82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 안좋은데 병원가긴 무섭고 ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 1,489
나이50 ...
너무너무너무 피곤해요
오른팔뒤로 안돌아가서 오십견인가 했더니
어느날부터 뒷골 묵직하고 찌릿찌릿 두통같이 오고
피곤함이 말도 못하고 . 멍해요
애들이 저더러 다른 세상 가있는것 같이 자꾸 멍때린다구....

닷새 혈압재보니 처음엔 높았다가 점점 좋아져 계속
정상수치고
그제 한의원갔더니 침을 엄청 놓았어요
지어온 한약 먹고잇는데...
여전히 별 차도없이 (이제 사흘됐지만) 너무 피곤하니 불안하고..
대학병원가서 검사라도 받아야 하나싶고 ..
이 시국이라도 병원가야할 증상일까요
보건소나 동네 내과를 가볼까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '20.4.7 6:59 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

딱히 병명이 나올거 같진 않고 갱년기
    증상들 아닌가요? 정형외과나 통증학과가서
    어깨 진료 한번 보세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.7 7:02 PM (211.246.xxx.62)

아 이렇게 피곤한것도 갱년기증상일까요?
    그럼좋겠어요 제발
    건강검진을 거의 8년전에 받고 안받아서 자꾸 안좋은생각만 하구 ㅜㅜ

• 3. tlrtk
    '20.4.7 7:04 PM (124.49.xxx.61)

식사는 잘하나요?
    나도 50이라 신경쓰이네요. 여러가지로
    탈모에 무릎에 노안...ㅠㅠ
    다여트했더니 머리만 빠졌어요.ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.7 7:09 PM (211.246.xxx.62)

식사는 그어느때보다 잘챙겨먹어요
    혈압때문에 현미랑 과일 야채 위주로 먹다가
    한의사가 몸에 스트레스 주지말래서
    그냥 저염식포기하고 그래도 식전에 식이섬유 많이 든것들 먼저 먹고 식사하는 정도로 챙기고있어요
    엊그제 고기도 사먹고 한약도먹는데 왜 이리
    힘들고 피로. 어지러움있을까요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '20.4.7 7:33 PM (112.153.xxx.134)

건강검진 받으세요. 꼭 대학병원 아니더라도 동네에 내시경잘보고 진료잘하는 의사가 있는병원에 가서 건강검지뉴받으시면 되요. 저도 46인데 며칠전 거의 10년만에 검진받았어요. 저도 어지럽고 가슴이 답답해서 잠도 못자고 소화도 안되고 몸이 안좋아서 진짜 심란했는데 의외로 괜찮더군요. 피검사하면 기본적인거 나오니 그때 안좋으면 추가검사받으시면 되구요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.7 8:39 PM (211.246.xxx.62)

동네에 잘하는 병원이없어요 ㅜㅜ
    큰데도 작은데도... 다들 멀리다니네요
    그냥 보건소 피검사를 할까봐요.
    괜찮으셨다니 부럽고 다행이네요
    저도 어서 해봐야겠어요

• 7. 며칠전 자고일어났
    '20.4.7 9:17 PM (223.62.xxx.253)

저 50 중반
    목이 돌아가지않아서 통증이 어깨까지
    한의원가서 침맞아도 카이로프락틱해도 결국 재활의학과가서목디스크 진단받고 도수치료증 통증은 무슨 침이라면서 등에놔주더라구요 몸살같이 한번지나가고 지금좀나아요