82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준, 막판 n번방 공작가능성 언급하는데...

... 조회수 : 4,827
https://m.clien.net/service/board/park/14802107?od=T31&po=0&category=&groupCd=

만약 사실이라면
섬뜩한 일인데

설마 아니겠죠??
기우이길 바랍니다
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '20.4.6 7:37 AM (119.66.xxx.27)

https://m.clien.net/service/board/park/14802107?od=T31&po=0&category=&groupCd=

• 2. 기사
    '20.4.6 7:41 AM (116.125.xxx.199)

기사 나오고 댓글에 바로 민주당 나와요
    공작 이미 시작된거죠
    조뭐시기 한테 가입만 했다고 해라
    우리가 알아서 할게
    이거죠

• 3. 봄비가
    '20.4.6 7:42 AM (210.178.xxx.44)

민주당 누구 이름만 대라, 그 다음은 우리가 알아서 한다. 그랬겠죠.

첨에 그 맪은 피해자들 두고 손석희한테 미안하 했던 것도... jtbc에서 하는 뭔가를 막으려고 검찰이 시킨거 아닐지...

이제 검찰과 언론은 진짜 적이네요.

• 4. 조주빈이
    '20.4.6 7:42 AM (119.66.xxx.27)

가 지금 검찰에 있나요
    경찰에 있나요?

• 5. 봄비가
    '20.4.6 7:43 AM (210.178.xxx.44)

검찰에 있어요. ㅠㅜ

• 6. 정말
    '20.4.6 7:44 AM (174.1.xxx.186)

이젠 정말 토착왜구, 기더기, 떡검 없는 대한민국에서 살고싶어요

• 7. 영국
    '20.4.6 7:44 AM (116.125.xxx.199)

김인수변호사님이 검찰과 통합당 공작10가지 올라왔는데
    n번방도 있네요
    n번방 뭔가 있긴있나봐요

• 8. --
    '20.4.6 7:44 AM (220.118.xxx.157)

조주빈은 검찰이 조사 중입니다.

https://news.v.daum.net/v/20200406074016320
    검찰은 주말 내내 조주빈을 소환해 박사방 등 텔레그램 그룹방들의 운영 체계와 공범들과의 공모 내용 등을 집중 추궁했습니다.

• 9. ........
    '20.4.6 7:45 AM (211.36.xxx.17)

클리앙리플중 퍼왔어요
    저도 이런 시그너들을 읽어내는 것은... 중요하다고 봅니다. 매우 중요하다고 봅니다..
    조심해야합니다..

보통은 너무 과민반응이다고..라고 생각할 시그널일 수 있는데,
    어마어마하게 경험이 쌓이면.. 알고 싶지 않아도...앞뒤가 맞지 않은, 미묘한 흐름들이 있습니다..

경계하되 단정하지 않고..알고 있고 조심해서 나쁠 건 없는..것 같습니다..222
    ㅡㅡㅡㅡ
    신라젠과 똑같이
    그들의 친구인 일베 n번방 회원을
    회유하긴 너무 쉬운일이라 봅니다.
    지난번에 뜬금없이 손석희 언급한거보세요.
    흠흠......
    장작타는 냄새가 코를 찌르네요

• 10. 악마들
    '20.4.6 7:45 AM (61.253.xxx.44)

저것들은 충분히 그러고도 남쟎아요.
    뭔가 작업들어간걸 알고 뉴공에서 길게 말한게 아닐까요.
    너무 무서워요.

• 11. ...
    '20.4.6 7:46 AM (39.7.xxx.14)

검찰이 요새 매일 조주빈 불러다 계속 조사 하더니..
    뭔가 공작을 꾸미는건 아닌지..

• 12. 충분히
    '20.4.6 7:47 AM (123.213.xxx.169)

그러고도 남을 거라 본다..
    모든 걸 동원해서 정권을 차지하려는 수단을 쓸거다.
    그들이 부를 축적하듯
    정권도 자기들 것이란 탐욕에서 충분히 그런 공작 있을거라 본다..

• 13. ...
    '20.4.6 7:48 AM (125.177.xxx.182)

그렇구나...
    민주당 인사 누구누구 가입했다 이렇게만 흘려도 순위가 뒤집히니..그걸 노릴수도 있갰단 거군요

• 14. --
    '20.4.6 7:48 AM (220.118.xxx.157)

김어준이 다소 과하다 싶을 정도로 길게 의혹을 제기하고 채널에이 검언유착 사건을 언급한 것은
    이 공작에 대해서도 뭔가 제보가 들어왔거나 했을 가능성이 있어 보입니다.

• 15. ....
    '20.4.6 7:49 AM (211.252.xxx.237)

조주빈에게 뭐라 회유할지 안봐도 비디오네요 .. 북한에 총도 쏴달라고 하는놈들

• 16. 그래서
    '20.4.6 7:50 AM (223.62.xxx.57)

작년 사건인 N번방을 다시 크게 보도한거군요.

• 17. 충분히
    '20.4.6 7:51 AM (125.139.xxx.167)

의심 할 수 있는 상황이죠. 왜 검찰은 캐비넷에서 조주빈을 꺼냈을까?
    조주빈은 포토라인에서 머리를 숙이지 않고 기자회견 하듯 당당 하게 뜬금없이 손석희외 3명에게 미안하다고 했을까?

• 18. ㅡㅡㅡ
    '20.4.6 7:52 AM (27.179.xxx.177) - 삭제된댓글

작년에 이미 검거해 놓고
    갑자기 n번방 터뜨린 것도 수상하죠.
    그러고도 남을 것들이죠.

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.6 8:04 AM (116.41.xxx.50)

충분히 있을 수 있는 일이지요.
    촛불때 게엄령 얘기하고 추대표 욕 엄청 먹었지만 나중에 잘한거라고 밝혀졌잖아요.
    공장장 음모론자라고 비아냥 대던 건들 다 진실로 밝혀졌징ㅎ. 충분히 있을 수 있는 일들이고 공장장은 저들이 못하게 미리 김을 빼놓는구나 싶네요. 얼마나 많이 긴장하고 절박한지 느껴지네요.
    저들은 게엄령이든 뭐든 다 할 수 있는 나쁜일엔 관해선 한계가 없는 권력에 미친놈들이니까요.

• 20. 냄새나요
    '20.4.6 8:09 AM (183.98.xxx.7)

민주당 ㅇㅇㅇ 이름만 대라, 그 다음은 우리가 알아서 한다.
    묵혀놨던 n번방 갑자기 터진게 이유가 분명 있을 듯해요. 검찰.언론 다 쥐고있으니 다 가능하죠.

• 21. 봄비가
    '20.4.6 8:09 AM (210.178.xxx.44)

오늘 아침 김어준이 그 얘기 한 부분만 편집된 거예요. 

http://youtu.be/Bo0TMXkAZTI

• 22. 헐;;;검찰의 공작
    '20.4.6 8:09 AM (221.150.xxx.179)

유시민 죽이는거 실패하고
    총선 코앞에 뭔가 분명 할거같았어요
    제발 정신바짝 차리고
    막아야합니다
    국민들이여 저 악마들의 술수에 넘어가지마시길!!!!!!!!!!!!!!!

김어준 소중합니다

• 23. 미투 당시에
    '20.4.6 8:10 AM (116.127.xxx.74) - 삭제된댓글

미투운동 당시에 유독 민주당 인사들만 거론됐던게 너무 이상했어요.

• 24.
    '20.4.6 8:15 AM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

뉴공- 조선일보, 미통닭 n번방 기사 - 
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=613099516

• 25. ㄴㄷ
    '20.4.6 8:17 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조주빈 입에 정권 여당 진보쪽 인사 이름 연습시키는 거 걔들은 껌씹기보다 쉽지요 특히나 일베 자기네 편인데

• 26. 무섭다.
    '20.4.6 8:33 AM (58.123.xxx.73)

미통당 여의도 연구소장이 그랬죠.
    지금 약간 뒤져있지만 저쪽은 터질게 있다고.
    윤짜장넘이 그냥 넘어갈 넘은 아니고 정말
    국정원 동원해서라도 검찰넘들 손 좀
    봐야 할 듯.

• 27. 막아야해요!!!!!!
    '20.4.6 8:43 AM (221.150.xxx.179)

헐;;;;미통과 검찰의 선거개입 플랜B ..
    그래서 n번방 공범은 검찰구형까지 내리고 그때까지 ㅈㆍ가만있다가
    6개월이나 지나서 갑자기 n번방 조주빈을 잡아넣은거군요
    그 악마들한테 공작은 쉬운일이니 애먼 민주당 인사 끼워넣는건 일도 아닐테고
    기레기들 얼마나 방송해대며 한팀 될른지
    그래서 미통당 선거전략 이진복이
    저쪽에 터질게 있다 결과 다 뒤집힌다 한거였어 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 28. 섬뜩
    '20.4.6 8:47 AM (211.36.xxx.163)

댓글 읽다가.. 조주빈이 검찰에 가 있다.!!
    섬뜩하네요

• 29. 그렇네요
    '20.4.6 8:47 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

공작 이미 시작된거죠
    조주빈한테 “민주당 인사가 가입했다고 말만해라
    그다음은 우리가 알아서 할게”
    이런거죠

• 30. ......
    '20.4.6 8:53 AM (211.36.xxx.17)

저런악마들을 비집고 우리가 살아내고 있다니. ㅜㅜ
    아.정말 무섭다 ㅜㅜ

• 31. 파란물결
    '20.4.6 9:01 AM (106.250.xxx.122)

조주빈 형량 줄여주는 대가로 네고 치겠죠!!!! 민주당 인사 한명만 불어라~~ 개쓰레기수작.