82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요거트 만드는데 우유가 그대로예요 ㅠ

어제 낮에 요거트 만들려고
액티비아 저렴한 우유 섞어놨는데

아직도 우유 그대로예요;;;; 요거트 냄새 나는 우유

이를 어쩌죠? ㅠㅠ 저거 살릴 수 없을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추운가?
    '20.4.6 11:52 AM (121.160.xxx.249)

따뜻한곳 으로 옮기세요.
    냉장고 옆이나. 전기장판 위나.
    그러면 굳어요.
    추워서 그래요

• 2. ...
    '20.4.6 11:55 AM (211.36.xxx.84)

불가리르만 잘되고 다른건 잘 안되었어요.
    요구르트룰 바꿔보세요

• 3.
    '20.4.6 11:59 AM (210.94.xxx.156)

따뜻해야돼요.
    전 가스렌지옆에 둬요.

저도 불가리스써요.

• 4. hoxy
    '20.4.6 12:04 PM (121.141.xxx.138)

저지방 우유 쓰신거 아니죠...?

• 5. 저지방,칼슘
    '20.4.6 12:06 PM (210.103.xxx.120)

기능성 우유 제외하고 일반우유와 블가리스로 해야만 가장 잘됩니다 몇번 실패한 경험으로 팁 알려드려요~

• 6. ...
    '20.4.6 12:06 PM (220.75.xxx.108)

섞은 후에 레인지 2분 다시 섞고 또 레인지 2분 하셨어요?
    저지방도 서울우유 저지방은 만들어져요.

• 7. 액티비아
    '20.4.6 12:11 PM (117.111.xxx.85)

문제없이 잘 됐어요.
    제조기를 사용해서인지~

• 8. 뭐였더라
    '20.4.6 1:04 PM (211.178.xxx.171)

지금이라도 냄비에 물 데워서 따뜻하게 한 후 거기 넣어두세요.
    시간 지나면 몽글몽글해져요.

• 9. 밥통옆이
    '20.4.6 1:37 PM (117.111.xxx.54)

명당입니다.
    요즘 날씨면 섞어서 밥통옆에 두고 이틀 안걸려 다 되어요.
    병이 크면 한번씩 돌려줌

• 10. 원글
    '20.4.6 1:40 PM (110.70.xxx.72)

모든 조건 동일하고 우유만 다른것으로 지난주에 성공했거든요 ㅠ
    레인지에 돌리는 작업 없이 했구요.

그렇다면:... 하악~ 물 끓여 중탕으로 함 해보겠습니다 ㅠㅠ

• 11. 뭐였더라
    '20.4.6 1:55 PM (211.178.xxx.171)

끓이면 안되고 목욕물처럼 따뜻하게 해서 두세요.
    너무 뜨거우면 균이 죽어요.
    차가우면 발효가 늦지만 뜨거우면 균이 죽어요

• 12.
    '20.4.6 3:01 PM (122.36.xxx.14)

우유 큰통에 한컵 따라 내고 분가리스 부워서 티비옆 와이파이 공유기 위에 올려놔보세요~

• 13. 음님
    '20.4.6 5:07 PM (219.248.xxx.196)

댓글에 빵 터졌어요. ㅋㅋㅋ 딱 적당하게 유지되는 온도네요 ㅋㅋㅋ 저도 해볼랍니다.