82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 중학생 남자아이들 적절한 스맛폰 시간은 얼마일까요

후후 조회수 : 995
스맛폰이 거의 수족이 되어가는 세상에
아이들 스맛폰 관리로 힘겹습니다.
6학년 딸 아이까지 가세하여..

자녀 핸드폰 적절히 관리하시는 분들 조언 부탁드려요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.7 11:51 PM (211.219.xxx.193)

무플을 장담합니다.ㅋㅋ 그걸 찾은 엄마가 있을리가 없어요.

• 2. 중2 아들
    '20.4.8 12:09 AM (122.32.xxx.117) - 삭제된댓글

중2 남아 하루 한시간 합니다.
    밤 11시 잠기고 아침 8시에 풀리게 설정해놨습니다.
    방학때는 1시간30분 이였고 코로나로 길어져서 아이와 얘기해 3월말부터 1시간으로 다시 조정했습니다.
    핸드폰 밖의 세상을 느끼게 해주고 싶었어요. 아이는 공부하다 쉴때 기타치고(컴퓨터 유투브로 배워요) 좋아하는 파충류 집 꾸미고(비바리움) 관리합니다. 수의사가 꿈이예요.
    게임은 아빠가 엄마 없을때 아빠 폰으로 조금 시켜주는 것 같아요. 그건 모르는척 합니다. 처음 사줄때 부터 같이 내용 쓰고 사인하고 시작해서 지금까지 반발이나 불만은 없습니다.

• 3. ㅠㅠ
    '20.4.8 7:37 AM (218.239.xxx.173)

저흰 안사줬어요... 제걸로 그렇게 하더니만 요즘은 노트북 사줬더니 그걸 끼고 사네요.
    저도 스맛폰 끼고 사는데 중독 수준 같아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588685 비발디 음악에서 섹시함을 느끼면 변태일까요? 15 So 20:34:30 788
1588684 벌써 나왔네요. 미니진 신곡 개저씨 9 ㅇㅇ 20:34:22 1,880
1588683 동조자들 어때요? 쿠팡 20:34:15 167
1588682 고령 엄마 침대 매트리스 추천부탁드려요 3 효녀심청 20:33:40 362
1588681 애들 입장에서는 어떤식으로 야단을 치는게 더 확 와닿을까요.??.. 3 ... 20:31:41 426
1588680 연봉 3천, 기본급 250은 얼마를 받는 건가요 2 ㅇㅇ 20:31:11 1,204
1588679 ㅁㅎㅈ, 프로젝트 1945 가동 중 5 잔머리 보이.. 20:29:45 1,953
1588678 어려움에 처하신 분이 계셔요. 청원에 동의 부탁드려도 될까요. 8 청원 20:25:43 465
1588677 헌재, 형제자매, 불효자 유류분 상속 위헌 판결 8 20:24:05 1,432
1588676 파킨슨인데 잠을 엄청 잘자요 3 Asdl 20:18:57 1,067
1588675 뭐든 더 해쳐먹을 궁리만 하는 이 정부 3 뒤에 20:13:48 508
1588674 이재명한테 또 이용당하는 조국 35 20:13:48 3,375
1588673 77세 옥살이 5 ㅇㅇ 20:12:37 1,627
1588672 콜대원 이거 뭐죠? 18 .미닝 20:12:11 3,871
1588671 자꾸 아닌척하는 동네엄마 15 20:10:52 2,872
1588670 중, 고등학교 신발 신는 학교있나요? 13 에고 20:09:47 653
1588669 상황을 보면 볼수록 하이브가 비겁하게보이네요 48 20:07:52 3,820
1588668 천만원도 증여세를 내야 하나요 5 .. 20:07:33 1,598
1588667 민희진 뉴진스 한복화보를 아일릿이 카피했다고 15 ㅇㅇ 20:02:20 3,527
1588666 저희집 누수로 4 .. 20:00:29 919
1588665 가슴조임증상이 있는 경우엔 응급실로 가야 하는 거죠? 6 ... 19:53:07 1,213
1588664 디스패치 나올 때 됐는데... 3 19:52:56 1,922
1588663 중국산 김치.. 당근 나눔하면 필요한사람 있을까요? 11 중국김치 19:51:58 1,013
1588662 정부의 해법은 중국의료인가봐요 13 해법은 19:50:07 1,144
1588661 퍼머할 때 이러면 머리 상하나요 4 19:31:54 897