82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당 왜 지지율 오르나요?

ㅜㅜ 조회수 : 2,504
비례표는 정의당 찍어주던 사람입니다
하지만 그 동안 정의당의 행태를 봐오면서 민주개혁세력에
절대 도움이 되지 않는 집단이란것을 알게 되었어요
한동안 지지율이 계속떨어지길래 좋아했었는데 어느순간부터 지지율이 계속 오르고 있어서 참 어처구니 없네요
비례후보들 보면 참 한심하던데..
이러다가 필리핀에서 무슨짓 한지도 모르는 이자스민
같은 사기캐릭의 여자도 당선되겠네요
저 여자를 국회에 보내는거 막아야 합니다 참 대한민국 자존심 상합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.8 10:55 PM (117.111.xxx.153)

심상정 대표 여러 방송 출연했는데, 너무 기운없어
    진심으로 측은.
    저는 아니지만 표심 이동 쪼금 있었을듯.

• 2. 싫으니까
    '20.4.8 10:57 PM (223.38.xxx.223)

민주당이 싫으니까
    대안으로 정의당을 선택하나보죠!

• 3. 에휴
    '20.4.8 10:58 PM (218.50.xxx.234)

나도 이제 정의당 떠남,, 근데 왜 지지율이 오르는지 궁금하네요

• 4. ...
    '20.4.8 11:01 PM (119.64.xxx.92)

나이든 사람들이 떠나면 젊은 사람들이 그 자리를 채우는 거죠

• 5. 심상정
    '20.4.8 11:02 PM (112.153.xxx.237)

대표가 힘 없이 방송하는거 보니 조금 안되었더라고요
    저는 정의당 한번도 찍어본적없는데도
    측은지심이 생기더라고요
    저는 어쩌피 더불어시민당 찍을꺼지만
    정의당 지지자들은 뭉칠꺼 같네요

• 6. 동정표가
    '20.4.8 11:04 PM (220.124.xxx.36)

나라 말아 묵겄네.

• 7. 참 나
    '20.4.8 11:06 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

선거를 거지 동냥하는 것처럼 해요?
    측은지심으로?

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.8 11:06 PM (121.128.xxx.64)

여태까지 정의당 비례 찍어준 내 손을... 확

• 9.
    '20.4.8 11:09 PM (210.99.xxx.244)

동정심을 먹고사는당이라 불쌍한척이 먹고들어가나봄

• 10. 정의당행태
    '20.4.8 11:15 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

잘 모르고 습관적으로 찍는 사람 의외로 많아요
    제 주위 아주 가까운 지인도, 최근 얘기를 듣고 놀라더라고요
    조곤조곤 반감 안갖게 얘기하느라 에너지 좀 들었지만 큰일날뻔 했다는.

주변 지인들 성향보시고, 확인내지 설득 작업 필요할거 같아요

• 11. ...
    '20.4.8 11:16 PM (211.230.xxx.93)

선거법과 공수처법 딜로 여권을 도와주었지만, 민주당의 배신으로 민주당은 원했던 공수처법을 얻었지만, 정의당은 얻는 것이 없어 불쌍해진 것은 사실이죠.

이런 이유로 민주당은 정치도의적으로 정의당을 비난하면 안돼죠.

• 12. 정의당도
    '20.4.8 11:21 PM (219.251.xxx.213)

별로지만 민주당이라고 썩 마음에 드는것도 아니거든요. 쓰레기를 찍을 순 없으니 그건 제외하고.답지에 선택지가 몇 개 안되거든요.

• 13. ....
    '20.4.8 11:29 PM (121.160.xxx.2)

기왕이면 문통의 개혁의지 전폭적으로 밀어줍시다.
    눈부신 방역성공에 부응하는 의미로
    압도적인 다수당 만들어줍시다.

• 14. 정의당 아웃
    '20.4.8 11:32 PM (175.197.xxx.98)

저역시 비례만큼은 정의당 찍었지만 두번다시 정의당 찍을일 없을 겁니다!

지역구는 더민주! 비례는 열린민주당 응원합니다!

• 15. robles
    '20.4.9 12:06 AM (152.171.xxx.222)

정의당은 그렇다치고 국민의 당도 지지율이 높아서 권은희가 당선될까 기분이 나빠지더군요. 원래 독도가 일본땅이냐고 묻는 설문에도 3%는 그렇다고 답변한다잖아요.

• 16. 시민단체
    '20.4.9 12:48 AM (115.136.xxx.33)

썪어빠진 시민단체들이 정의당 지지합니다. 그들 논리는 미통당은 우리가 깔 상대가 아니다. 미통당 것들 상대안함, 민주당은 미통당보다 더한 놈들, 사회적약자를 위하는 정당은 정의당 내지 녹색당 정돈데 원외정당은 안타깝지만 사표니까 남은 선택은 하나! 이겁니다. (민중당 지지하는 소수도 있지만 그들은 또 그들만의 리그고 정의당이랑은 정책도 마니 다르고 예전 일로 데면데면하기도 하니 서로 모르쇠)

• 17. ㅡ.ㅡ
    '20.4.9 1:08 AM (211.36.xxx.16)

비례 정의당이었는데...
    진심 뒤도 안돌아봐짐...

• 18. 아베가
    '20.4.9 1:42 AM (211.193.xxx.134)

방송에 나와 불쌍하게 보이면
    나라도 팔아먹겠네

측은지심이 여기에 사용하는 말인가
    참 한심하다 한심해

• 19. 이 나라
    '20.4.9 2:01 AM (211.206.xxx.180)

노조들이 있는데 지지하겠죠.