82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 말랭이 어디서 사 드시나요~

... 조회수 : 1,368

누가 조금 줘서 먹었는데 신세계^^

검색하니 60그람이나 100그람 씩 소분해서 팔던데

그럼 저희집은 금방 사라질 테고

대용량 사자니 믿을만한 데가 어딘가 궁금해서요.

주로 재래시장에서 구입하시나요~

이마트 유기농 식품 코너 같은 곳도 대용량 판매하나요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스트코
    '20.4.7 7:35 PM (116.39.xxx.186)

코스트코 500g 12900원인데
    호박고구마 말랭이라 맛있어요

• 2. 코스트코요?
    '20.4.7 7:39 PM (125.178.xxx.135)

지금은 회원 아니어도 살 수 있나요~

• 3. ㄱㄴㄷ
    '20.4.7 7:49 PM (182.212.xxx.122)

우체국쇼핑에서 파는 것 괜찮아 보였어요
    집에 오븐 있으면 직접 만들 수도 있어요
    전 고구마 한 박스씩 만들어서 냉동시켜 놓고 먹어요

• 4. 검색하니
    '20.4.7 8:14 PM (125.178.xxx.135)

코스트코 제품 용량은 달라도 살 수 있네요.
    우체국 쇼핑이 제품 좋다니 2개 비교해서 구입해야겠어요.
    감사합니다~

• 5. 우체국
    '20.4.7 8:35 PM (183.98.xxx.17)

저도 우체국 쇼핑에서 여러번 사먹었는데 좋았어요. 해남고구마롳만든것도 사봤고 아번엔 가격이 좀 더 싼 전북쪽 고구마도 사봤는데 둘 다 맛있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.7 9:10 PM (211.209.xxx.126)

에프로 만들어 드세요
    저 어제 고구마 3킬로사서 만들었는데 지금 냉장고에
    그야말로 한가득입니다

• 7. 윗님
    '20.4.7 9:24 PM (125.178.xxx.135)

에어프라이어에 어떻게 만드셨는지 자세히 좀 적어주세요~
    만들기를 검색하니 에어프라이어 열 몇 시간 글이 보여서 바로 포기했는데요.^^

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.7 9:54 PM (211.209.xxx.126)

일단 고구마를(호박 고구마가 좋아요) 냄비에 삶으세요
    그리고 껍질을 벗긴다음 먹기좋게 길쭉하게 썰어주세요
    썰은 고구마를 에프에 가득넣고 180도 30분~40분 돌려주세요
    아주 쫀득한거를 좋아한다--->말랭이 상태 확인해보고 더 돌리세요
    말랑한거를 좋아한다---->덜 돌리세요
    완성된 말랭이를 식힌다음 통에 소분해서 냉장고에 넣어두면
    식감이 한결 더 쫀득해집니다
    다이어트에도 아주 좋아요
    입이심심할때 이거 먹으면 포만감때문에 식욕이 덜해집니다
    밥이나 다른주전부리를 덜 먹게되서 좋아요~

• 9. 원글
    '20.4.7 11:20 PM (125.178.xxx.135)

윗님, 삶은 후 하니 시간이 그정도면 되는군요.
    일단, 주문은 했으니 먹어보고 저도 시도해볼게요~
    감사합니다^^

일단 고구마를(호박 고구마가 좋아요) 냄비에 삶으세요
    그리고 껍질을 벗긴다음 먹기좋게 길쭉하게 썰어주세요
    썰은 고구마를 에프에 가득넣고 180도 30분~40분 돌려주세요
    아주 쫀득한거를 좋아한다--->말랭이 상태 확인해보고 더 돌리세요
    말랑한거를 좋아한다---->덜 돌리세요
    완성된 말랭이를 식힌다음 통에 소분해서 냉장고에 넣어두면
    식감이 한결 더 쫀득해집니다
    다이어트에도 아주 좋아요
    입이심심할때 이거 먹으면 포만감때문에 식욕이 덜해집니다
    밥이나 다른주전부리를 덜 먹게되서 좋아요~

• 10. 쿠팡
    '20.4.8 4:21 PM (110.70.xxx.182)

봉팔형님 이거요
    https://coupa.ng/bxFxcY