82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 미통당에서 사용한거 선관위가 위법아니랬죠?

...... 조회수 : 1,491
그냥 동물탈이라며
상관없다고했는데요..
(펭귄탈중 펭수처럼생긴 펭귄이어딨나요??헐
펭수전엔 본적도없는데.)

솔직히.
펭수도그렇고
신라젠도그렇고
미통당은 법위에 있는 치외공간인가요?
이렇게 노골적으로 현행법 무시하며 마구잡이로
휘젓고 다녀도아무도 찍소리못하고.
Ebs 저렇게.자기네 캐릭터 도용당하는데
저작권에 얼마나 예민한데
그냥둘건가요...

이번엔번 얘기나오는것도그렇고
정말
악의소굴들 징글징글해요
좀비가 다른데있는게아니네요.
좀비가 안물어도 침만발라도 다 끝장나고
침바른 좀비는 모든 보호다받고.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선관위
    '20.4.6 9:57 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

대단하다.

• 2. 어이없죠
    '20.4.6 9:58 AM (1.177.xxx.11)

ebs 입다물고 있는건가요?

펭수가 꼴보기 싫어지려고 하네요.

• 3. ...
    '20.4.6 10:00 AM (175.115.xxx.23)

그 홈쇼핑 방송도 고의성이 없다며 지나간 선관위가
    민주당 랩핑버스는 못하게 했죠? 어이없...

• 4. ..
    '20.4.6 10:03 AM (1.229.xxx.132)

선관위가 기울어짐

• 5. .....
    '20.4.6 10:06 AM (106.102.xxx.190)

그 분홍색옷입고나와서 2번찍으라 하던
    깨끗한나라 화장지 고의성없다고 했어요??
    헐.....
    그것만은 걸릴줄알았는데 헐.

• 6. 펭클럽
    '20.4.6 10:07 AM (219.248.xxx.53)

미통당 지궅까지 쫓아가서 맴매할 거야!!!

• 7. .....
    '20.4.6 10:10 AM (106.102.xxx.190)

200만 펭클럽들 투표잘합시다!!

• 8. ..
    '20.4.6 10:15 AM (223.62.xxx.41)

펭클럽 회원으로써 너무 화나요!

• 9. 아쿠아
    '20.4.6 10:19 AM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

동물탈이라면 상관없을수도 있는데..
    미통당에서 사용한 펭귄탈은 헤드셋을 꼈어요.
    그건 빼박 펭수지요.
    헤드셋만 안썼어도 백번천번 양보해서 동물탈이라고 이해할수도 있겠지만요.
    펭수팬으로 짜증납니다. 꼴도 보기싫은 미통당에서 펭수를 이용하다니..

• 10. ..
    '20.4.6 10:24 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

딱 봐도 펭수 베낀건데..

• 11. 선관위도
    '20.4.6 10:32 AM (123.213.xxx.169)

미통당이 이쁜가 봐!!!

• 12. 이번선거에는
    '20.4.6 10:36 AM (223.38.xxx.165)

펭수, 뽀로로 등
    동물캐릭터는 마구 사용해도 되는거네요.

• 13. 아.. 펭수
    '20.4.6 10:46 AM (211.177.xxx.34)

펭수야, 차라리 네가 고소를 해버려.

• 14. 화나요
    '20.4.6 11:20 AM (116.120.xxx.155)

펭클럽 회원으로서 미통당 절대 용서안한다!!

• 15. 희석시키기
    '20.4.6 11:57 AM (106.102.xxx.246)

이참에 똑같이 여당에서도 펭수캐릭터 열심히 쓰기로

• 16. 아일린
    '20.4.6 12:05 PM (223.62.xxx.150)

EBS 김명중 사장이 자한당 때 사람인 것으로 알고 있습니다.
    김명중이 뭐라 안하니 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    신나게 펭수 코스프레 하고 돌아다니겠죠
    아이고.. 우리 아기새 지못미 ㅠㅠ
    고생은 제작진들이랑 펭수가 다하고 김명중은 꿀 빨고 ㅠㅠ

• 17. 김명중이
    '20.4.6 6:36 PM (93.82.xxx.33)

그렇고 그렇단 말 많아요.
    지들끼리 쓰라 그랬겠죠.
    펭수도 소속사 이전해야겠어요.
    1인 기획사 차리자, 펭수야!

• 18. 율무콩
    '20.4.7 9:00 PM (119.200.xxx.140)

소속사 ebs에서 대처한다고 했어요!
    펭수 도용한 자유당도 문제지만, 저는 선관위 답변이 더
    화가 나요. 이번 선거 투표 독려 모델인 펭수를 그런식으로 이용하는데 그런 안일한 답변에, 펭수를 일개 동물탈이라고 하더군요. 진짜 어이가 없어서.