82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주, 긴급재난지원금 전국민 대상 지급 가닥

뉴스 조회수 : 2,821
https://news.v.daum.net/v/20200406104805317
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이러면
    '20.4.6 11:27 AM (211.193.xxx.134)

또 다준다고 grgr하는 것들 꼭 있음

• 2.
    '20.4.6 11:28 AM (121.125.xxx.71)

선거가뭐라고 ㅋㅋ

• 3. 제발
    '20.4.6 11:28 AM (73.160.xxx.13) - 삭제된댓글

정하기 전엔 뭐하다가 이제와서 ...

• 4. 왜구들
    '20.4.6 11:28 AM (211.193.xxx.134)

나와서 하던대로 해봐

• 5. ...
    '20.4.6 11:29 AM (220.117.xxx.245)

결국 이렇게 가는거였네요
    황의전께서 그리 하자고 하셨으니 그리 하도록 준비하는게 좋겠네요.
    다만, 100만원이던 50만원이던....3개월 텀을 두고 사용기한과, 사용처 제한을 준다면
    정말 큰 의미있는 쓰임이 될 것 같습니다.

• 6. 봄비가
    '20.4.6 11:29 AM (210.178.xxx.52)

이제 또 뭐라고 발목잡으려나...

• 7. ...
    '20.4.6 11:31 AM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

70프로만 준다는 거 비판했던 사람들 = 왜구

• 8. ㅋㅋ
    '20.4.6 11:31 AM (121.125.xxx.71)

왜구는 상위30프로?

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.6 11:32 AM (211.35.xxx.205)

황교안도 동의했으니 밀어붙일 명분이 있는 거네요..ㅎㅎ

• 10.
    '20.4.6 11:34 AM (14.40.xxx.172)

주는게 맞죠
    이거 얼마나 구멍많나요 엉뚱한 사람 받고 필요한사람 못받을수 있는 정책이 말이 된다고 봅니까
    재난생계비란 명목인데 전국민 다 줘야죠 누군 재난이고 누군 무관합니까
    전국민 다 주자는 최초 김경수안이 헤안이였다 얼른 적용하시길

• 11. 좋아!
    '20.4.6 11:35 AM (123.213.xxx.169)

토왜매국노들도 다 주라고 하니 줍시다!!!

• 12. 아줌마
    '20.4.6 11:37 AM (118.36.xxx.147)

잘 결정 하셧습니다

• 13. 밀어붙이길
    '20.4.6 11:43 AM (220.72.xxx.77)

어차피 재난지원금

# 국민 다 준다
    내 아는 건물주는 몇천씩버는데 준다고?

# 선별해서준다
    누군 주고 누군 안주고?

# 다 준다
    이재용도 받는거네?

# 선별해서준다
    나는 세금내는 국민아니냐?

# 빨리준다
    선거에 유리하게하려고 세금으로 장난하네?

# 천천히 준다
    빨리안주면 다 망한다고 다 망하고나서 줄래?

무한반복임ㅋㅋ

• 14. 민주당
    '20.4.6 11:45 AM (119.66.xxx.27)

잘 하네요

미통당 낚인듯요

• 15. ...
    '20.4.6 11:46 AM (112.164.xxx.103) - 삭제된댓글

늦었지만 이제라도 방향을 제대로 잡은 거 같아 다행입니다. 어떻게 해도 욕하는 세력 있겠지만, 일반 국민들의 공감을 얻지 못해 금방 수그러들 거예요. 긴급재난지원금이 이렇게 이슈가 된 게 전적으로 저쪽 편의 정치공작 때문만은 아니라서요.

• 16.
    '20.4.6 11:52 AM (210.99.xxx.244)

이래도 난리 저래도 난리

• 17. ..
    '20.4.6 11:52 AM (39.7.xxx.23)

경제부총리 이번엔 뭐랬나...

• 18. 작전이었나?
    '20.4.6 11:55 AM (122.38.xxx.224)

다 주면 지랄지랄 하니까 일부러 그랬나보네...

• 19. 2121pp
    '20.4.6 11:56 AM (115.139.xxx.177)

모든 국민에게 주는 게!!!!!
    맞습니다

• 20. 좋아요
    '20.4.6 11:56 AM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

인당 백만원씩 경제 살려봅시다

• 21. ...
    '20.4.6 11:57 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

황교안이도 전국민 다 주라고 했어요~
    못이기는 척 덥썩 받으세요!^^

• 22. . .
    '20.4.6 11:57 AM (175.223.xxx.22)

민주당 잘 하네요

미통당 낚인듯요2222222

• 23. 낚시질
    '20.4.6 11:59 AM (122.38.xxx.224)

제대로 당했구나...황씨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 당연한거죠.
    '20.4.6 12:15 PM (180.68.xxx.100)

분류에 더 비용이 많이 든다는데 다 지급하고
    소비진직에 도움이 되게 해야죠.

• 25. 민주당좋아좋아
    '20.4.6 12:17 PM (221.150.xxx.179)

......

• 26. 이뻐
    '20.4.6 12:24 PM (175.223.xxx.226)

미통당 제대로 물었네요
    ㅎㅎ
    한 두번 당했어야지
    저들의 숫법 이제는 이용하자구요
    국민들도 다 알아들으니 ^^

• 27.
    '20.4.6 12:54 PM (221.157.xxx.218)

다주면 자꾸 지랄 한다는 사람은 정치인빼고 일반국민중에 누군가요? 알바인가요?
    안줘서 문제지 주는데 누가 불만인가요.

• 28. ..
    '20.4.6 1:05 PM (223.62.xxx.119)

사필귀정이네요

• 29. 저도
    '20.4.6 1:23 PM (175.206.xxx.33)

미통당 낚인 듯 ㅋㅋ

• 30. ㅋㅋㅋ
    '20.4.6 1:42 PM (211.179.xxx.129)

제가 봐도 민주당이 무조건 반민주가 공약인
    미통당 낚은 듯 해요.
    아이고 꼬셔라~~~
    다 주라했으니 다 줍시다^^