82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 미통당 30-40 비하발언 터졌네요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,007

통합당 김대호 “30~40대 거대한 무지와 착각”

4·15 총선에서 서울 관악갑에 출마하는 미래통합당 김대호 후보가 “3040의 문제식은 대한민국이 왜 이렇게 성장했는지 구조 원인에 대한 이해가 없다”면서 “거대한 무지와 착각”이라고 말했다.

김 후보는 6일 오전 서울 영등포 당사에서 열린 통합당 서울 지역 선거대책회의에서 “60~70은 얼마나 대민이 열악한 조건에서 발전 이룩했는지 알고 있다. 30~40대는 잘 모르는 것 같다”면서 이같이 말했다.

그는 “돌아다니다보면 60~70대 반응은 뜨겁다. 엄청난 위기감이 있다”면서 “반면 30대 중반~40대는 차갑다. 심지어 경멸 혐오를 보낸다”고 말했다.

그는 “이분들(3040)은 태어나 보니 살만한 나라가 됐고 이분들 기준은 일본 유럽쯤 되는 것 같다”면서 “(3040은) 왜 대한민국이 이 정도밖에 안되나. 이른바 보수 수구 기득권 때문이라고 생각하는 듯”이라고 말했다.

김 후보는 “3040의 문제의식은 대한민국 발전의 동력이 될 수 있는데, 문제는 이 분들이 대한민국이 왜 이렇게 성장했는지 구조, 원인, 동력에 대한 이해 없으니까 기존 시장의 발전의 동력을 무참히 파괴하는 쪽으로 움직인다는 게 문제의 핵심”이라고 말했다.

그는 이어 “50대 민주화 세력의 문제의식은 논리가 있다. 근데 30대 중반에서 40대는 논리가 아니다. 막연한 정서다. 거대한 무지와 착각”이라고 비판했다.

서울대 금속공학과 82학번인 김 후보는 대우자동차 재직시절 노동운동을 하다 사회디자인연구소 소장을 맡아 정치인들의 자문을 해왔다.

임지선·김상범 기자 vision@kyunghyang.com

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=100&sid2=265&oid=0...

지들 지지하지 않는 3040은 뭘 몰라서 그런다고 하네요.

제 생각엔 깨시민들이 싶습니다만.

뭔가 대단한 착각들을 하고 잇는 듯.

제 생각엔 정동영 발언보다 더 심각한데, 기더기들은 안쓰겠지요.

그러니 우리가 퍼 나릅시다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.4.6 11:16 AM (110.70.xxx.250)

우리 기준이 일본 유럽이 되면 안되는 이유는 뭘까요?
    코로나 겪어보니
    우리가 훨씬 낫던데......

• 2. 이 사람은
    '20.4.6 11:16 AM (73.36.xxx.101)

세대간 반목이 공약이고 정책인가보죠. 미통당스럽네.

• 3. ..
    '20.4.6 11:16 AM (223.33.xxx.157)

노인들아 봉기하자 뭐 그런 이야기

• 4. ...
    '20.4.6 11:17 AM (121.160.xxx.2)

지역감정 부추기는걸로 모자라서
    이제 세대 대결로 몰고 가자는 전략이군요 . 한줌의 일베믿고?

자기들 입맛대로 순순히 개돼지 노릇 안하니까 30-40대를
    디스하려는 전략.

• 5. 국민분열
    '20.4.6 11:18 AM (223.33.xxx.254)

주 목표인가?

• 6. ....
    '20.4.6 11:20 AM (39.7.xxx.47)

꼰대질 하고싶은 노친네들 가려운곳 긁어주는거죠 ㅋ

• 7. 땡큐
    '20.4.6 11:21 AM (211.35.xxx.205)

30-40대 투표하러 나오라고 불을 때네.

• 8. 늬들
    '20.4.6 11:22 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

지지율이 못올라가는 이유이기도 하다
    국민 수준은 선진국인데
    늬들 수준은
    정규교육도 제대로 못받고
    선동질에 약한 노인층수준에
    최적합으로 맞추고 있으니
    노인들 사망하기 시작하면
    늬들 지지율도 거기에 맞추게 될것이다
    배운 지식층 젊은이들이 무엇을 원하는지
    듣지도 보지도 않고
    나무라기만 하는 늬들이 과연
    살아남을수 있을까??

• 9. N번방검찰공작
    '20.4.6 11:24 AM (220.72.xxx.77)

1.
    우리가 잘 살게 된 것은 국민들의 부지런한 희생의 성과죠.
    But
    그 열매를 박정희 는 다 빼돌렸죠.
    교민 한명 없던 70년대중반 스위스에 외환은행 지점 오픈
    무슨 일을 했을까요.

2.
    지금의 3040 은 저들의 10년 나라가 어떻게 망해가는 지
    사기꾼 이명박 박근혜 시절을 정통으로 살아견뎌낸 세대죠.

자업자득.

• 10. 핫초콩
    '20.4.6 11:24 AM (106.101.xxx.254)

20대남자는 교육못받아서 지지율낮은거라고 씨부리던 설훈이랑

20대여자는 공부하느라 바쁜데 남자들은 컴퓨뒤게임하고 노느라 철이없어 지지율이 낮은거라며 지껄이던 뇌썩남 유시민의 발언은 기억안나시나봐요? 하는짓거리보면 별반차이도없구만 무슨ㅉ

• 11. ㅋㅋ
    '20.4.6 11:27 AM (1.177.xxx.11)

(3040은) 왜 대한민국이 이 정도밖에 안되나. 이른바 보수 수구 기득권 때문이라고 생각하는 듯”이라고 말했다.
    ......................

그게 사실인데? 왜 니들만 모르니?
    니들만 없어지면 대한민국 훨훨 날아 갈텐데..오호 통재라....

• 12. 올리브
    '20.4.6 11:28 AM (59.3.xxx.174)

라떼는 말야 신버전 이네요.
    저는 내년에 50 바라보는 40대 이지만 전혀 공감이 안 가는 내용이네요.
    3040 투표율 높여주려는 의도면 때땡큐네요.

• 13. 아하 미통당
    '20.4.6 11:29 AM (221.150.xxx.179)

존경하고사랑하는 태극기 할배들 모시고
    당신들의 왜구나라로 가시면 편하실듯

• 14. 애잔
    '20.4.6 11:30 AM (182.224.xxx.119)

얼마나 주목도가 없으면 이렇게 스스로 자충수 노이즈마케팅이라도 하려는 건지. 니 이름 오늘 처음 알았엉
    평가질하지 마.
    유기홍 화이팅!

• 15. ..
    '20.4.6 11:30 AM (59.7.xxx.250)

그래서 김대호 너는 미통당에 들어갔냐?

• 16. 허 참
    '20.4.6 11:33 AM (122.32.xxx.130)

60~70대 엄청난 위기감??? 이해가 안되네요. 주위에 목사말 믿고 나온 개신교 신도들이나 위기감 어쩌고 저쩌고 하겠죠.

• 17. ....
    '20.4.6 11:35 AM (211.252.xxx.237)

70~80년대 우민정책 통하던 시절이 그리운거지요

• 18. ㄴㄷ
    '20.4.6 11:37 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

30~40 한사람도 빠짐없이 투표합시다 !
    미통당 치하에서 불한당같은 검찰 정치 하에서
    기레기들 세상 속에서
    우리 살아가기에 너무 괴로우니까요 !

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.6 11:41 AM (220.72.xxx.77)

지금의 20대 남자애들은
    명박이 10대 시절에 일베쓰레기장 놀이터에서 자라난 애들이죠.
    일베에서 놀고 게임하고 노느라 제대로 못배운거 맞고요.

• 20.
    '20.4.6 11:44 AM (211.114.xxx.15)

뭐 저런 세상이 변했는데 저런 소릴 하니 참
    지하철 탔는데 70대 내가 사우디 가서 일해서 먹여 살린나라다
    제길 가서 뒤통수를 한대 쳐주고 싶더군요 닥치라고
    나도 나이 먹었지만(50대 ) 저딴 말하는것들 꼴도 보기 싫어요
    내가 뭘해서 하긴 뭘해 그땐 그런 시대고 지금은 이런 시대고

• 21. 220
    '20.4.6 11:45 AM (106.101.xxx.254)

사상부터가 글러먹은인간이네ㅋㅋ 일베가 뭐요? 젊은 남자들 사이에선 일베는 어딜가나 사람대접 못받는게 현실인데 좌파아니라고 일베 프레임 씌우는게 딱 진보꼰대 대깨문의 표본이네
    당신들이 저 위에말하는 늙은꼰대랑 뭐가다르죠?