82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 노화현상 맞나요?

판단 조회수 : 4,050
조금만 무리해도 묵직하고 뻐근해요
예전엔 이렇지 않았는데요..흑..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요..
    '20.4.7 11:17 PM (49.1.xxx.190)

노화 중에...무릎 노화가 가장 우울합니다.

• 2. 원글
    '20.4.7 11:20 PM (211.204.xxx.120)

정말 슬프네요
    몸의 중심이 망가지다니ㅠ
    이럴 때는 무슨 운동을 해야될까요ㅠ

• 3. 저도
    '20.4.7 11:22 PM (125.178.xxx.37)

그래요.
    근데 늘상 같은현상이 아니고 좀더 낫다가 아니다가
    심할땐 계단도 힘들고 그렇더라고요..
    운동 좀 하고 컨디션 좋을땐 낫고 그래서
    아 노력하면 뎌는구나 싶어요.
    여기 어떤분이 치즈 매일먹고 그래라고
    그래서 유제품 좀 섭취해요..햇빛도 보구요..
    우리 노력해요..

• 4. 저도
    '20.4.7 11:23 PM (125.178.xxx.37)

뎌는=>되는

• 5. 샤갈
    '20.4.7 11:24 PM (14.138.xxx.36)

몇살이세요?

• 6. 글게
    '20.4.7 11:25 PM (121.155.xxx.30)

나이가 궁금~

• 7. 원글
    '20.4.7 11:32 PM (211.204.xxx.120)

오십대요..

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.4.7 11:38 PM (172.58.xxx.239)

오십대면 무릎 아낄때가 되었죠
    연골은 닳아서 없어지는 건데 오십년 써왔잖아요

• 9. 원글
    '20.4.7 11:43 PM (211.204.xxx.120)

아끼는데도 그러네요
    지금이라도 강화시켜야할텐데 대책을 모르겠어요ㅜ

• 10. ㅁㅁ
    '20.4.8 6:08 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

계단 오르기 하세요
    오늘은 열개 한주일
    그다음은 열두개 열다섯 그런식으로
    무릎에 적응기 줘서 늘려가며 ,,,

대신 내려오기는 하지 마세요
    체중 부하가 내려오기는 따따블이라고
    배웠습니다

30대에 엉금거리던거 그운동으로 60대인지금
    무릎은 멀쩡해진 경험자 올림

• 11. 강추
    '20.4.8 9:15 AM (114.204.xxx.68)

무릎에 정말 좋은 운동 하나 알려드릴게요
    식탁의자, 책상의자에 앉아있을때
    다리 한쪽씩 쭉 펴고 계세요 10~20초?
    시간은 점점 늘려가면 되고 그냥 생각날때마다..
    가만 앉아서 하는거라 어렵거나 큰맘 먹어야 되는것 아니니
    무릎주변 근육 강화에 정말 좋아요

• 12. ...
    '20.4.8 10:44 AM (121.167.xxx.120)

몸무게가 정상보다 더 나가면 몸무게를 줄이세요.
    몸무게 1kg가 무릎에 5kg의 부담을 준대요.
    아기 업고 안고 하는 조부모들이 제일 먼저 망가지는게 무릎하고 허리라고 해요.
    아기가 5kg라면 25kg가 무릎이 하중을 받는대요.