82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만서 벌금 안내고 도망가다가 잡힌 화교

기분나쁨 조회수 : 3,344
정말 기분 나빠요.
대만서 자가격리 어기고 벌금 맞았다가 호텔서 몰래 도망가서 공항서 비행기 타려다가 걸린 사람들 , 귀화한 화교라고 들었어요.
부모는 대만 사람이고 이 커플은 베이징에서 자란 것 같다고요.
근데 왜자꾸 한국사람이라고 그러나요.
조금 전 다음 메인 페이지서 보고 기분 너무 나빠요.
정말 중국 사람들 얌체 같아요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여야를
    '20.4.7 6:26 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

막론하고 저런건 절대
    뽑아주면 안됩니다.

• 2. 저런건
    '20.4.7 6:27 PM (116.125.xxx.199)

거기 법대로 처벌 받기를

• 3. ....
    '20.4.7 6:27 PM (175.223.xxx.82)

한국 국적이잖아요. 그럼 한국인이죠

• 4. 중국계한국인
    '20.4.7 6:31 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

우리도 중국계한국인이라고 하면 되지요

• 5. ... ..
    '20.4.7 6:37 PM (1.235.xxx.19)

우리도 중국계한국인이라고 하면 되지요 222

• 6. ....
    '20.4.7 6:38 PM (211.252.xxx.237)

부인은 대만계 한국인, 남편은 중국계 한국인이네요.

• 7. 대만정부
    '20.4.7 6:40 PM (211.206.xxx.180)

강력하게 형 집행하길.
    외교부는 법과 원칙에 따라서만 봐주고.

• 8. 그런
    '20.4.7 6:46 PM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

얘네들 국적 어떻게 땄어요?
    부모도 외국인이고 베이징에서 자랐다는데요.
    하는 거 보니까 혹시 속성결혼 등으로 한명 시민권 따서 끌고 들어온 거 아니에요?
    그거 조사 좀 해야될듯요.

• 9. ...
    '20.4.7 7:03 PM (218.237.xxx.203)

영상보니까 중국어 엄청 유창하던데
    토종 한국인이 아니었군요
    국적 어떻게 취득한건지 궁금하네요

• 10.
    '20.4.7 7:14 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=y-v5ViXe6HM
    저 부부 인터뷰 영상이에요.
    중국어 구사능력이 현지인 수준인데 왜 의사소통 타령을 하는 건지 모르겠어요.

학교면 한국 국적일 수 있죠.
    결혼하면 배우자도 한국 국적 득할 수 있고요.

국적 떠나 그냥 진상부부군요.
    한국 돌아와서는 또 자가격리 제대로할지 모르겠어요.

• 11.
    '20.4.7 7:15 PM (180.224.xxx.210)

https://m.youtube.com/watch?v=y-v5ViXe6HM
    저 부부 인터뷰 영상이에요.
    중국어 구사능력이 현지인 수준인데 왜 의사소통 타령을 하는 건지 모르겠어요.

화교면 한국 국적일 수 있죠.
    결혼하면 배우자도 한국 국적 득할 수 있고요.

국적 떠나 그냥 진상부부군요.
    한국 돌아와서는 또 자가격리 제대로 할지 모르겠어요.

• 12. gg
    '20.4.7 7:24 PM (180.230.xxx.181)

않내고
    안내고가 맞아요

• 13. 추측
    '20.4.7 7:56 PM (183.96.xxx.210)

조선족은 한국국적 따기가 쉽잖아요.. 남편이 중국계 한국인이라고 하고 (발음도 동북쪽이라니), 혹시 조선족 출신으로 국적따고 부인이 결혼하면서 국적 취득한게 아닐까요?