증인... 반전은 -
    커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2982712&page=1

• 11. 재판
    '20.4.8 11:50 PM (175.223.xxx.173)

보고오신분은 좀언론하고 다른부분이있네요
    변호인측에선 담으로미루었다는데요

• 12. ...
    '20.4.8 11:51 PM (108.41.xxx.160)

검찰뿐만 아니라 언론도 꼭 개혁해야 함을 보여주는 거죠.
    미국처럼, 기사 잘못 쓰면 신문사나 방송사가 고소 당해 엄청난 손배를 해야 하는 법을 만들어야 합니다.

• 13. ?
    '20.4.8 11:51 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그만 좀 울궈 드세요.

• 14. 이뻐
    '20.4.8 11:55 PM (210.179.xxx.63)

검찰아 검찰아
    니들이 공정하게 니네 가족일 먼저 공정하게 수사해서 제대로 결과를 내보여야 니네 주장을 믿지
    지네 가족일은 슬쩍 덮으면서 정교수일만
    드립다 물어 뜯으니 국민들이 믿을 수가 있겠니?

• 15. 82를 교묘하게
    '20.4.8 11:57 PM (175.209.xxx.73)

이용하는군요
    원글이는 그냥 꺼지세요

• 16. ...
    '20.4.8 11:59 PM (152.171.xxx.222)

저도 원글이 교묘하게 이 글 올리는 거 같았는데 여깃 82님들 대단하세요.

• 17. lsr60
    '20.4.9 12:03 AM (221.150.xxx.179)

미통당에서 최근 뜬금없이 조국조국거린다했더니
    기레기들 연이어 불리한진술 내보내주고
    선거에 영향주려는거 다 보인다 이것들아

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.4.9 12:08 AM (223.38.xxx.99)

대깨문이라는 표현이 왜 나왔는지 알겠네
    뇌가 정상이면 도저히 나올 수 없는 반응들

• 19. ...
    '20.4.9 12:10 AM (108.41.xxx.160)

조국조국거려봤자... 니들 안 믿는 사람이 더 많단다.
    장모도 마누라도 나경원도 수사 안 하는데
    검찰 미통당 언론을 누가 믿니! 바보 빼고는

• 20. 애쓴다
    '20.4.9 12:10 AM (222.97.xxx.125)

응원은 무슨..
    조국으로 판 깔려고 에지간히 애쓴다

• 21. ㅉㅉㅉ
    '20.4.9 12:11 AM (108.41.xxx.160)

태극기가 하나 들어왔네

• 22. 윗님
    '20.4.9 12:14 AM (175.119.xxx.87)

원글인데 진짜 응원하는 사람에게 무슨 억지입니까 언론에서 불리하게 말하니 다른 소식없는지 물어본 사람에게 참

• 23. ..
    '20.4.9 12:18 AM (108.41.xxx.160)

나요? 난 223.38..99에게 한 말인데요

• 24. 석열이
    '20.4.9 12:19 AM (175.223.xxx.175)

치우면 제대로 돌아갈겁니다.

• 25. 내용
    '20.4.9 12:22 AM (175.123.xxx.115)

제대로 일고 싶으면 "아주경제"보세요.

검찰측 주장후에 휴정 그담에 변호인측 주장

다른 언론은 검찰측 주장만 보고 나가버리고 아주경제는 다 보고 나온다더군요.

그래서 제대로된 판세가 안나오고 모두 검찰측 주장만 언론에서 싣는다더군요

• 26. 오함마이재명
    '20.4.9 12:27 AM (223.62.xxx.63)

남의집 보이지도 않는 먼지 갖고 더럽다 하더니 자기 집에 오물 덩어리 두고 조선일보가 띄우거너 상주거나 뭔가 하는애둘은 일본심리로 우리나라 망하게 하는 리더를 띄우는 거임 그런에들은 그냥 패스 해야 함

• 27. 인생무념
    '20.4.9 12:27 AM (121.133.xxx.99)

걱정마세요.
    기레기 기사내는거랑 재판은 전혀 관련이 없답니다.
    기레기야 검찰이 주는거 그냥 베꺼쓰니까요,
    실제 재판에선 반대상황ㅈ이니
    걱정 붙들어매시고 그냥 주무세요

• 28. ㅇㅇ
    '20.4.9 12:30 AM (116.41.xxx.148)

정교수 재판 관련 기사는
    아주경제, 민중의소리 빼고는 다 검찰 받아쓰기예요.
    기레기들도 검-언 유착 당사자인데
    유죄쪽으로 보이도록 계속 호도합니다.

• 29. ..
    '20.4.9 12:56 AM (58.227.xxx.177)

10년전 고딩대딩인턴이 이렇게 나라를 들었다놨다할 사안인가요?

• 30. ..
    '20.4.9 1:03 AM (58.227.xxx.177)

표창장이 위조라면 아무리 지방이름없는 대학이라도 문제가 되겠지만 인턴은 아예 완전 조작이 아닌 며칠이라도 출석한거 맞다면 뭐 그리 난리인지 모르겠어요
    표창장위조를 못밝혀내니 괜히 딴걸로 망신주는거 같아요

• 31. 조작위증
    '20.4.9 4:50 AM (92.7.xxx.200)

망신 주는 게 목적이죠. 사실이 아니라고 판결나도 쓰레기언론이 기사를 안쓰니 선한 사람들이 피해 받는. 조작검찰 쓰레기언론 이참에 깨끗이 청소되기를 바랍니다

• 32. 35억
    '20.4.9 5:55 AM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

울동학원 35억 빼먹은 사건도 있고
    정의의 사자 최강욱이 인턴증명서 조작해준 사실도 있고
    동양대에서 조민이 받은 표창장 엄마가 조작했고

정경심의 개인pb가 컴 빼내서 하드 갈아끼운 증거조작사건도 있네요.
    또 더 있는데 여기까지만 쓰구요.

조작이 일상화된 사기꾼 가족이죠.

• 33. 210.106
    '20.4.9 6:46 AM (180.68.xxx.100)

견찰이니?.기레기니?
    기레기사 달달 외우서 쓰는 구나
    더 써!!!
    뭘 여기까지만이야.

• 34. 180.68
    '20.4.9 7:46 AM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

그럼 댁은 대깨문인가보죠?
    인신공격 말고 팩트 반박을 하세요.
    이런 사람들 너무 한심해

• 35. ..
    '20.4.9 9:29 AM (58.227.xxx.177)

또또 조작이라고 단정하시는 분 나왔네요
    최강욱이 조작한거 라고 재판결과 나왔어요?
    공수처설치로 궁지에 몰린 검찰의 주장이 무조건 진리인가요?
    그렇게 자신있으면 왜 기더기들은 오전의 검찰신문만 기사화하고 오후 변호인측 주장은 쌩까는건대요?

• 36. 은빛물살
    '20.4.9 10:02 AM (210.90.xxx.75)

울동학원 35억 빼먹은 사건도 있고
    정의의 사자 최강욱이 인턴증명서 조작해준 사실도 있고
    동양대에서 조민이 받은 표창장 엄마가 조작했고

정경심의 개인pb가 컴 빼내서 하드 갈아끼운 증거조작사건도 있네요.
    또 더 있는데 여기까지만 쓰구요.

조작이 일상화된 사기꾼 가족이죠. 22222222222222222

조국 그만 들먹이세요..오히려 역반응나와요..정 억울하다고 생각되면 다시 서초동으로 모입시다,
    공작가언니도 요즘 새책내고 본인도 관심이 좀 줄었는지 페이스북 조용하더군요

• 37. 내로남불
    '20.4.9 10:08 AM (1.53.xxx.201)

정의롭게 마무리되면 좋겠네요.
    앞으로 비슷한 일이 생겼을때도 좋은 선례가 되도록요.
    그때 이렇게 해도 이정도는 괜찮았다면서
    이런 일이 되풀이 되는 일 없도록!
    적당한 조작은 괜찮고 안 걸리면 땡이 아니라
    변호사 잘 쓰면 다 빠져나갈 수 있는 게 아니라
    숨기거나 피하거나 도망가면 되는 게 아니라
    너도 흠 있으니 내 흠은 용인해달라가 아니라

공정하고 도덕적인 결과로!!!
    조국 정경심 사건이
    두고두고 남도록
    본보기를 보여주셨으면 좋겠습니다.
    지켜보겠습니다.

• 38. ..
    '20.4.9 10:29 AM (121.190.xxx.157)

조국가족 수사하는 검찰의 의도와 과정이 모두 정의롭지 못한데
    정의로운 결과 기다린다는 분은 참 속편한 소리 하십니다.
    자신들에게 해가 되는 공수처 설치 막겠다는 의도로 시작되었고
    기레기 동원한 수백만건의 가짜뉴스와 100여건의 압수수색이 있었는데
    이 과정이 정의롭다고 보시나요?
    재판이 시작되었음에도 검찰과 동일한 지위를 갖는 피고인의 주장은 하나도 기사화하지 않는 언론을 보면서도요?