82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 사는 분들께 질물(태영호에 관해..)

.... 조회수 : 1,855

태영호는 탈북한지.. 3년 정도 된 사람인데요..

국내에 얼마 살지도 않은 탈북자 출신을 뽑을 정도로.. 민주당이 싫은 건가요??

아니면.. 미통당이면 누가 나와도 뽑는다.. 이런 생각인가요??

정말 궁금해요.. 어떤 생각을 갖고 있는지..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.6 9:24 AM (175.223.xxx.249)

탈북 3년이 벌써 한국 국적을 갖을수도 있나요?

• 2. 강남 갑
    '20.4.6 9:25 AM (39.7.xxx.134)

김성곤 후보 응원 지지 합니다 !!!!

• 3. 탈북자들은
    '20.4.6 9:25 AM (175.123.xxx.211)

하나원 교육 받고 나면 비로 주민등록증 나온다고 하네요

• 4. 그걸왜 물어요
    '20.4.6 9:25 AM (221.150.xxx.179)

민주당싫어서 김정은이 미통으로 대통령 나와도 뽑아요

• 5. ;;;;
    '20.4.6 9:27 AM (121.131.xxx.120)

탈북해서 하나원 수료하면 주민등록증 나오잖아요. 국적 갖는거야 누가 뭐래나요. 사상 전향이 아직 덜되었을 사람이 국회의원 후보로 공천을 해준 **당이나 만약 당선되면 그 사람을 뽑아준 지역구나 수준이 그만큼인거죠. 국가안보나 대한민국의 자존심 뭐 그런거는 개나 준 당과 지역구죠. 철저하게 자기집단의 이익을 위해 움직이는 자유당과 강남이라는 것을 증명하는 셈!!

• 6.
    '20.4.6 9:27 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

전 10년은 된줄 알았어요.
    미통당이 자신들의 재산을 지켜줄거란 믿음일까요?
    나라를 팔아먹어도 미통당 찍을 인간들이 강남에 있었군요

• 7. ???
    '20.4.6 9:28 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

완전 새내기 탈북자를 뭘 믿고 국회로?
    진짜 미치지않고서야.

• 8. ..
    '20.4.6 9:29 AM (49.170.xxx.117)

김정은이 와도 뽑는 동네라잖아요

• 9. ..
    '20.4.6 9:30 AM (121.165.xxx.16)

혹시라도..
    이중간첩 걱정은 안 해도 되는건지..
    국방위에 들어가진 못하겠죠?
    그렇다면 한국 온지 몇년 안된 사람이
    국회에 가서 뭘 할 수 있을까요?

• 10. 제가 알기에는
    '20.4.6 9:30 AM (175.209.xxx.73)

강남만 그렇지는 않겠지만
    정치적성향은 타고나는것ㅇ같아요
    제 주위에 가방끈 길고 나름 지성인이고 잘산다는 사람들
    광화문 나가는 분들도 많아요
    세뇌탓인지 정말 빨갱이 운운하고
    나라를 김정은에게 바친다고까지 합니다
    이건 세뇌라 대화 자체가 안되요
    교수들 톡방에서조차 가짜뉴스 퍼나르고요
    그냥 내가 믿고싶은것만 믿는다가 정답
    또 한가지는 자영업자들이 최저임금 인상에
    모든 게 고용인에게 불리하니까
    많이 돌아섰구요

• 11. ...
    '20.4.6 9:32 AM (118.37.xxx.246) - 삭제된댓글

정말 태영호 뽑히면 웃기겠군요.
    진짜가 나타났다. 빨갱이..

• 12. ..
    '20.4.6 9:32 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

설마 고위층에 잇었다고 좋아하는건 아니겠죠?
    사람 레벨이 다르니 하면서(그래도 죄짓고 도망나온사람인데)
    너무 말이 안돼서 이것저것 생각해보네요
    그사람된다고 재건축이 하루아침에 되는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
    역사적으로 비웃음거리 될 거예요

• 13.
    '20.4.6 9:33 AM (175.123.xxx.115)

그렇게 민주당과 민주당지지자들 빨갱이네 종북이네 몰아세우고는 리얼 빨갱이를 강남갑에 꽂다니...어이없어요

강남사람을 개돼지로 아는거죠. 거기에 보조 맞추면 개돼지 인증~

강남사람들은 자존심도 안상하나?

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.4.6 9:33 AM (121.131.xxx.120)

다른 사이트에서 봤는데 강남 주민 한 분이 태영호보고 북에서도 중책을 맡아 했으니 여기서도 잘할 걸로 믿는다고 했답니다 ;;;;;;;
    읽고나서 내 눈을 의심함. 실제로 이런말을 하는구나....

• 15. ....
    '20.4.6 9:33 AM (121.168.xxx.194)

사실상 당선과 다름없는 여론 조사결과죠..

• 16. ...
    '20.4.6 9:36 AM (121.168.xxx.194)

처음에 태영호 나온다길래.. 선거 포기했나 이 생각했는데.. 제가 순진한듯ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '20.4.6 9:37 AM (118.37.xxx.246)

북에서 중책맡아 했으니 여기서도 잘 할거라구요??
    북한 배신 때리고 도망 나온 놈인데...
    여기도 맘에 안들면 또 다른나라고 도망갈 놈이구만.

• 18. 이번에
    '20.4.6 9:39 AM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

혹시 당선되면
    탈북민들 강남 그 지역에 계속 출마하지 않을까요?
    주민들 또 뽑아줄거고..
    그러면 탈북민들이 그 동네로(주소지라도) 많이 옮기겠어요.
    자기네 동포가 국회의원이니 아무래도 많이 배려 해주겠죠?

• 19. ......
    '20.4.6 9:40 AM (121.131.xxx.120)

그들은 항상 우리 예상을 뛰어넘지요.
    사회주의로 체화되어 50평생을 살아온 사람은 우리나라 온지 몇년됬다고 구의원도 아니고 국회의원이라니.. 어이없고 부끄러운 일이에요. 북한에서 상류계급은 남한와서도 상류계급으로 체제 상관없이 이전하나봐요.
    굶주리고 자유가 없는 북한 인민들만 불쌍할 뿐.

• 20. 강남 태영호
    '20.4.6 9:40 AM (221.150.xxx.179)

김종인도 미통 들어오기전엔
    대한민국에 태영호 공천은 정신나간짓 이라고 했답니다^^;

• 21. 이번에
    '20.4.6 9:42 AM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

혹시 당선되면
    탈북민들 강남 그 지역에 계속 출마하지 않을까요?
    강남 주민들 또 뽑아줄거고..
    그러면 탈북민들이 그 동네로(주소지라도) 많이 옮기겠어요.
    자기네 동포가 국회의원이니 아무래도 탈북민으로서 힘든점 배려 해 주겠죠.

• 22. ..
    '20.4.6 9:43 AM (110.70.xxx.168)

국회의원 된 후 생각하면
    답없음

헛웃음 나와요 허허

• 23. 강남이
    '20.4.6 9:53 AM (14.5.xxx.38)

레알빨갱이를 뽑으려나봐요.

• 24. 음..
    '20.4.6 10:05 AM (210.97.xxx.228)

태영호가 지지율이 높나요? 전 모르는데 강남사는데 민주당 찍을거라서요

• 25.
    '20.4.6 10:05 AM (223.38.xxx.71)

강남구는..매번 우파지역인가요?
    그럼 강남좌파란 말은 왜 나온거죠?

• 26. 태구민여론조사
    '20.4.6 10:17 AM (175.123.xxx.115)

https://n.news.naver.com/article/025/0002988507

중앙일보이긴한데 태구민이 8.9%앞서가요 ㅠ

• 27. ..
    '20.4.6 10:19 AM (221.157.xxx.196)

겅남좌파->우파우세 지역인데 거기서도 잘 교육받은 좌파가 있단거죠
    돈이면 빨갱이도 뽑아주는 저 동네 징글징글하네요
    고위층이었던 사람이 배신하고 올 정도면 그리 힘들어 넘어온 것도 아닐텐데 군사기밀 같은 고급정보 어디 제3국에 넘기면 어쩌나요? 한번 배신한 놈 두번째는 더 쉽겠죠ㅠㅠ

• 28.
    '20.4.6 10:40 AM (121.131.xxx.120)

무슨 잘 교육받은 좌파요? 거기 민주당은 무조건 싫은 미통당지지자들의 텃밭이고 그들이 자기의 이익을 위해 북한에서 잘먹고 잘살았던 태영호를 뽑아주겠다는 거잖아요. 이게 21세기 대한민국의 현주소.

• 29. ..
    '20.4.6 10:44 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

완전 우습게 보고 후보를 내세운듯 해서
    살펴보고 다른 후보들중에 뽑을래요
    진짜 황당

• 30. ...
    '20.4.6 10:48 AM (211.232.xxx.206)

82들어와 계실 정도 강남분들은 깨어있는 분들 많으시죠.
    오프라인에서 정치관심 1도 없이 누가 나오는지도 모르고 당만 보고 찍는분들이 그만큼 많다는 거 아니겠어요?
    진짜 알면 못할텐데

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.6 10:50 AM (222.106.xxx.214)

민주당이 싫어져서요
    구청장은 민주당 뽑았어요

• 32. 강남
    '20.4.6 11:26 AM (61.98.xxx.235)

강남 갑 살았었고 부모님 아직 강남갑 사세요. 저는 지금은 강남 갑 아닌 다른 강남구 살고요. 민주당이 싫어서 태영호 뽑으실 거 같아요.
    열심히 일군 거 민주당이 뺏어 간다고 생각하고, 민주당은 강남을 역차별 한다고 생각하시는 거 같아요. ㅠㅠ
    젊은 아이 엄마들도 그 역차별이라는 것에 꽂혀서 현정부가 강남 역차별 한다고 말해요. 중산층 무너지고 계층 격차 벌어지면 고소득층에게도 결국은 불리한 불안정한 세상이 되는건데 당장 역차별 당한다고 생각하니 억울한 거 같기도 하고요..

나라를 말아먹으면 안 될 거 같은 당에 투표해야 한다고 생각하는데 나라 말아먹는 기준이 서로 다르다는 생각을 했어요.

미통당 지지자: 저소득층에게 퍼주면 나라 망한다.
    민주당 지지자: 중산층 무너지고 저소득층 비율 커지면 나라 망한다.

제가 너무 단순화 시켜서 표현하기는 했지만
    굵게 보면 요 관점 차이인 거 같고
    저기에다가 내 꺼 뺏기기 싫다, 나 불이익 받기 싫다 요런 거 양념으로 들어가기도 하고요.

어려워요 사람들 마음과 정치.

• 33. 저희
    '20.4.6 12:02 PM (1.227.xxx.59)

5식구는 김성곤의원 뽑습니다.
    김성곤의원님 응원합니다.^^

• 34. ..
    '20.4.6 3:35 PM (14.52.xxx.3)

태영호가 후보인거보고 정말 눈을 의심했네요.
    미통당 미친줄..