82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 나이들면 왜 트랜스젠더 같이 남상이 되나요?

... 조회수 : 6,600

에스트로겐 감소로 인해서인가요?

남자도 나이들면 아줌마 같아지는데

나이 먹어도 신성일씨는 남성미가 뿜뿜이었는데

이건 예외고

대부분 저렇게 변하는 이유가 뭐에요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '20.4.7 6:56 PM (1.177.xxx.11)

원래 남성스럽던 사람 아닌가요?
    여성미 뿜뿜 나던 사람이 나이 들었다고 그렇진 않은데...

• 2.
    '20.4.7 6:56 PM (112.164.xxx.246)

대부분이라고 얘기하면서..
    같이 남상이라고 하시나요 ㅎㅎ
    전 아닌데요?????

• 3. 거꾸로
    '20.4.7 6:57 PM (111.118.xxx.150)

남자들이 나이들면 할매화되는것 같은데...

• 4. 변화
    '20.4.7 6:57 PM (121.176.xxx.24)

남성호르몬 여성호르몬(에스트로겐)이
    적어져서 겠죠
    여자는 남성화 되어 가고
    남자는 여성화 되어가고
    그러면서 서로 동지애로 똘똘 뭉치 잖아요

• 5.
    '20.4.7 7:02 PM (222.232.xxx.107)

송대관보니 여성스럽더만요. 중성화되는듯요 ㅎ

• 6. 난둘
    '20.4.7 7:02 PM (210.99.xxx.244)

ㅠ나이들면 남성은 여성 여성은 남성호르몬이 많아져요

• 7.
    '20.4.7 7:05 PM (111.118.xxx.150)

김종인할배 볼때마다 정말 할매같아요.

• 8. 딴소리지만...
    '20.4.7 7:09 PM (188.149.xxx.182)

지하철에서 조그만 아이와 같이 탄 날씬하고 키도 큰 할배가 화장을 진~하게 하고 있더라구요.
    까무라칠뻔... 아무리봐도 남자인데...ㅠㅠ

• 9. 김자옥
    '20.4.7 7:11 PM (116.39.xxx.186)

김자옥, 차화연, 김영란 ... 이런 스타일은 나이들어도 여성스럽게 나이들구요. 꼭 재력이 많아 외모에 투자한다고 되는 게 아니라 얼굴형이나 골격이 타고나는 부분이 큰것 같아요.
    연예인 중에서도 암만 관리받고 시술해도 남자얼굴처럼 변해가는 분들도 있으니까요.
    젊어서도 서글서글한 생김새였던 분들이 나이들면 덩치도 커지고 거기다가 숏컷이나 보브컷에 옷도 편하게 입으니더욱 남상같이 보였어요.

• 10. ㄱㅈㄴㅅ
    '20.4.7 7:16 PM (180.65.xxx.173)

최수종은 아줌마던데요

• 11. 얼굴이
    '20.4.7 7:21 PM (125.134.xxx.134)

길어지고 커져요. 근데 강수지보면 늙어서도 이쁜데 어릴때부터 과하게 이쁜여자들만 오십넘어도 세련될수 있는듯 ㅡㅡ

• 12. ...
    '20.4.7 7:34 PM (121.160.xxx.2)

호르몬때문..

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.4.7 8:05 PM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

나이를 먹을수록
    부정교합처럼 아랫니가 나오거나
    구강 자체가 나오는것도 노화죠?

• 14. .....
    '20.4.7 8:16 PM (1.227.xxx.251)

그냥 나이들면 남녀구분이 희미해져요
    옷차림 머리모양 빼고 잘 보세요.

• 15. 이상해요
    '20.4.7 8:18 PM (124.53.xxx.142)

달라져도 너무 달라져서 ..
    자랄때와 젊어서는 엄마닮아 여자중 여자,
    드세고 질긴 사람들 속에서 덜 치일려고 날마다 갈고 닦아 그런지
    나이들고 완전 아버지와 닮은 꼴이..
    탱글탱글 볼살 실종되고 얼굴 쳐지니 영낙없이 남상,

• 16.
    '20.4.7 8:19 PM (122.36.xxx.14)

몸에서 여성호르몬이 나오냐 안 나오냐는 많은 차이
    나이 먹은 여자연예인들 여성홀몬제 복용 많이 할걸요
    가수 현미도 70인데도 홀몬제 먹으니 코르셋에 스커트입고 구두 신죠
    지금도 먹는지 모르겠네요
    이분은 또래 여자연예인들이 코르셋 포기 안하고 대단하다 했어요
    김희애도 보니 폐경 됐을 것 같고 여성호르몬제 먹고 있을 것 같아요

• 17.
    '20.4.7 8:23 PM (122.36.xxx.14)

호르몬은 남자든 여자든 각각의 다른 성호르몬이 같이 분비되는데 나이 먹었다고 남자는 여성호르몬이 많아지고 여자는 남성호르몬이 많아지는 건 아니에요
    여성호르몬이 남성호르몬 만큼으로 떨어지는 비율의 문제에요

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.7 8:59 PM (125.182.xxx.27)

뼈모양처지고 변해요 굽고요 그러니 피부도 길어지고 커지고요

• 19. 턱살
    '20.4.7 9:10 PM (121.169.xxx.143)

정윤희 최근 사진 보세요
    꾸미는 일반 주부만 못해요
    물론 그녀의 평탄치 않던 삶의 원인도 있겠지만요

일본얘기 싫지만
    70년대 탑스타 야마구치 모모에 최근 모습은
    나영희와 오연수 반반섞은 여리한 모습이
    지금은 부동산 넉넉한 아줌마처럼 변했어요

롯데 첩 서미경도 턱선이 후덕해서 영락없이 중년아줌삘

젊어 세상을 호령하던 대스타도 나이들며 똑같에요
    현역 연예인처럼 관리를 하지 않는이상

• 20. 하니
    '20.4.7 9:38 PM (218.54.xxx.54)

중력의 법칙이 가장 크지 않을까요