82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시영 인스타보면 가정생활한다는 티가 안나는데

ㅇㅇ 조회수 : 33,575

이 집도 아까 글 올라온 엄지원커플 과인가요?

나혼산 이후로 가끔 이시영씨 인스타에 들어가보는데
인스타에 사진이 굉장히 다양하게 올라오지만
생각보다 가족과의 사진이나 가정생활을 하는 모습의 사진은 찾기가 힘들어서요

자연스럽게 한번쯤은 올릴만도 한데..거의 손에 꼽을만한 정도?

요즘은 젊은 사람들은 프라이버시를 중시해서 그런지,

요식사업가라는 남편은 인스타에서 아예 뒷모습 사진 조차 보이질 않고..
예전에 두살배기 아이 사진을 올린건 뜸하게 있네요.

모르는 사람이 보면 이 여자, 아직 미스인가보다 싶은 정도로
자기생활하는 사진이 전부라..의아한 느낌들어요

주로 짐에서 운동하거나 조깅, 클라이밍하는 사진,,
음식 사진, 화보사진이나 본인사진, 동료남배우나 다른 연예인들과의
사진 같은 것들이 자주 올라오거든요

자기관리에 주력하는 모습은 좋아보이지만, 결혼후 아이엄마로 알려진 연예인이라

애기와 함께 하거나 양육하는 모습, 남편과 퇴근후 내지는 휴일을 즐기는 모습은
부자연스러울 정도로 노출이 없으니 이상해요.

바쁜 연예인 생활하면서 아이는 시터에게 맡기는걸까요?

하여간...연예인들은 너무 생활을 보여줘도 탈이지만
보는 입장에서는 생활을 안보여줘도 말이 나오게 돼요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '20.4.7 9:17 PM (111.118.xxx.150)

엄지원은 또 뭐에요

• 2. --
    '20.4.7 9:19 PM (220.118.xxx.157)

무슨 트루먼쇼 찍나요?
    애 키우면 그거 하나하나 다 찍어서 올려야해요?

• 3. ..
    '20.4.7 9:19 PM (118.235.xxx.216)

그냥 이미지관리 아닐까요?

• 4.
    '20.4.7 9:19 PM (210.99.xxx.244)

조용히 사생활 차단하나보죠. 다른연예인들도 다 애들사진 남편사진 올리진 않잖아요.

• 5. 보여주면
    '20.4.7 9:19 PM (112.164.xxx.246)

또 얼마나 찧고 빻고 하려구요.

반대로 또 본인 스스로 필요하다 싶으면 올리겠죠.
    가족팔이 연예프로가 많으니까요.

• 6. 인스타
    '20.4.7 9:20 PM (117.111.xxx.86)

두개 운영하거나
    비공개로 가족사진은 올릴걸요.

• 7. .....
    '20.4.7 9:21 PM (39.7.xxx.181)

공개 안하는 걸로도 이렇게 씹어대는데
    올리면 남편이랑 아이까지 타겟되서
    육아를 어떻게 하네 남편이 가정에 어떻네
    가정생활 이렇게 하네
    일일이 염탐하고 시시비비하며 트집잡힐 거 뻔한데
    나 같아도 연예인인 내 생활까지만 오픈하겠어요

• 8.
    '20.4.7 9:22 PM (210.99.xxx.244)

한가인 인별가보세요. 원글 기준이면 그분도 사이안좋은지 가족없네요. 본인사진이 대부분이니

• 9. zzz
    '20.4.7 9:24 PM (119.70.xxx.175)

이시영 씨랑 이시영 씨 아가랑 문센에서 몇 개월 동안 같이 수업 들었어요.
    일이 없는 날에는 아가랑 꼭 같이 왔었구요
    일이 있는 날에는 집안일 하는 이모님이 아가 델구 왔었어요.
    사진 엄청 열심히 찍고 그러든데 아가 사진을 비롯 가족과 관련된 사진은 안 올리는 거 같아요.

제 아가 바로 뒤에 이시영 씨가 앉아있어서 아가 사진에 엄청 많이 나왔더라구요..ㅋㅋㅋ

• 10. ㅡㅡ
    '20.4.7 9:37 PM (222.235.xxx.154)

와...아줌마오지랍 장난아니...
    자기일상중에 그것만 올리겠지요

• 11. 제가볼땐
    '20.4.7 9:42 PM (218.48.xxx.98)

원글님생각은 이시영이 이혼수순이라도 밟나?싶은거죠?그래서 올리신듯~
    그런생각이드네요

• 12. ....
    '20.4.7 9:42 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

개인사생활 안 보여주고 싶은가보죠
    연예인이니 노출 안 할 수 없지만 자식과 남편은 연예인 아니죠
    직장에서 남편 자식 언급 전혀 안하는 사람 저에요
    혹시 말 나와도 굉장히 사랑합니다 하고 그냥 끝
    직장에 내 가족 안 알리고 싶어요

• 13. 이시영이
    '20.4.7 9:52 PM (73.36.xxx.101)

야무지고 현명하네요. 프로페셔널하고요. 자기 가족이랑 사생활 고주알 미주알 인스타에 올리는 것만큼 위험하고 한심한 일이 없어요.

• 14. ....
    '20.4.7 9:52 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

보면 남편이 연예인 아내를 사업상 이용하는 부류는 부지런히 홍보하고요
    진짜배기 사업가는 사생활 팔 이유가 전혀 없으니 비공개 하는거 같아요

• 15. 여자연예인이
    '20.4.7 9:52 PM (125.134.xxx.134)

그것두 주인공이 사생활 노출시키는거 별로라는거 아니깐 그렇겠죠. 언제 이요원이 방송나와서 애들이야기 한적 있나요? 님들이 감독이면 애엄마로 이미지 노출 심한사람 멜로 스릴러 로코에서 큰 역 주고싶겠어요?
    류수영이 어떤인터뷰에서 가족예능 제의 올때 절대안된다 했다던데요. 자기아내 필모 좋은거 막힌다고. 류수영이 그 바닥이 몇년차인데 예능반대한건 이유 있는거예요 이시영도 비슷한 이유겠죠. 애엄마이미지 아님 할말없는 여자도 아니구요.

• 16. 후아~~
    '20.4.7 9:54 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

공개 안하는 걸로도 이렇게 씹어대는데 22222222

똑 떨어지는 얼굴에 운동에 대단하다 싶었는데
    입 여는 순간 깬다 싶더니
    다행히 생각있는 엄마네요ㅎ

• 17. ㅡㅡ
    '20.4.7 9:59 PM (58.176.xxx.60)

저도 결혼생활이 안정되고 아이낳고 집도 사고 제 일도 하고
    너무너무 행복하고 만족스러운데 혹시 이 행복을 자랑하면 누군가 질투하거나 마가 낄거 같아서 아이사진 가족사진 일절 아무데도 안올려요..
    프로필사진도 그냥 다 저 혼자찍은 사진 sns도 커리어 관련 소식만 올리고요
    누군가는 그걸 빌미로 안좋은 상상도 하겠죠..원글님처럼..
    제가 간만에 커리어 소식 올렸더니 제가 아기 어린거 아는 동기가 다짜고짜 연락와서 애는 어떻게 보냐, 아줌마는 쓰냐, 남편은 허락해주냐, 돈은 되냐 뭔가 선을 넘어가며 듣고싶은 얘기를 캐내려고 하더라구요.. 대부분 사람 심리가 그래요..
    이시영 아마 돈도 많은 남자랑 결혼했고 아이도 잘크고 일도하고 육아도움받아서 자기계발도 하고 엄청 만족스럽게 살고 있을거예요..그러니 일반인들 질투사기 싫어서 안올리고 부분적으로만 올리는 걸겁니다. 일반인들은 연예인들도 자기들처럼 육아로 고생해야 좋아하거든요.

• 18. 이시영은
    '20.4.7 10:09 PM (182.224.xxx.120)

참 야무지고 현명한것같은데
    갑자기 결혼한 상대자가 너무 안알려진사람이니
    혹시 김나영처럼 허울좋은 사업가 아닌가
    걱정되어 올린글같네요

• 19.
    '20.4.7 10:18 PM (222.98.xxx.91) - 삭제된댓글

제 친구도 이시영같이 인스타에
    남편, 애 사진... 내용에 언급도 없어요.
    전업주부인데 뭐 배우러 다닐 때도 결혼한 것조차 말 안한다 하더라고요. 사실 자기 말로도 모성은 없대요. ㅎㅎ

• 20. ...
    '20.4.7 10:27 PM (119.64.xxx.182)

저도 극소수의 친구공개로 sns 하는데 반려견, 반려묘, 음식, 풍경 사진은 올려도 가족사진은 안 올려요. 다들 프라이버시가 있는데 제맘대로 올리는것은 아닌것 같아서요.
    이시영 같은 유명인이면 더 조심하는게 맞아요.

• 21. ㅡ.ㅡ
    '20.4.7 11:44 PM (49.196.xxx.114)

애기들은 특히나 올리면 욕먹어요.
    저도 반려동물이나 음식사진 정도 해요

• 22. ...
    '20.4.8 12:35 AM (116.33.xxx.3) - 삭제된댓글

영화평론가 이동진씨가 풀어놓은 그 많고 많은 책과 영화 이야기 중 부모님 외에는 가족 이야기 한 번도 못 들어봤어요.
    가족, 자녀, 아내, 사랑 등의 주제를 풀어가면서도 본인관련언급을 그렇게 자제하다니 대단하다 생각해요.
    미혼인가 싶어 검색해보니 기혼이고 자식이 성인이라고만 나오더군요.

• 23. ...
    '20.4.8 12:36 AM (116.33.xxx.3)

영화평론가 이동진씨가 풀어놓은 그 많고 많은 책과 영화 이야기 중 부모님 외에는 가족 이야기 한 번도 못 들어봤어요.
    가족, 자녀, 부부, 사랑 등의 주제를 풀어가면서도 본인관련언급을 그렇게 자제하다니 대단하다 생각해요.
    미혼인가 싶어 검색해보니 기혼이고 자식이 성인이라고만 나오더군요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.8 5:19 AM (182.224.xxx.153)

이시영 남편이 안알려진 사람이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    영천영화 청담 대표구요. 집안이 다 요식업사업하는걸로 알고있어요. 영천영화 청담점 라인에 샐러드가게도 하고 이것저것 많이 해요.

• 25. 본인이 배우지
    '20.4.8 5:50 AM (59.6.xxx.151)

남편이나 가족이 배우 아니니 그렇겠죠
    온갖 사람이 다 보는데요

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.8 6:23 AM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

저는 연예인 아닌데도요.
    제 sns엔 강아지 이왼 남편 자식 사진 안 올리고
    언급도 안 해요.
    왜 동네방네 아무리 가족이지만 내마음대로 사진 올려요.

• 27. ...
    '20.4.8 8:17 AM (112.220.xxx.102)

이시영하면
    모유비누 생각이 젤먼저 나서....-_-
    약국직원은 덤...

• 28. ...
    '20.4.8 8:19 AM (67.161.xxx.47) - 삭제된댓글

올려도 난리 안올려도 난리면 안올리는게 낫다는 판단이겠죠. 올리는 게 낫다는 판단을 하는 사람들보다는 자연스러워 보여요.

• 29. 일반인도
    '20.4.8 8:38 AM (211.202.xxx.53)

가족 공개여부는 똑같지 않을까요?
    세상에는 다양한 사람들이 어울리니 재미있지만
    개인 sns를 어찌 운영하든 (사회적 물의를 일으킨 것만 아니라면)
    상관하지 맙시다. 유명인이라고 별다른 사람 아니잖아요

• 30. 훨~
    '20.4.8 9:10 AM (58.126.xxx.31)

맨마지막

"보는 입장에서는 생활을 안보여줘도 말이 나오게 돼요. " 라는 본인의 입장을 당연하게 여기지말기를.

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.8 9:42 AM (117.111.xxx.84)

결혼전까지 싸이월드 블로그 페북 인스타로 모든 사생활 다 방출하던친구
    지금 블로그로 완전 비공개로 가족 사진 저장용으로만 써요.
    내 아이 내가족을 남들에게 굳이 실시간으로 온라인 송출하고싶지 않대요.
    너무 소중해서요~
    너무 소중한 무엇인가가 생긴다면 그걸 세상 조용하게 나만이 알고싶지 너도보고 누구라도 모두봐~ 이렇게 안되는 사람도 있는겁니다.

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.8 9:44 AM (222.103.xxx.236) - 삭제된댓글

이시영 인스타
    0https://www.instagram.com/leesiyoung38/
    자기생활에 충실하게 잘 살고 있네요

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.8 9:45 AM (222.103.xxx.236)

이시영 인스타
    http://www.instagram.com/leesiyoung38/

• 34. .....
    '20.4.8 11:11 AM (218.48.xxx.229) - 삭제된댓글

조금만 노출해도 이슈화될수있는데..
    득보다 실이많으니 조심하는거겠죠

• 35. ...
    '20.4.8 1:18 PM (125.178.xxx.184)

원글님 말 뭔지 알거 같아요..
    저도 연예인이 sns에 가정생활 언급 안하는걸 멋있다고 생각하는데
    한편으로는 가정생활에 문제 있나 싶기도 하고.
    이런 생각하는거 보면
    연예인도 안타깝네요.

막 미친듯이 공개하는 사람들 보면 그냥 관종이 심한 경우도 있고.
    사업상의 목적을 위해 하는 경우도 있고 뭐 다양하니까요

• 36. ..
    '20.4.8 1:44 PM (125.177.xxx.43)

차라리 노출 안하는게 나아요
    온갖 소리 다 들으니...

• 37. ..
    '20.4.8 1:45 PM (117.111.xxx.149)

전 그래서 더 좋아보여요.

• 38. 별빛
    '20.4.8 1:57 PM (125.178.xxx.55)

배우니까 아이엄마, 유부녀의 이미지에 국한되고 싶지 않아서 그렇지 않을까요? 이미지로 인해 역할에 한계가 생기니까요.

• 39. ..
    '20.4.8 1:58 PM (1.251.xxx.130)

슈돌 출연자가 젤 웃김. 애로 돈벌이
    6세까지 출연하던 쌍둥이도 그렇고
    전국민이 아이 알아보고 연예인 시킬것도 아니고 아이 노출은 안하는게 현명하죠
    일본 연예인들 봐여. Sns해도 아이 눈 모자이크하고 뒷통수 사진만 올려요

• 40. 000
    '20.4.8 2:21 PM (175.223.xxx.1)

현명하네요

• 41. mis
    '20.4.8 3:13 PM (114.203.xxx.33)

아.. 정말 사람이 싫어지네요.
    아이,가족 사진 안 올린다고 뒷말하고...

• 42. ..
    '20.4.8 3:55 PM (121.159.xxx.74)

평범한 가정있는 일반인도 sns이런 식으로 하는 사람 많아요.
    본인 사생활 다 노출하는거 너무 위험 하잖아요.

• 43. ...
    '20.4.8 4:27 PM (180.189.xxx.249)

현명한거 같네요. Sns여러모로 무서워요

• 44. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.8 5:27 PM (59.15.xxx.2)

원글 쓰신 분~

할일 없으면 집에서 운동이라도 하세요. 연예인들 SNS 돌아다니면서 손가락 운동 그만하고...

그러니 복부에 살만 찌죠..

• 45. ...
    '20.4.8 6:28 PM (118.235.xxx.94)

덧글보고 알았어요.
    이동진씨 기혼인것을.
    엄청 오랫동안 책읽고 방송 들었는데 전혀 몰랐네요

• 46. ..
    '20.4.8 6:55 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

미세스가 미스인척해서 화났어요?
    인스타 주제는 주체가 알아서 운영 완전 오지랖

• 47.
    '20.4.8 6:58 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

미세스가 미스인척해서 화났어요?
    인스타 주제는 주체가 알아서 운영 완전 오지랖

저 사먹는 음식 사진만 올리니깐 밥상이 없냐고
    안해먹냐 남편이 안스럽다 잔소리해대던
    개오지랖 피던녀가 오버랩되네요.

내가 우리집 밥상을 왜 오픈해요?

• 48. 젖비누
    '20.4.8 7:03 PM (222.238.xxx.157)

자기 모유로 비누 만든다는 여자죠?
    사생활 공개 그때 다 했나보네요

• 49. 오히려
    '20.4.8 7:36 PM (1.237.xxx.200)

이시영이 현명하단 생각이드네요.

• 50.
    '20.4.8 8:53 PM (211.117.xxx.191)

아줌마들 커뮤에는 별걸 다 글쓰는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ