82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨어나라 대구

타미엄마 조회수 : 1,557
이번 선거를 위한 구호 입니다
대구 시민들 깨어나세요
깨어나라 대구
백년전의 우리가 아니다
깨어나라 대구
민주 시민으로 거듭나라 대구
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제 제발
    '20.4.6 8:05 AM (221.150.xxx.179)

깨어나세요 대구여!!!!!!

• 2. ...
    '20.4.6 8:11 AM (112.164.xxx.43) - 삭제된댓글

깨어나라 대구!

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.6 8:11 AM (124.54.xxx.52)

여기서는 공허한 말씀이세요
    욕설이 난무하던 곳에서 그 욕설을 다 받던 사람들에게 깨어나라니요?
    언제는 몽둥이로 패죽여야 한다더니 ㅠ

• 4. ...
    '20.4.6 8:11 AM (112.164.xxx.43) - 삭제된댓글

제발이요
    제발 깨어나세요

• 5. 이런 거
    '20.4.6 8:16 AM (211.193.xxx.134)

천년 만년해도 효과 없고
    좋은 뉴스
    대구 경북의 부모님이나 지인에게 폰으로 보내세요

• 6. 뭘 깨어나
    '20.4.6 8:16 AM (223.33.xxx.238)

한줌 해외입국자도 통제못하고 여기저기 분탕질치며 돌아다닌거보니 몇백만이나 되는 대구시민들이 얼마나 잘 대처했는지 알겠네요.여기서 온갖 모욕에 조롱당하면서도 잘 이겨내신 대구시민분들 선거 잘하세요. 민주당만 빼고

• 7. ;;:::
    '20.4.6 8:18 AM (117.123.xxx.41)

대구시민이 알아서 할 일 입니다
    당신 지억구나 챙기세요

• 8. ..
    '20.4.6 8:19 AM (70.53.xxx.230)

유치한 한분이 보이네요 ㅋ

• 9. 파란물결
    '20.4.6 8:29 AM (211.36.xxx.235)

친일파 아웃!!!!!!

• 10. 대구사람
    '20.4.6 8:31 AM (125.137.xxx.77)

대구가 달라지면 대한민국이 달라지죠.
    하지만..ㅠ

• 11. 대구뇨자
    '20.4.6 8:45 AM (175.214.xxx.205)

깨어날때도 됐지 말입니다...

• 12. 글쎄요?
    '20.4.6 8:56 AM (175.211.xxx.106)

오랜 전통이 그리 쉽게 깨어날까요?
    거기 사람들 성향이 잠들어 있는지라..
    대구는 더 더 더 큰코 닥쳐봐야 번쩍 깨어날지 어떨지...

• 13. 에고
    '20.4.6 9:00 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

대구시민이 알아서 할 일 입니다——— 이댓글 보니 깨어날려면 멀었네요

• 14. .....
    '20.4.6 9:03 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

고립되고 싶지 않으면 깨인척이라도 해야죠
    마지막 기회라고 봐요

• 15. 세계적인 망신
    '20.4.6 9:18 AM (59.6.xxx.30)

고립되고 싶지 않으면 깨인척이라도 해야죠
    마지막 기회라고 봐요 2222

• 16.
    '20.4.6 10:00 AM (124.54.xxx.52)

마지막 기회라니?
    표현이 영 ㅠㅠ

• 17. 알아서
    '20.4.6 11:17 AM (59.6.xxx.151)

한답니다
    걍 두세요
    깨어나라 해서 깨어나는 건 학력기 아동들이고
    깨어나라 하면 해외 유입이나 막지 하는 초딩용 셈 쟤도 때려요 식 반발이나 나오죠
    박정희가 세뇌했네 어쩌네 해도 당사자들 선택이에요