82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 안 쓰고 생리 팬티 입었더니 신세계예요

이뻐요 조회수 : 28,179
https://msearch.shopping.naver.com/catalog/22300483448?NaPm=ct=k8refxbc|ci=e77... 생리팬티&sort=POPULAR

이 제품 너무 좋아서 강추합니다.
양이 많은데 절대 이불에 안 새요.
여러 개 사 놓고 하루에 한두 개 갈아입고요.
엄청 잘 빨아져요.
면생리대는 핏물 안 빨아져서 너무 힘들었는데.
제가 최근에 찾은 인생템이라 공유해요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐요
    '20.4.8 11:02 PM (218.52.xxx.191)

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/22300483448?NaPm=ct=k8refxbc|ci=e77... 생리팬티&sort=POPULAR

• 2. ...
    '20.4.8 11:04 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

드러워...

• 3. Mmmm
    '20.4.8 11:05 PM (222.102.xxx.75)

생리혈 흡수는 빨리 되나요?
    전에 쓰던게 축축한 느낌도 너무 들고
    어쩐지 생리통도 좀 심해져서 쓰다 말았거든요

• 4. 223.62
    '20.4.8 11:05 PM (222.102.xxx.75) - 삭제된댓글

드럽긴 뭐가 드럽냐

• 5. 이뻐요
    '20.4.8 11:06 PM (218.52.xxx.191)

네. 흡수 잘 되고 신기하게 잘 빨아져요.
    면보다야 피부에 덜 좋겠지만. 면생리대 너무 빨기 귀찮아서.

• 6. ...
    '20.4.8 11:07 PM (211.193.xxx.94) - 삭제된댓글

.../댓글 미쳤네

• 7. 광고
    '20.4.8 11:07 PM (193.154.xxx.19)

광고하면 강퇴!

• 8.
    '20.4.8 11:08 PM (211.210.xxx.202)

냄새도 좀 없애는 기능잏고 흡수력좋아요.
    보디가드에도 똑생팬티라고 팔아요.
    오버나이트형도 있어요.
    생리대 못쓰는 피부도 좋아요. 저는 생리대닿으면 두시간내로 피부 짖물르거든요.
    그리고 또다른 용도.
    요실금에도 쓰십니다. 빨아쓰느거니 오히려 편하구요.
    일회용 매일 대느니 쓰시는분들 꽤 있어요.
    드럽다 생각마시고 필요한 사람도 있을테니 정보차원이라 생각하세요

• 9. ..
    '20.4.8 11:09 PM (8.38.xxx.53)

유명한 띵스팬티에서 독성화학 물질이 검출되었다고 하니 확인해보시고 사용하세요

• 10.
    '20.4.8 11:09 PM (211.210.xxx.202)

핏물만 빼면 세탁기돌리시면되요.
    면생리대대용처럼 생각하셔도 되요

• 11. ..
    '20.4.8 11:10 PM (183.101.xxx.115)

광고도 교묘하게 하네요.

• 12.
    '20.4.8 11:11 PM (1.235.xxx.76)

생리대없이 팬티만입어도 흡수가 되요?
    안축축해요?
    신기하네요
    그리고 잘 빨린다고요?
    일회용 아니죠?

• 13. 이뻐요
    '20.4.8 11:12 PM (218.52.xxx.191)

아. 다른 브랜드에도 있군요. 저는 너무 신기해서, 이걸 떼다가 팔고 싶기까지 하더라고요. ^^; 낮에는 면생리대. 밤에는 크린베베 일자기저귀를 십여 년 썼는데. 자꾸 새서. 이불 빨래 지겨워졌는데. 이건 절대 안 새네요. 집에 있는 생리대랑 크린베베 다 갖다 버리려고요.

• 14. ...
    '20.4.8 11:14 PM (118.223.xxx.43)

처음 보는 신기한 물건이네요

• 15. 더럽단다
    '20.4.8 11:14 PM (210.220.xxx.96) - 삭제된댓글

미틴새키야 더러운게 뭔지알고나 입놀려!

• 16.
    '20.4.8 11:15 PM (211.210.xxx.202)

이게 위생팬티안에 도톰하게 생리대부분이 솜으로 대어져 있다고 설명드려야하나 그렇게 생겼어요.
    그냥 팬티가 흡수하는게 아니라..

• 17. ...
    '20.4.8 11:15 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

절대 생리혈이 안샌다는건 그만큼 압박되고 통풍도 안된다는건데 차라리 팬티형 생리대나 디펜드같은 성인용기저귀를 한번 써보세요.

• 18. ...
    '20.4.8 11:16 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

후기도 좋고 여러모로 좋아보이네요
    폐경 기다리는 나이라 구매의향은 없지만
    진작나왔음 좋았을텐데 아쉽군요

• 19. 이뻐요
    '20.4.8 11:16 PM (218.52.xxx.191)

판매자 아니에요.
    예전에 인생팬티니 인생템이니 소개해 줘서 좋았던 게 생각나서 올렸는데. 일부 댓글들이 험하네요. 여기 아래에 어떤 분이 딸래미 생리대 추천해달라기에 댓글 드렸는데. 이런 제품 있는 거 잘 모르는 것 같아서 아예 새로 링크를 단 거예요.

• 20. dd
    '20.4.8 11:17 PM (175.223.xxx.144)

링크는 클릭 안했는데 저는 사방천지 다 묻고 (아무리 팬티라도) 일 커지는 거 싫어서 (게으른 성격) 쭈욱 생리컵하려구요
    가끔 조금씩 새기도 하는데 (제대로 장착안해서 ㅎㅎ) 그래도는 기저귀같은 팬티입고 싶지 않아요 ㅜㅜ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.4.8 11:21 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

솔깃 했다가 빨아야한다에서 포기
    민감한피부는 괜찮긴 하겠네요

• 22. 엉덩이
    '20.4.8 11:22 PM (116.39.xxx.186)

근데 엉덩이에 묻지 않나요?
    관심있긴 한데 묻어 나는 면적이 넓어 찝찝할 것 같은데요?

• 23. 휴지의 마법을
    '20.4.8 11:22 PM (124.80.xxx.93)

알게 된 후로 새서 어디에 뭍힌 경우 없어요
    휴지 접어서 ㄸ꼬에 끼우고 자면 절대 안새요
    면생리대 하고 산지 십오년이 넘고
    휴지끼우기는 십년 정도 된 것 같아요

• 24. 이뻐요
    '20.4.8 11:23 PM (218.52.xxx.191)

생리컵은 ㅠㅠ
    유투브 보고 연구 좀 해 봤는데.
    저는 탐폰도 못 쓰는지라.
    잘 안 되더라고요.
    생리컵 잘 맞으면 정말 좋을 듯해요.

여튼 생리 기간을 상쾌하게 보낼 방법을 연구도 하고 공유도 되었으면 해서 올려요. 드럽다는 댓글 쓴 사람은 무식한 거고요. 인생의 40년을, 그 중의 1/4을. 거의 10년도 넘는 기간이 생리 중인데. 너무 발전이 안 되어 있고 주먹구구식이라.

• 25. 휴지
    '20.4.8 11:28 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

휴지가 더 찜찜하지 않나요?
    축축하고 말리고 불편해서 전 그게 무슨
    대단한팁인지 이해가 안됐어요
    문컵도 저한테는 너무 안맞고
    여튼 그냥 불편감수하고 살아요

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.8 11:28 PM (61.72.xxx.229)

발전은 되었죠
    내가 그 발전을 받아들이지 않?못?하는 거죠...

원글님 성경험 없으시면 몰라도 꼭 탐폰 도전해보세오
    주먹구구도 아니고 넘나리 발전한 세상을 알게되실겁미다....

탐폰 성공 하시면 생리컵도 도전해보시구요
    정말 새로운 세상 많이 발전된 도구들??을 접하실수 있어요

진짜 저 팬티는 ㅠㅠ 옷맵시도 안나고....ㅠㅠ

• 27. ㅁㅁ
    '20.4.8 11:32 PM (49.196.xxx.123)

통통해서 좀 꽉끼니 버석버석 소리가 나서 못 입다 살좀 빼고 입으니 그럭저럭 괜찮았어요. 전 노브랜드..

• 28. ..
    '20.4.8 11:45 PM (218.52.xxx.206)

이런 정보 좋아요~~~^^
    감사합니다.

• 29.
    '20.4.8 11:51 PM (118.222.xxx.21)

딸 주려고 산 거랑 이름만다르고 같은거네요. 좋은시람들에서 나온거요. 중딩 이라 쎌까봐 저거위에 생리대하라고 했어요. 딸이 또래중 키제일작은데 90 맞던데저는 95사야할까요? 팬티는 90입는대요. 원글님 사이즈 조언좀 해주세요.

• 30. ...
    '20.4.9 12:06 AM (175.117.xxx.9)

전 싸이클린 생리팬티 좋더라구요. 다른것도 써봤는데 무슨 브랜드였는지 기억이 잘...
    사용하기전에는 어떻게 빨아쓰지 걱정했지만 그 모든 단점을 커버해줄만큼 좋아요...
    나이드니 피부 예민해져서 생리대 싫고...
    냄새도 싫고...
    신기하게 생리대보다 촉감이 좋아요...안축축해요
    단점은 물에 담갔다 빨아야하고...몇개 모아서 세탁기 돌림
    초기비용이 많이 들고...
    양 많은 날엔 샐 위험이 있고...

• 31. ..
    '20.4.9 12:42 AM (116.39.xxx.162)

몇 년 전에 본 건데
    하루종일 저걸 입고 있는지 궁금...

• 32. 판매자가
    '20.4.9 12:53 AM (116.40.xxx.208)

판매자가 롯데아님 대구백화점이네요ㅜㅜ

• 33.
    '20.4.9 2:03 AM (223.62.xxx.96)

빠는 것도 귀찮고 그냥 팬티형 생리대 쓰렵니다 정말 만사편해요 밖에서 갈아입기가 불편해서 그렇지 새는 일도 없고 밑에 ㅉ무르지도 않고 좋습니다

• 34.
    '20.4.9 2:44 AM (115.23.xxx.156)

생리양많아서 저장합니다

• 35. 냄새
    '20.4.9 5:47 AM (175.123.xxx.2)

날거 같고 종일생리대 안해도 되나요

• 36. ...
    '20.4.9 6:45 AM (118.176.xxx.140)

생리팬티

좋은정보 감사해요 ㅎ

• 37. ㅇㅇ
    '20.4.9 7:43 AM (175.207.xxx.116)

하루에 한 두개 갈아입는다구요?

• 38. 저는
    '20.4.9 7:44 AM (134.41.xxx.42)

성인용 기저귀 차고 잔 뒤로
    절대 이불에 안새요..
    그전에는 맨날 샜는데.. 신세계

• 39. 박가
    '20.4.9 8:24 AM (49.161.xxx.153)

흡수가 불가능한 덩어리(?)도 있는데 이런 건 어찌 하나요 ? 이런 건 화장실 갈 때 마다 휴지로 쓱 닦아 내면 되나요 ?

• 40.
    '20.4.9 8:57 AM (221.143.xxx.111)

신기하긴 하네요..

• 41.
    '20.4.9 10:00 AM (14.5.xxx.38)

팬티형 생리대에 면생리대를 얹어서 써요.
    생리대를 쓰면 왜 그런지 모르겠는데 생리통이 너무 심해져서
    고민끝에 이렇게 쓰고 있는데 안새고 괜찮아요.

• 42. 알리사
    '20.4.9 10:05 AM (115.23.xxx.203)

곧 생리 시작할 딸을 위해 저장!^^

• 43. ....
    '20.4.9 10:50 AM (125.185.xxx.24) - 삭제된댓글

저 일단 하나 주문해봤어요. ㅋ
    저는 잘때 항상 불편해서 나이트로 주문했어요.

• 44. .....
    '20.4.9 10:51 AM (125.185.xxx.24)

저 일단 하나 주문해봤어요. ㅋ
    올려주신 링크 보고 검색하다가 좋은사람들에서도 나온다길래
    그거 샀어요. 저는 잘때만 불편해서 나이트로 주문했어요.

• 45. 차라리 그냥
    '20.4.9 11:12 AM (188.149.xxx.182)

방수 위생팬티에 면생리대 쓰지...
    일반 종이 생리대보다 면생리대가 훨씬 습흡력 좋고 냄새없고 가려움증이나 종기 안납니다.
    강추해요..
    이 생리팬티..어차피 물에 담궈놓고 빨아야하면...그냥 면생리대 쓰죠...

면생리대는 십년을 써도 멀쩡한데..저건 팬티형이라서 팬티는 얼마 못쓰잖아요. 가격은 부척 비싸고 사용기한은 짧은거 같음.

• 46. ........
    '20.4.9 11:34 AM (220.127.xxx.164)

큰맘먹고 사봤는데 완전 축축하게 고여서 질염 엄청 생길 느낌이라 정말 후회했는데... 사람마다 다르군요. 엄청 습하고 별로에요~

• 47. 궁금해서
    '20.4.9 11:37 AM (118.45.xxx.153)

1회용 팬티형을 사용했는데 출근하면 중간에 갈아입기가 좀 귀찮았어요.
    저건 얼마마다 갈아입여야되나요.. 나이트경우 출근후 점심때쯤 갈아입으면
    저녁까지 사용가능한가요? 그럼 갈아입은건 지퍼팩에 싸오면 되나요?

• 48. wii
    '20.4.9 12:53 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

양 많은 날 팬티형 생리대에 소형이나 중형 얇은 생리대 덧대서 자주 교체하면 편하던데요. 팬티형 생리대가 위생팬티 역할을 하는 거죠. 그러면 저녁까지 입어도 찝찝하지 않고 좋아요.

• 49. 이뻐요
    '20.4.9 2:19 PM (116.126.xxx.113)

이건 다른 생리대 덧댈 필요가 없고요. 면은 아니고 흡수가 잘 되면서 또 살짝 담가두면 핏물이 금방 빠져요. 데이용하고 나이트용이 있던데. 저는 정말 양이 많은 편이라 나이트용으로 쓰고 있고요. 레깅스 즐겨입는데 크게 티 안나요. 두꺼운 생리대하는 거나 마찬가지인 듯해요. 일회용 위생팬티는 실버용 한두 번 써 봤는데, 피부에 문제가 생겨서요. 이 제품도 뭐 피부가 딱 생리기간 견딜 정도예요. 많이 쓰면 안 좋긴 할 듯해요.

순한 거로는 아기용 제품이 좋을 듯한데... 여튼 생리대 찾아 삼만리 30년 끝에, 이게 제일 편했어요. 저한테는. 그런데 나온 지 꽤 된 제품인데.. 저만 몰랐다는. 위생팬티 찾아서 주문했다가 이상한 게 와서. 이게 뭔가.... 했는데. 생리대 팬티 결합 상품인 것을 알고는.. 왜 이런 걸 이제 알았나 싶었답니다.

• 50. ...
    '20.4.9 3:28 PM (110.8.xxx.176)

위생 팬티랑 다르게 패드없이 쓸수는 있는데...아무래도 습하면 안좋을 것 같아요...딸아이가 쓰고 있는데 패드 쓰게하고 ...학교서 체육활동이나 움직일때 편하다고 하네요 샐 염려가 없다고..

• 51. ㅇㅇㅇ
    '20.4.9 5:44 PM (203.251.xxx.119)

ㅍㅁ은 찬물에 잘 빨립니다

• 52. ...
    '20.4.9 7:17 PM (122.34.xxx.203)

오 한번 사봐야겠네요.

• 53. 갱년기
    '20.4.9 7:24 PM (1.231.xxx.117)

한번 써보고 싶어지네요

• 54. 시간속에
    '20.4.9 8:11 PM (49.172.xxx.166)

성인용 기저귀 강추!

디펜드 일자형 밤에 잘 때 하고 잔 뒤로 샐까 고민 뚝!
    그리고 오버나이트 보다 가격도 엄청 싸고, 흡수력도 넘 좋고
    진짜 성인용 기저귀 짱 ㅋㅋ

• 55. ...
    '20.4.9 8:45 PM (58.122.xxx.168)

저희 언니는 논샘이었나 그런 브랜드
    팬티 써보니 너무 편하고 좋다고 극찬했었어요.
    가격이 사악한데 원글님이 알려주신 게
    조금 더 저렴한거 같네요.
    저도 써볼까 말까 고민만 하고 있습니다^^

• 56. 저도
    '20.4.9 8:49 PM (124.56.xxx.144)

이거 한세트 사서 입는데 엄청 만족하고있는데 안좋다는 의견도 많네요. 생리대보다 피부도 편하고 그리고 움직일때도 너무 좋더라고요 근데 손빨래가 번거로워서 ㅜㅜ 몇장 더 살까 싶어요. 핏물은 물에 담가놓으면 잘 빠지는데 저 같은 경우엔 표백비누나 아니면 과탄산소다를 좀 써서 물에 좀 담궈뇌야 깨끗하게 빨리더라구여. 하루에 두번씩 갈아입으면 좀 부족함
    덩어리는 휴지로 닦아내고요. 그리고 냄새 안나고 흡수 되게 잘 되요, 저도 놀랐어요. 저 개인적으로는 두꺼운거 하루종일 입는거 보다 제일 얇은걸 하루에 두번 갈아입는 쪽이 더 개운하긴 했어요

• 57. 호이
    '20.4.9 10:30 PM (221.139.xxx.146)

생리팬티 저장합니다.

• 58. ..
    '20.4.9 10:58 PM (124.52.xxx.219)

생리팬티 저도 저장합니다

• 59. ..
    '20.4.9 11:25 PM (1.229.xxx.132)

저도 생리팬티로 저장합니다