82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경남제약(레모나회사) 일본에 검사키트 독점제공한다네요.

.. 조회수 : 3,823
일본에만 독점공급하겠다고 계약한다는데
그 많은 다른 나라 놔두고 왜???

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/303695/1?m=1
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레모나
    '20.4.7 10:33 PM (39.7.xxx.139)

그만 팔고 싶은가?

• 2. 토왜
    '20.4.7 10:34 PM (106.101.xxx.104) - 삭제된댓글

경남제약 왜저래요 토왜기업인가?
    일본수출금지 청원있길래 가져왔어요
    https://www1.president.go.kr/petitions/587438

• 3. ...
    '20.4.7 10:36 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

경남... ㅋㅋ 들어본적 없는 회사지만 왠지 친숙한 그이름~ 하는짓도 친근~ 그런데 레모나 회사였구나... 안먹어야징~ 화낼필요도 없어요~ 안먹으면 그만~

• 4. 미친
    '20.4.7 10:37 PM (1.231.xxx.157)

매국기업이구나

레모나 아웃

• 5. ..
    '20.4.7 10:45 PM (116.127.xxx.74)

일본 얍쌉한것들.
    우리 정부에 요청하긴 자존심 상하니 업체에 직접 독점 계약을 해버리네.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.4.7 10:51 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

레모나도 불매해야하나

• 7. ㅎㅎ
    '20.4.7 10:57 PM (24.36.xxx.253)

내 예상이 맞았네~
    친일파 통해서 가져갈 줄 알았어!!!

• 8. 호구가 아닌 토왜
    '20.4.7 11:05 PM (118.2.xxx.78)

링크글 덧글에 있는 것처럼 일본 언론에는 전혀 보도되지 않고 있고
    앞으로도 그럴것 같네요.

일본은 지금껏 한국 진단 키트를 부정확하다며 연일 비하했고
    최근 독도와 연관지었다고 항의까지 했다고 합니다.

만에 하나 한국 키트를 수입하더라도 언급되는 일이 없을 것이며
    모든 공은 일본 정부의 덕분이라는 그들의 국뽕에 숫가락 하나더 얹어줄 뿐이예요.

후쿠시마 대지진때 한국에서 보낸 성금도 일절 보도 없었고
    지금도 똑같은 호구짓을 할려고 하고.
    아무리 기업 이익이 중요하지만 일본은 아니예요.

우리나라는 토왜가 나라다 말아 먹는것 같아서 분노의 덧글을 멈출수가 없네요.
    일본 살면서 정말 화가 납니다. 토왜 들의 매국 행적에...

• 9. 106.101님
    '20.4.7 11:09 PM (110.70.xxx.216)

그거 다른 청원이라니깐요.
    제대로 된 청원으로 알려주세요.

• 10. 진짜
    '20.4.7 11:11 PM (110.70.xxx.216)

이건 정부에서 승인해주지 말아야합니다.
    마스크도 수출금지인데 , 진단키트는 당연히
    정부차원에서 관리해야죠.

절대 절대 안됩니다.

• 11. ..
    '20.4.7 11:20 PM (121.136.xxx.5)

수출금지청원입니다

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/EdGfT4

• 12. 지금
    '20.4.7 11:32 PM (125.176.xxx.214)

동의했어요
    근데 숫자가 약하네요

• 13.
    '20.4.8 12:43 AM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

자회사가일본고연결되어있네요
    다둑어가는회사 살려놨더니 별짓을다하네요

• 14. 저도
    '20.4.8 12:46 AM (175.223.xxx.173)

동의했어요
    죽어가는회사 살려놨더니 별꼴을 다보겠네요
    그리고 케나다에보내서 승인을받았다고하는데
    서로물밑작업까지 읽어보면 이게왜?
    뉴스꺼리가안되었을까납득안가는부분도있고요

• 15. 슈슈
    '20.4.8 2:06 AM (182.209.xxx.129)

동의했어요.
    절대로 승인해주지 말기를

• 16. ..
    '20.4.8 3:22 AM (81.129.xxx.152)

동의했습니다. 절대 안됩니다

• 17. 경남제약불매
    '20.4.8 3:28 AM (81.129.xxx.152)

미친 경남제약 화나네요

• 18. 아줌마
    '20.4.8 8:38 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

한국의 아킬레스 급소를 찌른게 일본이고 무역보복 아직도 진행중인데 왜구기업인가봐요