82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경 증상 중에 생리혈에 이상이 있으신 분도 계신가요?( 생리 글이 불편하실 수도 있어요.ㅠ)

혹시 조회수 : 3,164
폐경 증상일까요?
생리가 엄청 불규칙해요. 한두달 건너뛰면 다음달에 양이 좀 많고,
작년엔 거의 한달가령을 했던 것 같기도 해요.ㅠ
양이 많지는 않으나 피가 계속 비치니...생리대값만 해도 장난 아니네요.
그런데 이번엔 양이 많은 정도가 아니라 덩어리로 왈칵 왈칵 쏟아져 나오기를 지난 목요일부터입니다.
생리대 1개로는 감당이 안될정도에요.ㅠ
외출했다가 몇번이나 불편함을 경험하고...
끝이 보이지 않을 것 같았는데 어제 오후부터 조금 괜찮더니 오늘 아침에 도 그랬고 오후에 외출해서 좀 많이 걸었더니 또 왈칵..
이렇게 피가 많이 나오면 정말 죽을 것 같은 생각이 들어서 내일 산부인과 예약을 했어요.
괜히 큰병 아닌가 걱정도 되고.. 그런데 전혀 통증은 없거든요.
왜 이러는 걸까요? ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.8 11:15 PM (110.70.xxx.212)

근종이 있으면 폐경기 즈음에 양도 더 많아지고 하혈도 하고 그렇더라구요. 한번에 왈칵.
    조금씩 여러번 하기도 하구요.

• 2. 크리스티나7
    '20.4.8 11:17 PM (121.165.xxx.46)

네 맞아요. 한달 한적도 있어요.
    거의 다 그래요. 그러다 년 2-3회하고 사라져요.

• 3.
    '20.4.8 11:18 PM (210.99.xxx.244)

양도 들쑥날쑥 좀 지저분하기도하고 건너뛰기도하고 그러다 끝

• 4. 하나
    '20.4.8 11:33 PM (112.171.xxx.126)

저도 폐경될때 그랬어요. 그난리를 치다가 어느순간 깨끗하게 멈추더라구요. 너무 걱정마세요.

• 5. 가보세요
    '20.4.8 11:53 PM (113.10.xxx.49)

제 친구가 40대중반에 그런 증상 있었는데 근종?인가 뭔가 있어서 수술했어요.
    근데 희한한 게 그러고 나서 폐경되었나보다 하고 있었는데 50대에 들어와서 갑자기 했다 안했다 한다는 군요. 일단 병원 가보세요. 제 친구도 엄청 쏟아졌다고 하더라구요.

• 6. 헤븐리
    '20.4.9 8:21 AM (220.72.xxx.250)

비슷한 증상 있었는데 일상 생활에 지장 있을 정도라 병원 갔더니 아직 완경은 아직 아니고 폴립(자궁근종) 과 내막 이상 있어서 바로 날 잡고 수술했어요 산부인과 가 보세요

• 7. 산부인과
    '20.4.9 12:42 PM (1.230.xxx.106)

가시면 들으시겠지만 자궁내막증식증의 경우도 감당 안될 만큼 쏟아진대요