82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트위드원피스(블루)에는 어떤 신발을 신어야 할까요?

고민 조회수 : 1,579

맨날 캐주얼로 청바지에 남방이나 맨투맨 니트 이런거만 입고 다녀서 패션에는 꽝인 사람이에요.

원피스를 입을 일이 있어서 하나 사려는데 트위드소재이고 색상은 블루에요. 무릎길이고요.

블루지만 남색이랑 하늘색이랑 은색? 이런 실들이 꼬여져있는 거에요. 소맷단은 접으면 안감이 남색이고요.

이런 원피스에는 어떤 신발 그리고 어떤 색을 신어야 하나요?

마른편이고 키가 크지 않아서 좀 굽이 있으면 좋겠는데요. 검정인가요? 아니면 베이지색이 나을까요?

겉옷으로는 트렌치 괜찮을까요? 아님 자켓도 살까요? 아 정말 매일 편하게만 입고 살다가 이렇게 차려입으려니 머리가 지끈지끈해요. 도와주세요!! 나이는 30대 중반이에요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이지
    '20.4.6 9:54 AM (116.39.xxx.186)

봄이니 누드톤, 핑크베이지가 더 예쁠 것 같은데요
    누드톤이 다리가 길어보이는 장점도 있어요

• 2. 베이지
    '20.4.6 9:56 AM (116.39.xxx.186) - 삭제된댓글

이런 스틸레토힐 ..
    https://cr.shopping.naver.com/adcr.nhn?x=nhQ09/r4N0ksEUirn0zrj////w==sslsj/rrM...

• 3. 가방은
    '20.4.6 10:03 AM (49.180.xxx.188)

무얼 드실 예정이세여?
    가방과 색맞추면 앞으로도 옷입기편할텐데
    원글님 원피스만 본다면
    깔끔한 은색(무광)슬링백 추천드릴께요
    나인웨스트에서 본기억이나고요
    꼭 트렌치말고 엄청큰 스카프나
    캐시미어숄을
    두르셔도 멋집니다

• 4. 이쁜모
    '20.4.6 10:21 AM (106.247.xxx.136)

트위드니 너무 높지않는신발로 추천하구요
    트위드자체가 고상한 옷이니 섹시버전 신발만 아니면 무난할듯한데요

검정색이나 누드톤신발추천합니다.
    새로사시는거고 평소에 패션에 무감각하시면 무조건~! 기본으로 구매하세용~

• 5. ^^
    '20.4.6 10:49 AM (211.36.xxx.15)

사람 생각은 거의 비슷 한가봐요
    제목 보고
    아주 무난무난하게 블랙으로 신어도 좋을거 같고
    봄이니까 화사하게 누드톤 신어도 괜찮겠다 싶었거든요

• 6. 원글
    '20.4.6 11:11 AM (175.223.xxx.237)

감사합니다! 그럼 무난하게 너무 높지않은 펌프스나 슬링백으로 검정이나 누드톤베이지로 찾아볼게요.
    저라는 사람 자체가 섹시랑은 거리가 먼 사람이라서ㅎㅎ
    무난하게 장식없는걸로 찾아볼게요.
    근데 그럼 가방과 신발은 색을 맞추는게 좋겠죠?