82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴탈마스크는 외국배송 가능한가요?

.... 조회수 : 4,366

검색 안하고 82에 물어봐서 죄송해요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안됩니다
    '20.4.7 11:59 PM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

천마스크만 가능해요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.4.8 12:02 AM (219.254.xxx.109)

이시국에 마스크는 안보내는걸로..아무리 안타까워도요..우리도 비축해야 되죠.

• 3. 더불어 저도 궁금
    '20.4.8 12:04 AM (125.180.xxx.155)

천마스크만 되고
    덴탈이나 필터안된다고 하네요
    출국시 30개만 기내반입으로 허가된다고 해요

그럼 외국인이
    자기나라로 출국할 때도
    같은 규정일까요?
    검색해도 글이 없어서요

아는 분이
    자기나라(스페인)로 곧 출국하는데
    어찌되는지 물어보길래
    혹 아시는 분 계시는지
    저도 묻어서 여쭤봐요

• 4. ..
    '20.4.8 12:09 AM (125.177.xxx.43)

내국인 외국인 다 같을걸요
    근데 전엔 80장인가 였는데 지금은 30장인가요

• 5. 일인당 30개
    '20.4.8 12:13 AM (125.180.xxx.155)

반출 가능하다는 글만 보이네요
    현재 심각한 바르셀로나로 가는 거라
    부모님이랑 조카들 주려고
    가져가고 싶나봐요
    아이들꺼라도 좀 보내주고 싶긴해요

• 6. 안타깝지만
    '20.4.8 12:21 AM (125.177.xxx.43)

30개 에 면마스크라도 넉넉히 사가야죠

• 7. 원글
    '20.4.8 1:06 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

미국 친정부모님, 형제들과 조카들은 외출도 못하고 직장은 겨우 다니고 있대요.
    3월에 급하게 미국에 4박5일 다녀왔는데 그때는 저도 마스크가 없어서 탈탈 털어 열몇장 가져갔더니 2장씩 받으러 왔대요.
    그런데 지금 저희 집에는 마스크가 많아졌어요. 마스크는 단 한 장도 안샀는데
    직장 다니는 애가 중국산 kn95 60장, 방진3M 열 장 사보냈고, 주변에서 열 장, 회사에서 매일 2장 주기 시작해서 일주일 모았고
    오늘 지인이 덴탈 50장을 우편으로 보내와서
    갑자기 저는 마스크 부자가 됐어요.
    집에.마스크가 많으니 아파트 관리소에 몇십장 주려다가 미국 가족들을 생각하니 목이 메여요. 국가방침을 어길 생각도 없어요.
    혹시나 덴탈은 되는지 물어본 겁니다. 이 세상에 질문은 죄가 없어요. 물어보는 행위를 잘못으로 여기면 안돼죠.

• 8. 원글
    '20.4.8 1:09 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

미국 친정부모님, 형제들과 조카들은 외출도 못하고 직장은 겨우 다니고 있대요.
    3월에 급하게 미국에 4박5일 다녀왔는데 그때는 저도 마스크가 없어서 탈탈 털어 열몇장 가져갔더니 2장씩 받으러 왔대요.
    그런데 지금 저희 집에는 마스크가 많아졌어요. 마스크는 단 한 장도 안샀는데 
    직장 다니는 애가 중국산 kn95 60장, 방진3M 열 장 사보냈고, 주변에서 열 장, 회사에서 매일 2장 주기 시작해서 일주일 모았고
    오늘 지인이 덴탈 50장을 우편으로 보내와서
    갑자기 저는 마스크 부자가 됐어요.
    집에 마스크가 많으니 아파트 관리소에 몇십장 주려다가 미국 가족들을 생각하니 목이 메여요. 국가방침을 어길 생각도 없어요.
    혹시나 덴탈은 되는지 물어본 겁니다. 이 세상에 질문은 죄가 없어요. 물어보는 행위를 잘못으로 여기면 안돼죠.

• 9. ...
    '20.4.8 1:18 AM (58.235.xxx.246)

관세청 해외거주 가족용 소량 마스크 우편 발송 관련 안내
    https://www.customs.go.kr/kcs/na/ntt/selectNttInfo.do?mi=2889&bbsId=1341&nttSn...
    국적자의 경우에만 적용되지만, 받는 사람 기준으로 8장/1달 배송가능합니다.
    혹시 친정부모님이 한국국적자이시면, 원글님이 어머니 아버지 각 8장씩 우편으로 부칠 수 있고,
    4주 후에 다시 부칠 수 있답니다.
    미국 직접 방문하실 때는 30장 지참하고 갈 수 있답니다.
    비국적자에게는 우편발송이 안된다고 하고, 직계존비속, 배우자만 대상이며, 형제자매는 안된답니다.
    직계존비속(부모, 조부모, 외조부모, 증조부모, 진외조부모, 자녀, 손자, 증손자..)
    절차와 서류는 링크참조

• 10. ...
    '20.4.8 1:19 AM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

천마스크는 의류로 분류되기 때문에 얼마든지 보낼 수 있답니다.

• 11. 원글
    '20.4.8 1:23 AM (219.255.xxx.153)

시민권자는 안돼요

• 12. ...
    '20.4.8 1:24 AM (58.235.xxx.246)

덴탈마스크, 의료용마스크(kf94, kf80), 산업용방진마스크 모두 해외반출시에 저 기준이 적용된답니다.
    천마스크는 의류로 분류되기 때문에 얼마든지 보낼 수 있답니다.
    현재는 아마존에서 중국의 덴탈마스크와 의료용마스크의 공급이 재개되었기 때문에,, 가격이 높고 품질을 담보할 수는 없지만.. 바로 배송시킬 수는 있습니다.

• 13. ...
    '20.4.8 1:25 AM (58.235.xxx.246)

네.. 시민권자는 안되요.. 일단 천마스크라도 보내심이 좋을 듯 합니다. 그리고 아마존에서 중국산 마스크 공급 재개되었습니다.

• 14. 점세개님의 글이
    '20.4.8 1:27 AM (223.38.xxx.186)

현 시점에 적용되는 거 같아요
    부모님이 시민권자 아니심 보내드릴 수 있고
    보내드리고 싶은 마음 당연 공감됩니다

• 15. 원글
    '20.4.8 1:37 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

2월 중순에 아마존에서 미국 친정으로 몇십장 보내려다 부모님은 외출을 안하시고
    형제들은 어련히 알아서 주문했겠지, 만들어 쓰겠지 생각해서 주문을 안했어요.
    하여간 아마존에는 며칠전 주문했는데 언제 도착할지 몰라요.
    집에 덴탈마스크가 많아져서 올린 질문이예요.