82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 통합당, '3040' 무지 발언한 김대호 후보직 박탈

경향 조회수 : 3,850
https://news.v.daum.net/v/20200407183803264

미통당은 7일 서울 관악갑에 출마한 김대호 후보를 제명키로 했다.
미통당은 이날 윤리위원회를 열어 관련 절차를 밟을 예정이다.

김대호는 지난 6일 미통당 서울지역 선거대책회의에서 "30~40대는 대한민국이 왜 이렇게
성장했는지 구조원인에 대한 이해가 없다"면서 "논리가 없고 거대한 무지와 착각"이라고 말해 논란이 일었다.

김대호는 이날도 서울의 한 지역방송국이 진행한 토론회에 참석해 "장애인은 다양하다.  1급, 2급, 3급...
나이가 들면 다 장애인이 된다"고 말했다.
이를 두고도 노인 비하 발언이라는 논란이 일었다.  
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '20.4.7 6:48 PM (121.128.xxx.215)

별일이 다 있네요.

• 2. 황교안도
    '20.4.7 6:49 PM (221.154.xxx.186)

후보직 박탈해야지.
    형평성이 없네.

• 3. 어제는
    '20.4.7 6:50 PM (175.195.xxx.22) - 삭제된댓글

검토라더니 박탈 확실한가요?

• 4.
    '20.4.7 6:50 PM (110.11.xxx.240)

웬일이랍니까 그 당이

• 5. 오님...
    '20.4.7 6:51 PM (121.151.xxx.152)

그만큼 미통당이 어렵다는 방증이겠죠

• 6. ...
    '20.4.7 6:51 PM (220.116.xxx.156)

에헤라디야~
    근데 혼자 잘난 엑스맨은 좀 더 놔두지. 아쉽다...

• 7. 웬일이래요
    '20.4.7 6:52 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

새누리들이 겨우 이런걸로 제명 ㅋㅋ

• 8.
    '20.4.7 6:52 PM (61.74.xxx.175)

어물쩡 넘어가려고 했는데 여론이 아주 안좋아졌나보죠
    전체 판세에 영향 미치기 전에 짤라야되겠다고 생각했나봐요

• 9. 어르신 비하
    '20.4.7 6:53 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

가 결정적인거 같은데요
    솔직히 저 인간만 그러는거 아니잖아요.
    아주 전 세대를 혐오하네

• 10. ....
    '20.4.7 6:54 PM (119.75.xxx.197) - 삭제된댓글

말실수로 말하자면 황교안인데
    황교안 닮아 말실수 하는걸 자르다니
    김대호 억울하겠다

• 11. 어르신 비하
    '20.4.7 6:54 PM (124.50.xxx.16)

가 결정적인거 같은데요
    솔직히 저당에 저 인간만 그러는거 아니잖아요. 일반적인 저 당의 특징 아닌지 ㅋ
    아주 전 세대를 혐오하네

• 12. 뻔하죠
    '20.4.7 6:54 PM (182.227.xxx.92)

저 지역구에서 어차피 차이 많이 나서 질 것 뻔한데, 제명시킴으로서 비난 여론 잠재우고 꿩먹고 알먹자는 심산이죠.

• 13. ㄴㄷ
    '20.4.7 6:55 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

웃기네요
    저 정도로 박탈할 거면
    지금 미통당에 남아있는 인간들은?
    친일은 되고 3040 비하는 안돼?

• 14. 누가
    '20.4.7 6:57 PM (14.42.xxx.85)

누굴 탓해.
    그 쪽 것들은 모조리 저런데....

• 15. ...
    '20.4.7 7:00 PM (39.7.xxx.46)

관악구 였어요?
    3040 유권자가 제일 많은 동네일건데?

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.7 7:01 PM (110.12.xxx.167)

말실수는 황교안이 더 심한데 왜 김대호를?
    김대호가 희생양이 되는구나

• 17. vamosrafa
    '20.4.7 7:02 PM (39.7.xxx.230)

무소속으로 완주바랍니다.

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.7 7:10 PM (223.62.xxx.98)

어짜피 저 인간 관악에서 아오안이예요
    하도 무존재라서 관심 좀 끌어볼라고 그런거 같은대
    박탈하던 말던 관악에선 저사람 아무도 관심없어요ㅋㅋㅋ

• 19. 쓸개코
    '20.4.7 7:26 PM (218.148.xxx.86)

저도 무소속 응원해요.

• 20. 무식이래
    '20.4.7 7:27 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

김대호 지가 더 무식하네요.
    장애인이 1급, 2급, 3급? 그런 등급이 없어진지 2년을 넘어 거의 3년이 다 돼 가는데
    일반인은 모른다 쳐도 명색이 국회의원 하겠단 인간이 정책 바뀐 것도 모르고 무식한 말을 줄줄..
    장애인들이 자신들의 몸이 그런 식으로 매겨지고 불리는 걸 얼마나 싫어했고 그거 폐지시키려고 얼마나 오래 고생을 했는데, 그것도 모르고 아직 1급, 2급..주절거리고 앉았네요.

• 21. 금금
    '20.4.7 7:35 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

후보유지 제명이죠?

• 22. ....
    '20.4.7 7:37 PM (121.160.xxx.2)

김대호때문에 지지율 급감할까봐 얍쌉하게 손절하는것 좀 보소.
    황교안 본인의 1일1망언은 생각못하지?

• 23.
    '20.4.7 7:37 PM (211.206.xxx.180)

장애인 말에서 아예 선 넘었네요.
    평소 장애에 대한 생각이 저런 것들인 거죠.

• 24. 군면제
    '20.4.7 7:37 PM (210.178.xxx.131)

사유가 행방불명이네요. 뇌가 행방불명이라 무소속 뛸지도

• 25. 운동권출신들은
    '20.4.7 7:40 PM (104.129.xxx.59)

뭔 소리를 해도 좌파들이 쉴드질을 해줬었기때문에

그 버릇을 못 버리지요. 김대호도 좌파 운동권하다가 넘어온 사람이라서, 말을 가릴줄 몰라요.

• 26. 이명박이
    '20.4.7 7:42 PM (210.178.xxx.131)

운동권 출신에 군면제죠. 말을 가릴 줄 몰라요 동의합니다

• 27. 쓸개코
    '20.4.7 7:44 PM (218.148.xxx.86)

민경욱 김진태 강연재 차명진은 운동권도 아니면서 왜 나오는 말이 쓰레기같은가요.

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.7 7:51 PM (211.206.xxx.180)

윗님 뼈때리시네요.
    진짜 운동권도 아닌 미통당들은 언어 수준이 왜 저런가요..ㅋㅋㅋ

• 29. 차명진
    '20.4.7 7:58 PM (211.36.xxx.14)

은 골수 운동권 출신이예요. 김문수계열

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.7 7:59 PM (124.50.xxx.16)

이와중에도 좌파 타령하며 남 탓 하는
    사람 몇 등장ㅋ

• 31. 근데
    '20.4.7 8:43 PM (175.211.xxx.106)

전형적인 갱상도 꼰대 사고방식 아닌가요?
    황교안도 재명해야 하는데 불공평하다!

• 32. 쓸개코
    '20.4.7 8:58 PM (218.148.xxx.86)

차명진이 운동권이었군요; 하긴 김문순대도 운동권.. 하태경도 운동권이긴 했죠.