82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 스타필드에 갔었는데

마스크맨 조회수 : 3,657

아들 생일선물사러 갔었는데

마스크, 안쓰고 들어온 사람들이 많더라고요 ㅠ

대형 쇼핑몰에서는 마스크 안쓴사람들 못들어오게 했으면 좋겠어요.

아무도 제지를 안하니까 마스크 안쓰고 활보하는데

야외는 그렇다고 쳐도 왜 실내공간에서 마스크를 안쓰고 다니는지 모르겠어요

아예 못들어오게 했으면ㅠㅠ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마스크는 꼭
    '20.4.6 8:58 AM (118.139.xxx.63)

대구는 아직까지 현재 비록 외출하는 사람들은 쪼매 늘었지만 그건 야외이고....백화점은 주말에도 사람이 별로 없어요....마스크 안 한 사람은 볼 수가 없네요..
    유학생도 많은 서울경기인데 이러다가 큰일납니다..

• 2. 내로남불
    '20.4.6 9:11 AM (222.117.xxx.240) - 삭제된댓글

나는 중요한 볼 일이 있어서 마스크 쓰고 갔는데 안 쓴새람 많더라.. 나는 급한 일 있어서 짐깐 들렀는데 일없이 나온사람 많더라...
    그냥 각자 알아서 삽시다...

• 3. 마스크를
    '20.4.6 9:17 AM (211.212.xxx.185)

쓰든 안쓰든 아들 생일 선물을 사러 굳이 쇼핑몰에 가야했나가 더 의문입니다.
    내년에도 어김없이 필텐데 벚꽃인데 대책본부장이, 총리가, 시장이 그렇게 가지말라며 버스정류장까지 폐쇄하는 이 시국에 인파로 미어터지던 뉴스를 보며 저 인간들에겐 올해가 마지막 벚꽃인가 왜들 저러나 이해가 안되었거든요.

• 4. ...
    '20.4.6 9:19 AM (220.75.xxx.108)

정부의 지침은

생필품 구매
    의료기관 방문
    출퇴근

을 제외하고는 외출 자제에요. 누가 누굴 욕할 게 아닌데요...

• 5. sowtq
    '20.4.6 9:19 AM (221.146.xxx.10)

혹시 마스크 쓰라는 안내 문구 있었나요 ? 있었는데 지켜지지 않았다면 스타필드 측 고객센터에 클레임 넣으시고 해당 구청 관련 기관에 지켜지지 않는다고 신고하세요
    강제할수 없다고 해도 주의는 줄거예요

• 6. ..
    '20.4.6 9:27 AM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

본인은 대단히 개념있는줄 아시나본데
    열심히 수칙 지키며 사는 사람들이 보기엔 도긴개긴이에요.
    꼭 필요할 때 마스크쓰고 나가라는거지
    마스크만 쓰면 아무데나 다녀도 된다는 거 아닙니다.
    남 욕하기 전에 본인 개념이나 챙기세요.

• 7. 유학생이
    '20.4.6 9:36 AM (1.237.xxx.156)

쇼핑몰을 좋아합니다

할말하않..

• 8. ...
    '20.4.6 9:53 AM (211.193.xxx.94)

그 정도로 큰 쇼핑몰이면 보안요원도 많을테고
    열 감지기 정도는 설치해야하지 않을까요?

• 9. 진짜 ㅎㅎ
    '20.4.6 9:55 AM (116.121.xxx.178)

나는 피치못할 아들 선물 준비하러 스타필드 가서 괜찮고..
    남들은 못마땅하신가봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그들도 님처럼 누구 선물 준비하러 갔을꺼에요~~~
    님은 되고 그들은 안되는건가요??

맘카페서 자긴 차타고 친정가는데.. 길막힌다고 이시국에 꽃놀이 꼭 해야되겠냐던 맘카페 여자 생각나네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 그니깐
    '20.4.6 9:55 AM (180.230.xxx.96)

다들 어느정도 외출은 되고 어느만큼은 안되는건지
    기준을 잘 모르는거 같아요

정부의 지침은 

생필품 구매 
    의료기관 방문
    출퇴근
    이게 기준이라고 봐요