82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷째손가락이 둘째손가락보다 길지 않나요?

보통 조회수 : 2,946
오다가다 손가락길이로 보는 성격테스트같은 걸 봤어요.

제가 혈액형으로 성격테스트 이런 것도 안 믿는데...
그것보다도 훨씬 더 의미없기는 하던데요.

제 주변은 다 네번째 손가락이 길더군요.
보통 그렇지 않나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확인후 댓글 담 ㅋ
    '20.4.6 10:49 AM (112.220.xxx.102)

네번째 손가락이 두번째것보다 쪼꼼 더 기네요

• 2.
    '20.4.6 10:50 AM (211.202.xxx.57)

저도 그래요
    남성적 성격 전혀 아니예요~

• 3. 무플방지
    '20.4.6 10:51 AM (119.64.xxx.101)

저는 두번째가 훨씬 길어요.엄지가 첫번째일 경우죠?두번째가 길면 성격 안좋나요?

• 4. 저도
    '20.4.6 10:53 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

넷째가 둘째보가 훨씬 길어요. 가운데손가락에 더 가까운 길이죠.
    전에 듣기론 엄마뱃속에서 그리 정해진 거라던데요.

• 5. 원글이
    '20.4.6 10:54 AM (180.224.xxx.210)

검색해 보니 손가락길이와 관련성 연구가 좀 있더군요.
    재미로 보세요.ㅎ
    https://100.daum.net/encyclopedia/view/81XXXXXXXX38

• 6. 저도
    '20.4.6 10:54 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

넷째가 둘째보다 훨씬 길어요. 가운데손가락에 더 가까운 길이죠.
    전에 듣기론 엄마뱃속에서 정해진 거라던데요.

• 7. 원글이
    '20.4.6 10:54 AM (180.224.xxx.210)

https://www.tipsandtrickskorea.com/라이프핵/손가락-인격/?utm_campaign...

• 8. 저는
    '20.4.6 11:00 AM (1.225.xxx.151)

미세하게 두번째가 길어요. 발가락은 또 엄지가 길구요.

• 9. 지금보니
    '20.4.6 11:04 AM (59.6.xxx.151)

네째가 기네요

• 10. 근데
    '20.4.6 11:07 AM (175.127.xxx.153)

남성들에게만 해당된다는데요

• 11. 둘째 넷째 손가락
    '20.4.6 11:19 AM (175.223.xxx.153)

저는 넷째 손가락이 더 길어요
    -> 근데 이건 좌뇌 형 스타일이고 논리적 사고중심이라고 하고요
    (제가 딱 이래요)

둘째 손가락이 넷째보다 더 길면
    이건 우뇌형이고 공감력이 더 발달했다고 합니다.

• 12. ..
    '20.4.9 11:00 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

https://m.search.daum.net/search?w=img&nil_search=btn&DA=NTB&enc=utf8&q=이소... 로버트길 아내