82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리용 건조 야채 사보신 분 계세요?

..... 조회수 : 1,501
이 시국에 외국서 사는 가족이 있는데 걱정돼서
소포라도 금방 가면 음식을 보내겠는데 오래 걸린다니
신선식품은 안 될 거 같고 반조리 식품은 조금은 먹겠는데
매끼니는 도저히 맛 없어서 못 먹겠다면서
(거기서 샀나봐요. 비비고 같은데서 나오는거)
건조된 야채 같은거 찌개에 넣게 보내달라고 하네요.
검색해보니 요리용 건조야채가 있던데
(그냥 건조야채는 대부분 칩 형태의 간식)
드셔본 분 계시면 어떤지 알려주세요.
그냥 야채 찌꺼기 말린거 아닌지
말렸던거 넣어먹어도 맛이 괜찮은지 궁금해요.
아울러 뭘 보내면 좋을지 아이디어 있으시면 나눠주시면 감사하겠습니다. 혼자 지내고 있는 가족이고 그 나라 의료가 형편없어서 너무 걱정이에요. ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀키밀키
    '20.4.7 9:06 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

예전에 지역맘까페에서 개인한테 건조된 파, 버섯 칩 형태로 된거 지퍼락 중간짜리에 가득든 걸 산적 있는데 너무 잘 먹었어요.
    된장찌개에 팍팍 넣고 먹었고 아무 찌개에나 넣어도 맛있고
    특히 라면에 넣어먹으니 너무 맛있었어요.
    생파나 생버섯은 그렇게까지 풍미가 안났을 거에요
    그리고 말린 멸치, 다시마를 가루내서 외국가는 친구한테 보내준 적 있는데 너무너무 잘먹었다고 난리었는데 아마 나라마다 다를거에요. 가루로 된거 못받는데도 있으니까요

• 2. ...
    '20.4.7 9:18 PM (118.235.xxx.24)

60g에 만원하는거 된장과 육수팩과 보냈더니 맛없다네요..ㅠㅠ 그래도 나가 돌아다닐 수 없으니 먹으라 했어요.
    호주 멜번이라 한달 걸린다는거 음식물은 폐기처분 당할 수도 있다는데 우겨서 보냈는데 5일만에 도착하긴했어요.
    냉동아닌 레토르트 식품들이 많이 있어요. 그런 종류 보냅니다. 설렁탕 도가니탕 육계장같은거로...
    코스트코 일본카레 많이 보냈었는데 (3분 카레중 가장 맛있음) 이젠 안 사네요..
    강강술래에서 나오는 탕 종류중 한우로 만든게 먹을만합니다.
    동원에서 나오는 볶음김치(캔)도 급할땐 맛있어요.
    무게가 나가더라도 보냅니다.

• 3. .....
    '20.4.7 9:22 PM (112.144.xxx.107)

멸치육수 내 먹으라고 멸치 좀 보내야겠네요.
    비비고 같은데서 나오는 냉동아닌 레토르트 식품들을 샀나본데 맛이 없나봐요. ㅠㅠ
    이 와중에 그냥 암거나 먹고 장보러 나다니지 않았음 좋겠는데.... 아무래도 점셋님 사셨다던 그 건조야채가 지금 제가 스마트스토어에서 보고있는 그 야채인가봐요. 맛 없다니 급 실망... 흑...
    두분 댓글 정말 감사합니다. 많이 도움되었어요.

• 4. ..
    '20.4.7 9:39 PM (223.38.xxx.79)

육수내는 타블렛 파는거 있어요.
    그거 보내세요.
    음식물 쓰레기 없고 꽤 괜찮더라구요.
    해외사는 친구 보내줬어요

• 5. ..
    '20.4.7 10:01 PM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

유럽여행갈때 가져가려고 사뒀는데 못가서 집에서 먹어요 꽁치김치찌개랑 고등어김치찌개 코다리찜이던가 3종세트 있는데 비싸도 맛 괜찮던데요
    애들은 국 안좋아하니 찌개국물 조금들어있어 괜찮을듯 싶어요

• 6. ..
    '20.4.7 10:02 PM (1.224.xxx.12)

유럽여행갈때 가져가려고 사뒀는데 못가서 집에서 먹어요 비비고 꽁치김치찌개랑 고등어김치찌개 코다리찜이던가 3종세트 있는데 비싸도 맛 괜찮던데요
    애들은 국 안좋아하니 찌개국물 조금들어있어 괜찮을듯 싶어요

• 7. .....
    '20.4.7 10:09 PM (112.144.xxx.107)

두분도 의견 감사해요. 내일 마트를 좀 뒤져봐야겠어요.
    큐브로 된 육수도 있었네요. 오호...

• 8. ...
    '20.4.7 11:28 PM (211.221.xxx.196) - 삭제된댓글

무말랭이. 건 호박.건 표고. 양파가루.마늘가루.다시마
    이런 거 보내시면 될 것 같아요. 블럭으로 된 건조 미역국,북어국도 있고요.

• 9. ㄷㄷㄷ
    '20.4.7 11:46 PM (49.196.xxx.114)

수퍼가면 다~ 팔아요.
    어디 아프리카 오지 아닌 이상..

• 10. 귀차니스트
    '20.4.8 12:05 AM (59.5.xxx.106)

제 지인이 연봉 억대인데 스트레스를 자잘한 생필품 신상품 사는걸로 푸는 사람이었어요
    맨날 집에 택배가 오고 대량으로 뭘 사니까 나중에는 여기저기 나눠주는데 그러다 찾은거

https://coupa.ng/bxAxVN
    저 레토르트 안 먹는데 이거 맛이 괜찮았어요
    그리고 낱개 박스 포장 돼있는거 사시게 되면 한두개만 참고하라고 남겨놓고 안에 있는 진짜 애걔?싶은 비닐 봉지 쪼그만거만 보내시면 돼요
    내용물이 건조 블럭이 전부거든요 ㅋㅋㅋ
    보노 컵스프 먹듯이 조금 큰 컵에 뜨거운 물 부어서 먹으면 은근 소울푸드예요

• 11. 귀차니스트
    '20.4.8 12:07 AM (59.5.xxx.106)

그리고 이번에 전 편강도 여기저기 보냈어요
    어쨌든 면역력이 중요한거니까 하나씩 먹고 체온 훅 올리라구요..
    https://coupa.ng/bxAzPS

• 12. .......
    '20.4.8 2:05 AM (112.144.xxx.107)

ㄷㄷㄷ님,
    물론 슈퍼가면 다 팔죠. 누가 그거 몰라서 이러나요.
    되도록이면 집 밖을 안 나가게 하려고 그러는거에요.
    돌아댕기다 전염될 수 있으니까요.
    거기서 혼자 사는데 아프면 간호해 줄 사람도 없고
    지금 비행기도 안 다녀서 여기서 간호해주러 갈 수도 없어요.

블럭 건조 미역국도 보내고 북어채도 좀 보내야겠어요.
    신송식품꺼는 맛이 어떤지 궁금하네요. 한번 사먹어보겠습니다.
    다들 감사합니다!!