82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웩슬러 잘 아시는분. 지@범 센터 광고인가요?

웩슬러 조회수 : 1,181
초등아이 웩슬러검사 관심이있어 수년전부터 검사해볼까 고민하다 그땐 유아기때라 그냥 여러 검색만 해보고 안했어요. 이젠 진짜 해보고싶은데 이상하게 여기 82에 검색하면 이든센터 지@범샘 얘기가 많은데 그 댓글들이 마치 너무 광고스멜이 느껴져서 오히려 거부감이 드네요. 그냥 kage 가서 할까 아님 정말 광고가 아니라면 그분이 웩슬러 권위자가 맞는지 혹시 해보신분들 계실까요? 후기좀부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왠지
    '20.4.6 8:31 AM (125.177.xxx.126)

저도 광고거나 부풀려졌거나 하는 생각이..
    웩슬러 종합병원 임상심리사한테 한번, kage에서 한번 두번 했는데 결과는 거의 비슷했어요. 대신 종합병원에는 영민한 아이들보다는 발달이 늦어서 오는 경우가 많아서 저희 아이 0.대 나왔는데 이런 퍼센타일
    오랫만에 본다고 했고 1년쯤 지나서 kage 입학용으로 했을때 kage에서는 0.대가 흔한 점수고 그랬어요. 영재라는 생각보다는 뭐든지 빨리 배우고 기억력이 좋으니 영어든 예체능이든 수행능력은 좋네요.

• 2. ...
    '20.4.6 8:31 AM (116.202.xxx.145) - 삭제된댓글

그 분 잘보시는데 검사자격증은 없다고.. ㄷㄷ 좀 있다 지울게요

• 3. 왠지
    '20.4.6 8:32 AM (125.177.xxx.126)

보통 영재의 특성이 웩슬러를 보면 항목별 편차가 심하대요. 지@범센터는 그런 아이의 영재 특성을 잘 설명해주긴 한다고 하더라구요. 저희 아이는 항목별로 비슷한 편이라 딱히 영재 특성은 없어요.

• 4. 너트메그
    '20.4.6 8:48 AM (220.76.xxx.250)

종합병원 추천해요.
    검사진행하시는 분과
    검사판독 하시는분 중요해요.
    대학병원 의사는 결과지 보고 대략 진짜 대~ 략 설명만해주세요.

윗님 웩슬러 0. 대면 영재 혹은 수재 맞아요.
    100명중에 1프로도 아니고 0프로대인데 ..
    흔한점수면 이상한거죠?

혹시 지능검사는 몇이었나요?

요즘은 대학병원에서 발달 늦은 아이도 하지만
    초등입학 앞둔 아이들도 웩슬러 검사하는 경우 많아요.
    그 병원에서 가진 데이타로 아이 점수를 산출하는 방식이 아니라
    웩슬러 표본이 있어서 그걸 기준으로 해요.

• 5. ...
    '20.4.6 9:09 AM (124.51.xxx.246)

맞아요. 저 여기서 검색해보고 지**가서 검사받았는데 영재라며 결과 수치만 알려주고 , 자세한건 나중에 전화주겠다더니 소식 없고, 단체카톡 카페가입에 각종이벤트 모임하면서 결국은 해외캠프등으로 유도 하니, 낚인거 같은 생각 들었어요
    만일 주변사람 검사한다면 설명 제대로해주는곳 으로 가라하고싶어요

• 6. 저는
    '20.4.6 9:51 AM (210.94.xxx.89)

웩슬러는 다른 곳에서 받았지만 이곳에서 도움 많이 받았어요
    다른 기관은 아이 학습 연계에 관련되어 있다면 이곳은 영재 특성을 가진 아이들을 양육하는 부모들의 양육 방법에 포커싱 되어 있어요
    아이들이 극도의 예민성을 가지고 있다보니 부모님들이 너무 힘들어요 그렇지 않고 무난한 아이들도 있겠지만 많은 영재아들이 학교생활과 친구관계에 어려움이 많아요
    부모들에게 욕심을 내리고 아이들의 성향과 심리를 먼저 이해할 수 있도록 브레이크역할을 한다고 생각해요
    열심히 활동하는 멤버는 아니지만 가끔 부모모임 할 때 서로 상황을 이해하고 터놓 수 있는것만으로도 부모님들 좀 숨통이 트이는 분들도 많답니다

• 7. 왠지
    '20.4.6 6:14 PM (39.7.xxx.200)

웩슬러가 표준화된 검사 도구라는건 잘 알고 있고 대학병원에서는 4판
    Kage에서는 만 6세 아이는 3판이 더 정확하다고 해서 3판으로 했어요.(kage도 지금은 4판으로 바뀐걸로 알아요)
    Kage는 아무래도 부모가 아이가 똑똑하다고 생각하거나 주변에서 검사 권유하거나 해서 수업을 염두에 두고 오는 경우가 많아서 상위 퍼센티일 아이가 많다는 얘기입니다. 3판 0.대는 IQ로 치면 140 넘어요. 만점이 160으로 알고 있어요.