82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 일주일 동안 100명 확진

뜨악 조회수 : 3,460
서울 일주일 동안 나온 확진자가 100여명이네요
해외확진자 뿐만 아니라 어제오늘 강남 서래마을 이태원 등 술집에서 확진자가 계속 발생하고 있어요. 칵테일바에 같이 있지도 않고 다른 시간대에 방문한 손님이 전염되어 확진되는 것보니 진짜 전파력이 소름이네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노마스크
    '20.4.8 10:45 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

외국에서 온 사람과 노마스크하고 만나 걸린 사안입니다.
    놀라운 건 노마스크로 다닌 지역이 꽤 많다는 것...

• 2. 노마스크
    '20.4.8 10:45 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

외국에서 온 사람과 노마스크하고 만나 걸린 사안입니다. 
    마스크 안 쓰고 돌아다닌 경로 보이네요.

• 3. ...
    '20.4.8 10:47 PM (58.235.xxx.246)

혹시 "칵테일바에 같이 있지도 않고 다른 시간대에 방문한 손님이 전염되어 확진" 기사 링크 있으시면 좀 부탁드립니다.

• 4. ....
    '20.4.8 10:49 PM (121.160.xxx.2)

확진자수에 비해 사망자수는 정말 기적적으로 낮네요.
    서울 사망자는 아직 없지 않나요?
    한국 누적사망자 200명중 90프로가 대구!

한편, 인구 천만밖에 안되는 벨기에는
    누적 사망자수가 2240명이나 되네요.
    어제 하루동안 205명이나 죽었어요.

• 5. ..
    '20.4.8 10:50 PM (8.38.xxx.53)

http://kpenews.com/View.aspx?No=805416

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.8 11:05 PM (175.223.xxx.144)

이번주는 조금 잠잠한데 다음주나 그 다음주까지 마음은 못놓겠어요
    저 엄청 긍정적인 성격인데 오늘 강남 룸싸롱 확진자 소식 듣고는 곧 큰 태풍이 올것도 같다....는 생각이 듭니다

• 7. 121.160님
    '20.4.8 11:10 PM (222.102.xxx.75)

서울 사망자 나왔어요..

• 8. .....
    '20.4.8 11:30 PM (175.123.xxx.77)

방심하면 안 될 때에요.
    한 번 터지면 츠나미가 될 거에요.

• 9. 갑자기
    '20.4.9 12:34 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

검사 규모를 줄이는 느낌이라 불안해요.
    노량진 학원 확진자도 5시간이나 수업을 들었다는데
    같은 수업 들은 사람들을 밀접접촉자로 분류 안한다는 뉴스에 뜨악했어요.
    같은 교실에서 수업을 듣는데 1미터씩 떨어져 앉았다는게 그 이유라니...
    5시간 동안 쉬는 시간에 화장실도 들락거릴테고 자판기 음료도 마시러 나갈텐데???
    초반에는 같은 건물 안에만 있어도 같은 층과 위 아래층 다 검사하고 그러더니..
    강남 유흥업소도 접촉자가 500여명이라던데 그거 다 찾아서 적극적으로 검사해야할텐데
    직원 180여명만 검사했죠? 손님 명단이 없을 리가 없는데.
    50명이하로 일주일이상 유지하면 등교개학이었던가? 무슨 다음 단계로 넘어간다더니
    그 목표치에 맞추려는 것 같아서 불안하네요..
    일본 미국 따라가면 안되는데... 제발 제가 너무 예민한 것이기를..

• 10. 갑자기
    '20.4.9 12:43 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

그동안 투명하게 밝히면서 다 검사한 덕에 이 정도로 유지할 수 있었는데
    사람들은 꽃피고 대구 확진자수 줄어드니까 코로나가 잡혀가는 중인 줄 착각하고 마구 돌아다니고..
    수도권과 서울은 계속 늘어나고 있잖아요.
    다른 지역보다 압도적으로 인구밀도 높고 아파트같은 공통주택에 다닥다닥 붙어 살고
    이동도 많은데 해외입국자들 들어오면서 확진자들 늘어갈 때마다 불안해 미치겠어요.
    가족중에 당뇨 환자가 있어서 정말 두달동안 마트도 거의 안 가고 냉동실 파먹으머 버티고 있는데..

• 11.
    '20.4.9 2:45 AM (115.23.xxx.156)

걱정이네요

• 12. 정말
    '20.4.9 4:11 AM (73.182.xxx.146)

이재명 말대로 총선이후 ‘코로나 쓰나미’가 몰려올때를 대비해야 되는거 아닌지...ㅠ
    사람들 마인드가 너무너무 헤이해졌어요 ㅠ 꽃피고 대구 확진자수 줄어드니 코로나 다 잡은줄 알고 다 뛰쳐나가있고...무서움..

• 13.
    '20.4.9 7:22 AM (218.155.xxx.211)

코라나 쓰나미 예상을 뭔 이재명 혼자 한 듯.
    지겨운 이쟈명.. 이런글 댓글로도 보다니..

• 14. ...
    '20.4.9 3:28 PM (58.235.xxx.246)

8.38님
    링크 감사합니다