82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스프만들어 놓으니 좋아요

... 조회수 : 4,739

각종 야채 넣고 대충 끓여 소분해 냉동해뒀어요.

식사하긴 부담스러울때 간단하게 먹기 좋습니다.

저녁을 놓쳤는데 배는 고프고 하나 데워서 먹는데 좋아서 써봅니다.

양파 브로콜리 양송이 감자에 우유랑 생크림 미세하게  넣었어요.

이거 없었으면 라면물 올렸습니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.7 10:44 PM (14.39.xxx.161)

재료를 깍둑썰기 하나요?

• 2. ...
    '20.4.7 10:46 PM (122.38.xxx.110)

저는 잘게 썰어 끓이다 도깨비 방망이로 가볍게 갈아줬어요.
    식감은 남되 부드럽게요.

• 3. 님~
    '20.4.7 10:48 PM (125.186.xxx.155)

조금만 더 상세히 풀어주세요 감사해요 ^^

• 4. 자세히 좀
    '20.4.7 10:51 PM (121.155.xxx.30)

살도 좀 빼게시리 해먹고 싶네요^-^

• 5. ...
    '20.4.7 11:01 PM (122.38.xxx.110)

브로콜리는 데쳐 잘게 썰고요.
    감자랑 양파 양송이는 잘게 썰고요.
    냄비에 올리브유 넣고 밀가루 한스픈 넣고 볶아주며 루를 만들어요.
    다진 양파를 먼저 넣고 같이 볶아주다가 감자 양송이 넣고 볶고요.
    우유랑 물 생크림 적당히 넣고 끓여요.
    농도는 죽정도? 거의 다 끓으면 도깨비 방망이로 한번 갈아줍니다.
    소금 후추간으로 마무리

• 6. ...
    '20.4.7 11:01 PM (122.38.xxx.110)

대충 했어요.
    스프검색해보시면 다양한 레시피들 많아요.

• 7.
    '20.4.7 11:04 PM (39.7.xxx.219)

감사해요 스프비법
    다있는데 우유가없어요

• 8. ...
    '20.4.7 11:06 PM (122.38.xxx.110)

맘대로 재료있는대로 다 넣으시면 돼요.
    치즈 넣으면 사악해지는데 맛있고요.
    우유없으면 두유 넣어도 되고요.

• 9.
    '20.4.7 11:09 PM (61.74.xxx.64)

스프 레시피 감사히 참고할게요. 넘 맛있겠어요.

• 10. ...
    '20.4.7 11:12 PM (1.227.xxx.210)

안그래도 스프 먹고 싶었는데 레시피 감사드려요^^/

• 11. ..
    '20.4.7 11:19 PM (114.203.xxx.194)

우유 물 생크림은 대략 얼마정도 넣어야할까요?

• 12. 궁금이
    '20.4.7 11:20 PM (1.232.xxx.192)

스프 있으면 데워서 아침식사로 좋죠. 빵 찍어 먹어도 좋고요.

• 13. O1O
    '20.4.7 11:27 PM (222.96.xxx.237)

저장해볼까요

• 14. 오옷
    '20.4.7 11:29 PM (110.70.xxx.72)

스프..... 좋네요! 싹아오는 감자 어캐 처치하나 고민중이었는데 ㅋㅌ

• 15. 갑작
    '20.4.7 11:59 PM (175.223.xxx.202)

야밤에 감자스프 맹글어먹고 싶어졌어요.

• 16. ㄴㄱㄷ
    '20.4.8 12:52 AM (211.36.xxx.50)

감자야채스프 감사요

• 17.
    '20.4.8 4:56 AM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

냄비에 올리브유 넣고 밀가루 한스픈 넣고 볶아주며 루를 만들어요.
    다진 양파를 먼저 넣고 같이 볶아주다가 감자 양송이 넣고 볶고요.
    농도는 죽정도? 거의 다 끓으면 도깨비 방망이로 한번 갈아줍니다.
    ㅡ> 감사 저장

• 18.
    '20.4.8 4:56 AM (39.7.xxx.6)

ㅡ> 감사 저장합니다.

• 19. 버터대신
    '20.4.8 7:56 AM (222.120.xxx.44)

올리브유로 밀가루를 볶으셨군요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.8 11:50 AM (122.36.xxx.215)

루는 구찮은 분들 굳이 안하셔도 됩니다. 감자가 갈아지면서 농도 저절로 적당히 맞춰져요. 남편이 셰프입니다. ㅎㅎ