82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진지하게 대구분들께 여쭙니다.

알려주세요 조회수 : 1,451
대구에 적을 두고 사시는 시민들께 여쭐께요.

몇 달간 인도적이건 도덕적이건 양심적이건간에
대구의 상황에 도움의 손길을 주러 그 곳에 가서
심혈을 기울였던 의료진에게 저런 철면피같은 짓을 한
대구시장 권영진을 비난하는 사람들이 정말 적나요?

있기는 한가요?
아님 다들 권씨를 욕하는데 안 알려져서 우리가 모르고 있는 건가요?

실상을 알고 싶습니다.
대구에 사시는 분들 답 좀 주세요.

진심 지금 권영진 이하 공무원들이 하고 있는 짓은 천인공노할 일입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.7 9:08 PM (211.199.xxx.112)

대구사는데 몇명 만나보진 못했지만 다들욕하고 쇼인거 다 알던데요 제주위에는 좋아하는 사람없어요

• 2. 대구
    '20.4.7 9:12 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

시민들 대상으로 지지율 조사 전국2위.

• 3. 대구
    '20.4.7 9:13 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

시민들 대상으로 지지율 조사 전국 2위.

• 4. 민족정론지
    '20.4.7 9:13 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

대부분 늙은이들은 조선일보, 조선TV등의 종편만 보기 때문에 모릅니다. 관심 밖이구요.
    오로지 조선일보가 "악"이라고 하면 악이 되는겁니다.

여러분 언론의 세뇌가 이렇게 무섭습니다.

검찰이 하는짓이 언론이 없었으면 어떻게 이루어 졌겠습니까.

대구탓 하기전에 깨어 있는 분들이 일단 조선일보 폐간 운동등을 하기전에 절대 안바뀝니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.4.7 9:14 PM (222.238.xxx.157)

귀 어두운
    또는 어두운척 하는 늙은이 중년 할거 없이
    지들 불리한 소리는 적게 들리고
    기승전결 마지막은 무조건 닥년 사랑이
    마무리 입니다
    권징징이 좀 바보 같디만 닥년은 사랑스러워죠
    여긴 다 죽어가는 시체도 끌고 와 투표 시켜요
    선거때마다 가서 보면 징그러울 정도예요
    휠체어타서 다 죽어 가는 노인들 데려오는
    자식 노인들 참 많은 동네죠

• 6. 저돈을
    '20.4.7 9:15 PM (121.154.xxx.40)

다른 용도로 쓴다면 조사해서 처벌할수는 있는지요
    이전 정권들이 그런짓거리를 해왔잖아요

• 7. 민족정론지
    '20.4.7 9:16 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

조선, 동아의 100년 역사.
    대구, 경북의 늙은이들이 줄곧 이 신문매체를 접했습니다.
    60~80세까지...

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.7 9:24 PM (223.39.xxx.26) - 삭제된댓글

대구 달서구 주민입니다. 대구에서 큰 시장들 서문시장 칠성시장 은행 식당 종편계속 채널고정이고 31번환자 출몰전까지 반월당지하 현대백화점 입구쪽 유동많은 곳에 문대통령탄핵 서명받고 문재인당 찍으면 공산화 된다고 지금도 이야기하고있습니다

• 9. 제가생각할때
    '20.4.7 9:26 PM (175.214.xxx.205)

친정이 대구 수성을인데요...
    엄마, 오빠네 친구, 친구부모님......다살펴봤을때...
    조중동 내지.....티비 뉴스로 모든걸 파악하다보니,
    늘 문재인 대통령 욕..... 거기다 카톡으로 받는 문재인대통령에대한 빨갱이 프레임..

이 모든게 합쳐져서,, 민주당 찍으면 나라가 절단날거 같은..
    이런불안감을 느끼는거 같아요.

왜 권영진에...이렇게 호의적이고 지지율이 높을까.. 여러고향사람들에게 물어보고 내린 결론입니다.
    그러니까 대구 지금의 상황이...권영진의 부족함이 아니고, 문재인정부의 부족함으로 생각하는거죠.

걔중에는 외신등..... 우리방역을 칭찬하고 높아지는 국격에 좀 당황해하고 이상하다 싶어하는
    부분들도 있어요.
    가치관의 혼란이 오는거죠..ㅎ

• 10.
    '20.4.7 9:28 PM (223.33.xxx.46) - 삭제된댓글

베이비부머 세대까지 콘크리트인건 알겠는데
    여론조사 보고 놀란 건
    20대 지지도 였어요!!

정말 20대는
    현 정부 반대하는 사람들 많나요??
    이명박근혜 시대때 국사 공부를 제대로 안 해서 그런 건지
    정말 모르겠더군요.

향수에 젖은 콘크리트 지지층은 그런가보다 하는데
    대구 20대는 대체 뭔가요?
    대구 사시는 분들 좀 알려 주세요!!

• 11. 인터넷에
    '20.4.7 9:44 PM (14.42.xxx.85)

접할 수 있는 연령대에서도 못 깨우치고 있다면 그냥 그런 무지랭이 대접 받으면서 그대로 살라하고 싶어요.

하다못해 의구심이나 괴리감이라도 느껴야 정상 아닌가요?

• 12. 자식에게
    '20.4.7 10:10 PM (59.4.xxx.58)

나쁜 친구 사귀지 말라고 하다가,
    자신은 나이 먹고 나쁜 매체에 둘러싸여 살고 있으니...

한국사회는 지독한 정보격차 사회예요.
    4,50대에도 조중동이 조씨 성 가진 사람 이름인 줄 아는 사람들이 있어요.

• 13. 민족정론지
    '20.4.7 11:36 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

원글님 댓글들에 대구의 현실이 다 들어 있습니다.

원인은 조중동과 종편 및 기득권화되어 있는 언론입니다.

언론이 제자리.잡기전에는 대구뿐만 아니라 30~40%는 깨지지 않습니다. 영원히, 절대로,