82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료보험 민영화하겠다던 그 당을 아직도 찍어주는 사람들

ㅇㅇ 조회수 : 1,602
쥐박이 놈.(지금 탈출해있죠. 잊지 맙시다)
의료 민영화가 대선 공약이었죠.
수도도 전기도, 공항도 민영화하겠다고
아 씨양

그런 놈을 대선 후보로 내준
그 개누리당이
선거마다 이름만 바꿔서
토왜질하는데도
아직도 그 당이 이렇게 선전한다는 걸 보니 기가 막힙니다.

한일전은 이겨야죠.
일단 토왜는 몰아 내놓고 우리끼리 싸웁시다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특히 노인들
    '20.4.7 6:28 PM (110.70.xxx.132)

제발 쫌 !!!!!!!!!!!!!

• 2. 진짜
    '20.4.7 6:30 PM (223.63.xxx.100)

기가 찰 일이죠
    쥐박이때 의보 민영화했다면 우리도 이탈리아 짝 났어요
    제발 이번 선거 잘 찍읍시다

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.7 6:31 PM (220.120.xxx.158)

노인들 의료보험 최고수혜죠
    의료보험 민영화하면 미국처럼 병원도 못가고 죽는다고 얘기 좀 해봐야겠네요

• 4. 대구외
    '20.4.7 6:32 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ 정부 있는대로 까면서 혜택은 받는 자들, 정말 화가 치밀어요.

• 5. 그걸
    '20.4.7 6:32 PM (223.62.xxx.67)

모르는 사람이 참 많은 것 같아요 ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.7 6:32 PM (114.200.xxx.102)

미통닭당이 정권 잡으면
    또 민영화 시도할 겁니다
    콩고물 먹어야죠

• 7. 집구석에
    '20.4.7 6:33 PM (119.70.xxx.20)

말단 공무원 한명 없는것들이 공수처 반대한다고 게거품 물듯이 의료민영화가 내삶에 어떤 영향을 끼칠지, 그런건 안중에도 없고, 알려고도 안하고 무조건 토왜들 따라하는 등신들

• 8. 기득권들은
    '20.4.7 6:38 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

자기 부와 권력을 지키려고 미통당 찍죠. 그건 최소 이해라도 하겠는데
    예전에 공원 옆에 앉은 어르신들 이야기 들어보니
    공장나가 시는데 그네 언니 투옥됐다며 통곡을 하더군요.

• 9. ㄷㅅ
    '20.4.7 6:40 PM (122.42.xxx.197)

그뿐만인가요.
    노무현대통령 유시민복지부장관 시절에
    노인장기요양보험, 노인기초연금을
    만들었잖아요.

• 10. 그래서...
    '20.4.7 6:40 PM (1.177.xxx.11)

전우용 역사 학자님왈...
    미통당 지지자들은 딱 두종류.
    무식하거나 이기적이거나.

이기적인 인간도 싫지만 지들한테 독이 되는줄도 모르고
    죽어라 미통당만 찍어 주는 무식한 인간들이 더 싫음.

• 11. 의료보험
    '20.4.7 6:41 PM (106.101.xxx.126)

만든 당을 찍어야지요

• 12. ...
    '20.4.7 6:41 PM (180.230.xxx.119)

정의당도 묘하게 돕는척하면서 호박씨까고..

• 13. ...
    '20.4.7 6:45 PM (223.38.xxx.196)

무식한 사람들이 민 이라는 글자가 들어가면 무조건 좋은건줄 알고. 에혀

그러니까 표현을 정확하게 해서 개돼지들을 계몽시켜야함. 사기업화 라고 하면 어떨까요? 더 좋은 아이디어가 있으면 공유해요.

• 14. 무지해서
    '20.4.7 6:56 PM (14.42.xxx.85)

그런 듯....
    민영화가 뭔지도 모르고 세뇌된 결과로 번호만 입력....

• 15. 맞아요
    '20.4.7 7:05 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

무시해서 하는 얘기가 아니라..
    의료민영화, 공수처 제대로 모르는 사람들
    노인까지 갈 것도 없이 제 주변에도 많아요
    별 관심도 없고, 입맞에 맞게 가공해서 뿌려대는 언론탓도 크고요

미통닭이 건재하는데 큰 몫을 하는거.

• 16.
    '20.4.7 7:06 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

입맛...

• 17. ......
    '20.4.7 7:31 PM (1.210.xxx.189)

맞아요 이쯤이면 무식이죄.

• 18. 금금
    '20.4.7 7:58 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

대구 메디시티

• 19. ....
    '20.4.7 7:59 PM (125.128.xxx.21)

제말이 그말입니다

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.7 8:51 PM (175.214.xxx.205)

인천공항도 팔아먹으려고 했음

• 21. 그저께
    '20.4.7 9:53 PM (58.123.xxx.73)

비례대표들 토론에서 정의당 토론자로 나온 분이
    안그래도 물어보니 핑크당 토론자 김종석이가
    얼버무리면서도 하겠다는 뜻을 굽히지 않더군요.
    그러니까 정의당 토론자가 '그러니까 하겠다는 얘기군요?'
    핑크당 얼버무림.
    저것들 백퍼 할겁니다.