82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주, 긴급재난지원금 전국민 대상 지급 가닥

... 조회수 : 1,786
더불어민주당이 긴급재난지원금 지급 대상을 전국민 모두로 변경하자고 제안할 것으로 알려졌다.

이해찬 대표는 6일 오전 부산에서 열린 더불어민주당·더불어시민당 합동 선거대책위원회의에서 이런 요지로 발언할 것으로 전해졌다.

https://news.v.daum.net/v/20200406104805317
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '20.4.6 11:10 AM (175.127.xxx.153)

지급액수를 낮추던가요
    국가에서 주니 빠지는 지자체들도 있던데
    우리나라 중복으로 받을만큼 부자나라 아니잖아요

• 2. 더불어 민주당!!!
    '20.4.6 11:11 AM (221.150.xxx.179)

미통 검찰 기레기들 n번방 공작에 절대 휘말리지 마세요
    악마들 악행에 대비하셔야합니다

민주당 고심하고 내놓는 국민위한 정책엔 동의하고 지지합니다

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.6 11:14 AM (211.35.xxx.205)

변경 지지합니다.
    무상급식 때도 10% 뺀다고 했다가 다 줬는데 문제 없었잖아요.
    미통당도 다 주자고 하던데 국론통합입니다.

• 4. 역쉬
    '20.4.6 11:14 AM (118.216.xxx.213)

민주당!!!!!! 똑똑해요.

댓글로 그지라느니 징글징글하다느니 안받아도 된다느니 이런 말 하시는 분들이 분열 조장 하시는거예요.
    얼국 맞대고 하지도 못할 소리를 겁도 없이 말이야 반성하시길~~~

• 5.
    '20.4.6 11:19 AM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

네 일단 주고 세금징수하면 끝

• 6.
    '20.4.6 11:20 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 아예 하위 저소득층만 지원하는 게 아니라면...
    금액이 좀 낮아져도 전국민 모두에게 지급이 낫다고 계속 생각해 왔어요.

보니까 실엄수당 수여자도 빼고, 기초연금 수여자도 빼고 그런다던데요.
    그 사람들 대부분 소득 하위 계층일 가능성이 높을 텐데 굳이 왜 제외하나 싶었어요.

뭐 빼고 뭐 빼고 하는 걸로 행정력 낭비하느니 그냥 공평하게 지급이 낫다고 생각합니다.

• 7. 다시
    '20.4.6 11:21 AM (14.40.xxx.172)

재고해서 전국민 다 주는 방안대로 하는게 국민들의 바람이라는거 충분히 알아들으셨겠죠~

여기서 무조건 대통이 그리 하랬다고 주면 주는대로 받을것이지 안받아도 입닫으라고 윽박지르며
    고래고래 고함지르던 사람들 이정부에 하나도 도움 안되는 사람들입니다
    반감 역효과만 최고조 광광이들 윽박지르는거 여기서 마이 봤다 반성하시길22222222

• 8.
    '20.4.6 11:21 AM (180.224.xxx.210)

저도 아예 하위 저소득층만 지원하는 게 아니라면...
    금액이 좀 낮아져도 전국민 모두에게 지급이 낫다고 계속 생각해 왔어요.

보니까 실업수당 수여자도 빼고, 기초연금 수여자도 빼고, 등등 그런다던데요.
    그 사람들 대부분 소득 하위계층일 가능성이 높을 텐데 굳이 왜 제외하나 싶었어요.

뭐 빼고 뭐 빼고 하는 걸로 행정력 낭비하느니...
    그냥 공평하게 지급이 낫다고 생각합니다.

• 9. ..
    '20.4.6 11:23 AM (175.113.xxx.252)

하위 저소득층만 지웒아는게 아니라 금액 좀 낮춰도 다 주는게 낫다고 생각해요 ..

• 10. 이게
    '20.4.6 11:24 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

이게 맞는 방향이죠
    아예 최저생계가 곤란한층만 주든지
    아님 전국민 다주는게 맞아요

• 11. 기존은낮추지말고
    '20.4.6 11:26 AM (203.247.xxx.210)

추가만 낮게 책정해 주시면 되지 않을까요

- 미대상자입니다

• 12. 민주당
    '20.4.6 11:46 AM (119.66.xxx.27)

잘하네요
    미통당 낚인듯요

• 13.
    '20.4.6 11:48 AM (220.79.xxx.102)

반가운 내용이네요.. 아주 극빈곤층만 줄게 아니라면 온국민한테 주는게 맞다고 생각합니다.

• 14. .....
    '20.4.6 12:02 PM (175.123.xxx.77)

언제 70% 계산하고 있습니까? 인력 낭비, 시간 낭비. 그냥 다 주고 세금을 더 받으면 되지요.
    하루라도 더 빨리 돈 풀지 않으면 한국 경제 망합니다.

• 15. 오..^^
    '20.4.6 12:05 PM (210.94.xxx.89)

못 받는 30퍼센트였는데 전국민 다 준다면 기쁘게 받아서 기쁘게 쓰겠습니다.
    어차피 이 돈으로 돈의 흐름에 기여하라는 거잖아요.

사실 뭐 안 주면..내가 상위 30퍼였구나.. 싶어서 좋고
    주면 오..전국민에게 다 주는 구나.. 그래서 좋고..뭐 그렇습니다.

• 16. ???
    '20.4.6 12:15 PM (106.252.xxx.121) - 삭제된댓글

잘 했네요.
    안 준다 난리하던 인사들.
    쏙 들어가겠군요.

• 17. 어련히
    '20.4.6 12:35 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

알아서 잘하니 30% 상위는 안받는다고...
    여기서 그리 정부 일 잘한다고 하시던분들
    이제는 뭐라고 하실건지...
    정책이 여론 표심에 따라 이리 달라지는것도
    그때마다 비판도 없이 이것도 잘했다저것도잘했다...
    쫌만 비판하면 그거 100 만원에 그런다고 욕하더니
    여기서 그리 잘난척 하시던분들 신청하지말고 받지마세요
    없는분들 더 다른곳에 쓰거끔요...

잘하는건 잘하고 못하는건 고치라고 얘기할 수도 있지
    무슨 입만 뻥끗하면 알바니 뭐니 ...아이고
    그런분들 때문에 더 질리네요

• 18. 인사들
    '20.4.6 12:37 PM (118.216.xxx.213)

아니 그동안 30프로라고 선그어졌던 그분들이 무슨 잘못을 했습디까?
    난리하던 인사들이라뇨
    무슨 내용인지 알고나 하시는 말씀이신거예요?
    그럼 왜 받아야하냐고 모욕하던 사람들은 뭐라고 지칭하죠?

• 19. 비대상
    '20.4.6 2:11 PM (124.53.xxx.74)

못받는다고 다주던지 진짜 취약계층 몰아줘라 했다가 욕바가지 먹었는데 자긴 비대상이지만 기쁘다 했던분들은 안받을건지 궁금하네요.
    만약 받는다면 기부하시면 될듯.

• 20.
    '20.4.6 4:24 PM (223.38.xxx.137)

다주는게 나아요
    한시가 급한데 언제 계산하고 있어요
    고소득층은 나중에 세금징수 하면 되죠