82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 외국 마스크 보낼수있어요?

진주 조회수 : 1,450
캐나다 인데요 마스크를 못구해서
한국식구가 부쳐준다는데
항공우편 우체국ems인가 부치는게 젤 빠른거맞아요
부칠수있는거 맞나요?
개인껏도 뺏기는거 아니죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부모님이
    '20.4.7 10:05 PM (58.231.xxx.192)

한국국적 자녀에게 한달 8장 보낼수 있습니다.
    8장이상은 절대 못보내고 형제도 못보냅니다. 자녀가 외국 국적자면 안되고요

• 2. 원래
    '20.4.7 10:17 PM (183.98.xxx.141)

윗분 말씀이 맞는데요
    마루유통인가 하는 업체에서 미국캐나다로 보내줍니다

• 3.
    '20.4.7 10:25 PM (182.221.xxx.99)

한국에서 나가는건 직계 8장밖에 안되고 중국이나 홍콩 등 외국에 있는 업체에서 발송하는걸 한국에서 결제할수는 있더라구요. 네이버쇼핑 같은데 뒤져보시면 미국 유럽으로 보내주는 업체 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.7 10:30 PM (175.207.xxx.116)

ems 인터넷으로 접수하고(스마트폰으로도 가능)
    품목은 선물, family mask
    코드는 우체국 공지사항에 나온 거 그대로 쓰시면 되구요
    중량은 대충 쓰시면 돼요
    우체국에서 재니까요
    250그람 안 넘으면 미국은 25000원 정도 나오는 거 같아요
    손주까지 가능하다고 해서
    오늘 상자에 13개를 넣었더니 217그람 나왔어요
    보내는 사람 전화번호 알려주니
    인터넷으로 접수한 정보 다 알아요
    박스를 열고 접수했는데 잘 쳐다보지 않고 테이프로
    붙이라고 테이프 주더군요
    근데 옆에 사람은 붙여왔는데 직원이 칼로 열면서
    이거 이거는 안된다고 빼더라구요

• 5.
    '20.4.7 10:37 PM (1.241.xxx.5)

마스크 갯수 정확히 살펴 봅디다
    주민등록증도 갖고 가야하고요

• 6. ..
    '20.4.7 11:12 PM (81.129.xxx.152)

직계자녀, 손주까지도 가능해요. 단 사위는 안된다네요 ㅎㅎㅎ

• 7. 캐나다
    '20.4.8 9:57 AM (211.48.xxx.170)

26일 이후 벤쿠버 몇몇 지역 외에는 ems 배송 안 됩니다.
    딸한테 kf94 8장 보냈는데 반송 처리되었어요.
    우체국 사이트 ems 스마트 접수에 공지문 있는데 배송 가능 지역인지 우편번호로 확인하고 보내세요.

• 8. 밝은이
    '20.4.8 10:23 AM (121.141.xxx.251)

26일 이후 터론토지역을 제외하고 ems 안됩니다 윗 님이 다르게 아셔서

수정합니다

• 9. 밝은이
    '20.4.8 10:26 AM (121.141.xxx.251)

캐나다 식구가 한국국적이 아니고 직계존비속이 아니어서

마스크를 보낼수 없다면

면마스크와 부직푸필터를 보낼 수 있고

벤쿠버지역은 우체국에서 안되므로 DHL 로 보낼수 있습니다.

4월1일에 발송했는데 6일에 받았다네요 벤쿠버지역이요

• 10. 아!
    '20.4.8 11:16 AM (211.48.xxx.170)

벤쿠버가 아니라 토론토 지역만 가능한 거 맞습니다. 수정하러 들어왔는데 밝은이님께서 알려 주셨네요.
    DHL 정보도 감사합니다.