82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 확진자 5천명 넘었네요

..... 조회수 : 3,991
조만간 만 명 넘겠어요... 올림픽 연기 발표하자마자 엄청나게 느는 신기...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.7 10:45 PM (210.99.xxx.244)

검사도 별로 안한다는데

• 2. ...
    '20.4.7 10:47 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

최대한으로 줄인수라는게 더 놀라워요

• 3. ...
    '20.4.7 10:49 PM (110.70.xxx.216)

그 나라는 역학조사도 불가능이고
    우리나라로 불똥튈까봐 걱정입니다.
    재일교포들이 방사능까지 잔뜩 묻히고 너도나도
    들어온다하면 .. ㅜ

• 4. ᆢㆍ
    '20.4.7 10:56 PM (125.177.xxx.105)

일본이 저러고 있는거 고소하다고 비웃을수만은 없어요
    속상하게도 옆나라다 보니 우리에게 영향을 안끼칠 수가 없는거죠
    얼른 지들이 알아서 해결 했으면 좋겠어요

• 5. ...
    '20.4.7 10:59 PM (121.160.xxx.2)

검사도 별로 안 하는데 (총누적검사가 한국 하루 검사량도 안돼요)

샅샅이 검사하면 아마 몇십만명 쏟아져나올걸요.

일본열도는 현재 코로나 배양드럼통....

• 6. 아이고
    '20.4.7 11:06 PM (112.214.xxx.197)

일본아.. 비웃는게 아니라요
    비상사태 선언할 정도면 검사라도 좀 공격적으로 하고 확진자 오만명 나와도 전혀 이상하지 않을 상황에
    눈가리고 아웅도 아니고 오천명?웃기고 자빠졌네요
    지금 숫자 감추고 검사 덜해서 누굴 이겨먹을라고요?
    그거 이겨서 뭐가좋고 뭐에 써먹고 싶은건데요
    확진자 숫자 감춘다한들 세상 누가 믿어주긴하고?

비상 선포한김에 다 격리시키고 공격적으로 검사하는수밖엔 방법이 없는데 지금상황에도 감추기에만 급급하죠
    왜? 셧다운되면 회사고 직장이고 완전 멈추는 사회 구조를 가진 나라가 일본이니까요
    얘넨 재택근무 못합니다

아이고 일본아.. 지금 오천명이면 뭐할래? 숨겨서 뭐할건데? 사망자 숫자도 데대로 안밝히지?
    저리 숨기는게 진정 무슨 도움이 되는걸까요
    시방 뭐하자는 건지 어이가 없음다

• 7. 웃기죠
    '20.4.7 11:13 PM (211.179.xxx.129)

하루 몇십명만 유지하며 희안한 그래프를 만들더니.갑자기 한두달내 팔만명이 될 수도 있다고 아베가 발표하더군요?
    한국 같음 바로 탄핵한다 난리 였을 듯

• 8. ..
    '20.4.7 11:23 PM (211.117.xxx.104)

일본이란 나라를 생각하면 확 큰난리 한번 났음 싶다가도 거기에서 거주하는 교민들 많을테니 늦었지만 지금이라도 잘 대처해서 큰 피해 없음 좋겠어요. 진짜 이태리꼴 나면 거기 유학생. 주재원등 얼마나 많은 인원이 들어오겠어요 ㅜㅜ

• 9. 아마 제대로
    '20.4.7 11:24 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

검사 하면 중국 이태리 뛰어 넘을듯요.
    저정도면 사망자 늘고 자기들 끼리도 뭔가 이상한거 느낄텐데 암소리 안하고 아닥하고 사는거 보면 참 미스테리 한 종자들입니다.

• 10. 일본유일무이
    '20.4.7 11:26 PM (112.214.xxx.197)

다른 나라들은 국민들 위험에 빠지고 성토가 많아지니
    지도자고 국가체면이고 자존심이고 다 내려놓고 국민한테 사과하고..
    타국에 도움 요청하고..
    딴나라꺼(마스크 의료물품 등) 도둑질 해적질도 자국민을 위해 서슴치 않고(잘했단건 아니지만 자국민을 위해서 그런짓을 한다면 맘한편으론 좀 위안이 될수도)
    자기나라 체면 자존심 다 내던지고 잘하건 못하건 어떻든 국민위해서 움직이고 죽는 시늉이라도 하는데

일본은 그냥 자국민 건강 목숨보단 자국 체면이 우선이니..
    에헴 우린 확진자 오천명.. 이런거지요

• 11. 조만간
    '20.4.7 11:31 PM (220.124.xxx.36)

재일교포, 유학생, 주재원 등등 쏟아져 들어 오겠네요. 휴...

• 12.
    '20.4.7 11:38 PM (218.155.xxx.211)

그거 밖에 안되는 게 놀랍네요.

• 13. ,,,
    '20.4.7 11:43 PM (112.157.xxx.244)

노인 인구 줄일 수 있는 기회라고 속으로 좋아 하고 있을겁니다

• 14. ㅁㅁ
    '20.4.7 11:52 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저거에 0하나는 더 붙여야 될 듯해요
    검사 저렇게 안하는데도 저렇게 나오는 건
    우리나라 수준으로 하면
    쟤네는 인구가 두배더 많으니 백만건이상해야
    어느 정도 신뢰가 갈만한 숫자가 나오겠죠
    어니 더 해여 될 거예요
    우리는 배양할까봐 초반부터 엄청 난리치며 환자 찾아냈지만
    쟤네는 의도적으로 배양했으니 우리보다 검사 네 배는 해야
    어느 정도 환자 찾아낼 듯해요

• 15.
    '20.4.7 11:57 PM (42.190.xxx.125)

저수치에 0하나 더 붙여야 할걸요.

• 16. 도쿄봉쇄령
    '20.4.7 11:58 PM (222.110.xxx.144)

발표하면서 아베 자존심 바닥쳤을듯 ㅉㅉ
    자존심보다 앞으로가 걱정이겠네요 우리나라처럼 역학조사 제대로 되지도 않을테고 감염경로 파악이 아예 안될텐데

• 17. 도쿄봉쇄령
    '20.4.8 12:01 AM (222.110.xxx.144)

위안부 문제 징용 배상 쌩까면서 냄새나는 건 뚜껑 덮으면 없는 거나 마찬가지라는 속담식으로 지나가가기만 기다리던 해결방식이 지들 스스로 옭아매는 올가미가 된 꼴...

• 18. 자존심에
    '20.4.8 12:03 AM (175.223.xxx.202)

진단키트가 부족하다는 발표도 못하는 것 같아요.

뒤로 경남제약 진단키트나 살짝 빼갈 생각이나하고,,,,. 하는 짓이 어쩜 그리 미운지요.

• 19. 점둘님
    '20.4.8 12:14 AM (118.2.xxx.78)

(218.155.xxx.211)
    그거 밖에 안되는 게 놀랍네요.

----------------

더 놀라게 해드릴까요.
    도쿄 도지사가 올림픽 연기 일정 발표하던 날은
    도쿄 하루 감염자가 13명이였어요.
    일본을 잘 아는 사람들은 일본 검사 결과를 수도꼭지라 부른답니다.ㅎㅎ

그런데 일주일도 안되어서 주요 대도시 긴급사태선언요.
    왤까요.....--;;;;

• 20. 애네
    '20.4.8 12:15 AM (211.224.xxx.157)

몇십만명 감염됐을겁니다. 애네 우리랑 비슷한 시기에 코로나 전파됐는데 여태 모른척 안그런척 다 녀ᆞ뒀잖아요. 벌써 몇달짼가요?