82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시민들은 바보들만 모여 있나요?

... 조회수 : 2,543
여기도 같은 경상도인데
확진자 나왔는데 시장이 브리핑 안한다고
항의 전화하고
방송국에 제보까지 하는데...
대구 시민들은 시장이 쳐 자빠져 자도
지지율만 올라간다니
놀랠 노짜네요 ㅎㅎ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.7 10:39 PM (221.167.xxx.70)

아~ 70%의 바보...

• 2. ...
    '20.4.7 10:41 PM (222.104.xxx.175)

바보들만 모여 있는거 맞아요

• 3. 민족정론지
    '20.4.7 10:44 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

여기.대구.바보인데
    거가 경상도 어덴교? 어디라예? 어딥니껴?

• 4. ?
    '20.4.7 10:44 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대구시민들이 잘 해서 확진자 줄었다잖아요.
    국가적 차원 모든 지원 관심 다 끊고,
    지금까지 해 준 것도 다 토해내라 하고 싶어요.
    자기들끼리 어련히 알아서 잘 하겠어요.

• 5. ...
    '20.4.7 10:47 PM (221.167.xxx.70)

여기 경남에서도 좀 더 보수적인 곳이라예~
    에나 진짜 답답하다 카데예. 딴데서 온 사람들이 ㅎㅎ
    그래도 좀 미흡하다 싶으면
    항의전화하고 난린데...

• 6.
    '20.4.7 10:50 PM (210.99.xxx.244)

경상도분들이 성격이 강하다고 하는데 대구는 착한가봐요

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.7 10:54 PM (110.12.xxx.167)

이런 비상시국에 12일을 일안하고 자리 비워도
    시장한테
    시민들이 아무도 뭐라 안하는건
    정말 미스테리 아닌가요
    뭔가 섬찟해요
    세뇌가 이렇게 무서운건가 싶어서
    우리편한테는 항의 한번 안하는게 습관이 된건가
    일본 국민한테 느끼는 미스테리함을 대구를 보면서
    느끼게되네요

• 8. 2005년 가입자
    '20.4.7 10:57 PM (118.139.xxx.63)

2월부터 줄기차게 욕 먹네요..
    권영진이를 욕하세요.
    대구 시민들 정말 자가 격리 미칠만큼 하고 있어요.
    대구시장 열나게 욕하는 중입니다..
    이걸 자꾸 정치로 엮지 마세요..
    82 정말 너무합니다.
    돌고 돌아 욕만 하는 곳.....82쿡.
    대구 며칠 욕하고 또 어디 입국자들 욕하겠죠???

• 9. ...
    '20.4.7 11:02 PM (221.167.xxx.70)

대구 시민들 욕 안할 수가 없는데요?
    영진이가 저러면 지지율이 폭락하고
    대구시청 앞에서 시위하고 해야 하는데
    지지율이 더 올랐다는데
    왜 욕을 안 먹어야 해요?
    70% 대구시민은 욕 먹어야 마땅...

• 10. 마음껏
    '20.4.7 11:05 PM (118.139.xxx.63)

욕해라...
    여기 들어오는 사람이 미통당 지지자인 줄 아나....
    넌 그냥 마음껏 그 더러운 입으로 욕이나 하면서 살아.

• 11. 선진국도
    '20.4.7 11:09 PM (223.39.xxx.201)

그래요. 이탈리아 영국.프랑스 개판으로 방역했는데 지지율보세요

• 12. 118
    '20.4.7 11:11 PM (221.167.xxx.70)

웃겨요 ㅋㅋ
    내 글에 욕이 어딨다고?
    118 입이 몹시 더럽넵~
    대구 일베인 듯...

• 13. 써니큐
    '20.4.7 11:12 PM (218.48.xxx.4)

저도 대구 그것도 박근혜 출신 지역구예요.
    대구 보수들 코로나전부터 똘똘 뭉쳐있었어요. 부산쪽도 많이 돌아서있다는 생각들구요.
    그래도 설마설마했는데 김부겸 주호영 판세가 저렇게 되니 참 한숨 나옵니다.
    그래도 작은 희망이라면 파란옷의 지지세가 전체적으로 예전보다는 조금 더 올랐다는거구요. 우리지역은 예전같음 후보조차없었는데 이번엔 후보는 있더라구요. 그래봐야 당연히 2번되겠지만... 맥빠져 선거가기싫지만 비례땜에 또 가야겠네요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.7 11:15 PM (119.70.xxx.213)

일본 국민한테 느끼는 미스테리함을 대구를 보면서 
    느끼게되네요 22222

• 15. 특성이
    '20.4.7 11:15 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

강약 약강이라서 그래요.
    촌지 문화가 발달했고,극성도 엄청 심한데
    잘 보여야된다고 파악한 상대에게는 납작 엎드려요.
    뒤에서 뒷담화하면서 앞에서는 찍 소리도 못하고
    바른 말을 하는 사람도 없어요.
    아이가 초1때 잠깐 반년정도 살아봤었는데
    정서 자체가 너무 달라서 힘들었었어요.
    그러다가 올라오니 저도 아이도 마음이 편하더라구요.
    아직 초1이였다보니 학교에서,학부모들은 다 저런가 싶었었었는데
    합리적이고 의견을 낼줄도 알고 잘보이기위해 할말도 못하는
    극성들과는 완전 다르더라구요.
    대구는 목소리 크고 세고 스펙 짱짱하거나 부자거나
    이러면 다들 시녀병에 걸렸는지 아무 말도 못하고
    뭔가 전체 분위기가 많이 달랐어요. 무슨 드라마처럼..
    최근 아베 제국의 일본 사람들처럼 대구 사람들도 비슷.
    그런데 거기서만 살아온 사람들은 뭐가 다른지 몰라요.
    그게 정상인지 알아요.귀 막고 눈 막고 그러다보니 갈라파고스화.
    밥상머리 교육이 바뀔때도 되었는데 70%가 대를 이어 똑같더라구요.
    그분들은 나쁜게 아니라 우리나라 정서와 특성 자체가 많이 달라요.
    일본 혐한,우익과 비슷한 사람들이 목소리 큰 곳.
    나머지는 일본 국민들처럼 세뇌되어서 뭐가 잘못된건지 알 생각도 안하고
    알아도 세뇌에서 벗어나지 못한채 그대로 변화도 없고 정지상태.
    대구안에서는 몰라요.
    그래서 대구 노인분들이 자식들이 대학,취직,결혼등으로 대구를 떠나더니
    빨갱이가 다 되었다고 말씀들을 하시잖아요.
    대구밖을 벗어나야 세뇌에서 벗어나요.
    어릴때부터 교육 받았던것들이 잘못된거란걸 대구 밖을 나와야
    뭐가 진실인지 혼란스러워 하면서 검색도 해보고 외신도 찾아보고
    남들과 대화도 나눠보면서 서서히 깨닫고 대구 본가에 가서 얘기를 하면
    하나같이 빨갱이 취급을 받는다고 하죠.
    광주 폭도라고 대구에서는 교육 시켰었죠.
    대구안에서 진실을 알고 바꾸기위해 노력하시는 분들은
    정말 대단하신거예요. 이분들은 빨갱이 취급을 받으면서도 노력하시는 찐 그자체예요.

• 16. ...
    '20.4.7 11:18 PM (221.167.xxx.70)

윗님, 여기도 별반 다르지 않아서
    참 힘들 때가 많아요.
    제 연령대는 죄다 미통당 편이라~
    그래도 맘카페 보면 의식있는 젊은 사람들이 많아서
    그나마 위로 받습니다.
    전국적으로 망신살 뻗치게 하는 정치인이
    또 기어나오는 걸 보니
    화도 나고...

• 17. ...
    '20.4.7 11:20 PM (221.167.xxx.70)

그래도 다른 곳과 비교해 미흡하다 싶으면
    시청에 항의하고 난리인데
    대구는 참 이해불가~

• 18.
    '20.4.7 11:27 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

대구가 그러거나 말거나 이젠 관심 뚝입니다.

• 19. 민족정론지
    '20.4.7 11:32 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

그러니까.
    항의를.안한다고 누가 그러던가요? 참 나 미치겠네.
    님이 대구시청 관계자인가요? 마치 대구시청 민원실에 있는것처럼 대구시민이 항의 안하는것처람 말을 하네요.ㅎ
    웃기지 않나요?
    나는 경남도 마찬가지라 생각하는데 뭐 빨갱이 하태경이가 유력하다면서요.ㅎ

• 20. ......
    '20.4.8 12:03 AM (199.126.xxx.157)

대구 욕 그만 했으면 해요. 노년층이 넘 강력해서 그렇지 통계를 보면 청년층은 많이 달라지고 있더군요. 그래도 코로나로 제일 고통받는 지역이 대구잖아요. 위로를 먼저..... 선거 결과는 보고 얘기합시다.

• 21. 가짜야
    '20.4.8 12:17 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

원글 경상도인척 하느라 애쓰십니다 ㅎ

• 22. 마음껏
    '20.4.8 12:22 AM (112.165.xxx.212)

욕해라...
    넌 그냥 마음껏 그 더러운 입으로 욕이나 하면서 살아. 욕된 일로 디지지나 말길 2222222

• 23. ..
    '20.4.8 12:30 AM (175.223.xxx.21)

마음껏
    욕해라...
    넌 그냥 마음껏 그 더러운 입으로 욕이나 하면서 살아.

대구시민들 침착하게 잘 하고 있으니
    걱정마쇼.

• 24. 대구는
    '20.4.8 3:14 AM (75.156.xxx.152)

일본인들과 믾이 비슷하네요. 아베정부에는 수동적이다가 혐한일 때의 일본인의 적극성이 대구사람들이랑 겹치네요

• 25. ....
    '20.4.8 4:33 AM (59.6.xxx.151)

꼭 그러죠
    우리도 할 수 있는만큼 최선을 다하고
    미칠만큼 자가격리 하고 있다고.
    예? 지금 그건 기본인데요?
    거기다 배양처 같은 신천지와 한동네에서
    그렇게 하는 건 내 안전을 위한 일이죠
    돌고 돌아 욕을 하는게 아니라
    계속 새롭게 어이없는 일들이 나오죠
    신천지 온상, 31번, 의료진 숙박비, 시의 대표격인 권가놈의 황당한 행보, 빤히 보면서 지지율 오르는- 올랐다, 새로운 지지자.저
    행보를 보면서?
    거기에 가족과 떨어져 사투를 감당해준 의료진의 정당한 임금 떼먹기

우릴 왜 욕하니
    가 아니라
    네가 우리를 욕먹게 한다고 그쪽에서 먼저 말려야지,
    우리 식구는 말 안 들어요
    그러니 너님들이 우리 식구 감싸주세요
    이게 말이 되는지.

• 26. ...
    '20.4.8 7:11 AM (221.167.xxx.70)

댓글에서도 대구 시민들
    인성 나오네요~
    그 동안 알바같아 보이던 사람들이
    다 대구일베들이었어...
    천박한 사람들 ㅎㅎ

• 27.
    '20.4.8 10:12 AM (58.140.xxx.38)

총선에서 누구뽑는가보고 대구를 병신들인지 아닌지 결론내릴까합니다